Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог с рыбной консервой (возможны другие варианты фарша).


Тесто:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки (можно немного больше)
2-3 яйца
0,5 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем, получается тесто в консистенции густой сметаны.
Выливаем в предварительно смазанную маслом форму половину теста, затем аккуратно выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.

Начинка:
В рецепте говорилось о филе рыбы, поджаренное с лучком. Но я делала с рыбной консервой. Беру любую рыбную консерву в масле (сардина, сайра, горбуша). Слегка поджариваю на сковороде 2-3 луковицы, потом добавляю консерву, перчу немного и подсаливаю (если много лука), на медленном огне пассирую, пока не выпарится лишняя жидкость. Начинка готова. Даю ей остыть и кладу в пирог. Ещё пробовала с лучком и шампиньонами (тоже предварительно поджаренными на сковороде, приправленные). Тоже очень вкусно.
В основном рецепте писалось так:"В качестве начинки можно использовать и яблоки с корицей, курагу, вишню и т. д." Так что можно готовить и сладкий вариант пирога. Но мне больше всего нравится с рыбной консервой!!!

Ну и вот результат!!! Готовьте на здоровье!!!



Рецепт случайно подсмотрен мной в газете "1000 советов"
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог с рыбной консервой (возможны другие варианты фарша).
Тесто:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки (можно немного больше)
2-3 яйца
0,5 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем, получается тесто в консистенции густой сметаны. Читать полностью
 

Комментарии

Аюта
18 октября 2011 года
0
утащила себе
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
на здоровье!
Аюта
18 октября 2011 года
0
Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Elena_S
18 октября 2011 года
0
Спасибо, Ирочка! Утащила. У меня немного другое тесто для такого пирога. Теперь попробуем по твоему рецепты сделать
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
ок,пробуй а у тебя какое тесто?
Elena_S
18 октября 2011 года
0
У меня тесто почти такое же. Разница в том, что берется 2/3 стакана муки и 1-3 стакана крахмала, но у меня в рецепте рыбные консервы не обжариваются, только лук пассеруется.
Марггоня
18 октября 2011 года
0
Спасибо
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
пампусик
18 октября 2011 года
0
мне тоже нравится этот пирог и я еще сверху на начинку тру сыр
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
нужно тоже попробовать
Стейша
18 октября 2011 года
0
беру на заметку
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
CTePBoZZZa
18 октября 2011 года
0
классный пирог частенько делаю.у меня 2 варианта.первый если скоро придут голодные гости.то в начинку кладу слой картошки сырой кусками 4-5 шт+слой лука 3-4 штуки а консерву рыбную разминаю и вмешиваю в тесто и на 1 час в духовку
а второй для души много-много лука и заливаю тестом с консервой на 40 мин в духовку .так мне больше нравиться и сверху сырком вкусный рецепт .еще ни разу не подводил
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
спасибо за Ваши вариантики-нужно разнообразить пирожок
Elena_S
18 октября 2011 года
0
а ты свою начинку с тестом смешиваешь или нет?
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
нет,у меня отдельно тесто,отдельна начинка
Elena_S
18 октября 2011 года
0
я так и подумала
Elena_S
18 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
классный пирог частенько делаю.у меня 2 варианта.первый если скоро придут голодные гости.то в начинку кладу слой картошки сырой кусками 4-5 шт+слой лука 3-4 штуки а консерву рыбную разминаю и вмешиваю в тесто и на 1 час в духовку
а второй для души много-много лука и заливаю тестом с консервой на 40 мин в духовку .так мне больше нравиться и сверху сырком вкусный рецепт .еще ни разу не подводил

↑   Перейти к этому комментарию
интересно
пампусик
18 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий CTePBoZZZa
классный пирог частенько делаю.у меня 2 варианта.первый если скоро придут голодные гости.то в начинку кладу слой картошки сырой кусками 4-5 шт+слой лука 3-4 штуки а консерву рыбную разминаю и вмешиваю в тесто и на 1 час в духовку
а второй для души много-много лука и заливаю тестом с консервой на 40 мин в духовку .так мне больше нравиться и сверху сырком вкусный рецепт .еще ни разу не подводил

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравится когда сыр внутри ,
svetlik-p
18 октября 2011 года
0
спасибо, захомячила
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
marina_patsey
18 октября 2011 года
0
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
lelik-olik78
18 октября 2011 года
0
varvara2 (автор поста)
18 октября 2011 года
0
виктория1
19 октября 2011 года
0
(немногословно, но содержательно)
varvara2 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
виктория1
20 октября 2011 года
0
varvara2 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
виктория1
20 октября 2011 года
0
я ещё не завтракала
varvara2 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
я тоже ,вот выбежала хлеба купила,а то ни кусочка не было.А кофе растворимый забыла-второй раз не побегу,буду варить натуральный.
виктория1
20 октября 2011 года
0
я чай горячий пью и спать
varvara2 (автор поста)
20 октября 2011 года
0
давай,отдыхай!ты нам вечером бодренькая нужна
виктория1
20 октября 2011 года
0
ок
Ялина575
28 марта 2013 года
0
Спасиботоже люблю этот журнальчик

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам