Пирог с рыбной консервой (возможны другие варианты фарша).

Тесто:
1 стакан майонеза
1 стакан сметаны
1 стакан муки (можно немного больше)
2-3 яйца
0,5 чайной ложки пищевой соды или разрыхлителя.
Все ингредиенты смешиваем, получается тесто в консистенции густой сметаны.
Выливаем в предварительно смазанную маслом форму половину теста, затем аккуратно выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекаем в духовке, пока не зарумянится.
Начинка:
В рецепте говорилось о филе рыбы, поджаренное с лучком. Но я делала с рыбной консервой. Беру любую рыбную консерву в масле (сардина, сайра, горбуша). Слегка поджариваю на сковороде 2-3 луковицы, потом добавляю консерву, перчу немного и подсаливаю (если много лука), на медленном огне пассирую, пока не выпарится лишняя жидкость. Начинка готова. Даю ей остыть и кладу в пирог. Ещё пробовала с лучком и шампиньонами (тоже предварительно поджаренными на сковороде, приправленные). Тоже очень вкусно.
В основном рецепте писалось так:"В качестве начинки можно использовать и яблоки с корицей, курагу, вишню и т. д." Так что можно готовить и сладкий вариант пирога. Но мне больше всего нравится с рыбной консервой!!!
Ну и вот результат!!! Готовьте на здоровье!!!

Рецепт случайно подсмотрен мной в газете "1000 советов"

Комментарии
а второй для души
а второй для души
↑ Перейти к этому комментарию
а второй для души
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: