Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Манник с молочно-сметанной заливкой.

Бывают такие дни... ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ, А КОГО НЕ ЗНАЮ
. И вот сегодня ИМЕННО ТАКОЙ ДЕНЬ. А главное, чтобы быстро и вкусно.

МАННИК!!! С КРЕМОМ!!!... НЕТ!... С МОЛОЧНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ! ДА, Я СДЕЛАЮ ЭТО!

ТЕСТО:

яйца 2 шт., если маленькие можно 3,
180-200 гр сахарного песка,
По рецепту 1 стакан сметаны или кефира. У меня было ассорти сметана и кефир вместе фиф-ти фиф-ти,
маргарин 1-2 ст. л. растопить.
масло растительное 1 ст. л.
крупа манная 1 стакан ( я брала равное кол-во как сахара180-200 гр)
1 чайную ложку разрыхлителя ( рецептик есть тут https://www.stranamam.ru/post/1905970/ )
муки 250-300 гр.


Кефир с манкой смешиваем и ставим набухать на час.




Яйца взбить с сахарным песком. В набухшую манку кладем маргарин, растительное масло и соли немного 0,5 ч. л.
Муку и разрыхлитель смешать и высыпать в тесто




Подготовить форму ( пергаментом выстелаем и смазываем маргарином). Выливаем тесто.



Духовка разогрета до 180 градусов на 40-45 минут.


Немного остудить корж и разрезать его вдоль.



Пока коржи остывают, мы готовим ЗАВАРНУЮ ЗАЛИВКУ. В следующий раз буду делать двойную порцию. Сочнее будет.
200 гр молока довести ПОЧТИ до кипения, развести 2 ч. л. муки в 2 ст. л. воды комнатной температуры. Влить муку в молоко НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком( чтобы не было комков). Добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка.




Переливаем в другую посуду( надо остудить немного). Потом добавляем 2 полные ложки сметаны и ванилин. Перемешиваем. ПОВТОРЮСЬ! УДВАИВАЙТЕ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАЛИВКИ - КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ.


Промазываем оба коржа и оставляем пропитаться- ХОТЯ БЫ НА 1,5-2 ЧАСА.





"КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))" https://www.stranamam.ru/album/365125/

Рецептик сборный ( С МИРУ ПО НИТКЕ )
http://forum.say7.info/topic42967.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml?item_no=10251
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник с молочно-сметанной заливкой.
  Бывают такие дни... ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ, А КОГО НЕ ЗНАЮ. И вот сегодня ИМЕННО ТАКОЙ ДЕНЬ. А главное, чтобы быстро и вкусно.
МАННИК!!! С КРЕМОМ!!!... НЕТ!... С МОЛОЧНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ! ДА, Я СДЕЛАЮ ЭТО!
ТЕСТО:
яйца 2 шт., если маленькие можно 3,
180-200 гр сахарного песка,
По рецепту 1 стакан сметаны или кефира. У меня было ассорти сметана и кефир вместе фиф-ти фиф-ти, Читать полностью
 

Комментарии

мамуленькадочурочки
17 октября 2011 года
+1
в прошлые выходные делала,очень понравился,но на коржи не догадалась порезать,теперь буду как вы делать,наверно по-сочнее получится спасибки!
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
0
Получился манный тортик Ребенок смолотил 2 куска сразу Говорит -ОБЪЕЛСЯ.
Меня порадовало, что сахарного песка немало - но на вкус очень даже ничего
светлана69
17 октября 2011 года
+1
Свет! Скажи честно-пречестно! Манка чувствуется? Я очень хочу попробовать, но Лерка у меня манку даже в пакетах в магазине видеть не может
Чего-то никак не рискну я.... А написано и показано вкусно... Вот чую,мне понравится
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Немного чувствуется, НО..... Я забыла в сам корж положить ванилинчику, поэтому насыпала его в заливку. Если ты вот таким образом перехитришь её .Да еще потом и не расскажешь, то может и ПРОКАААААтит
светлана69
17 октября 2011 года
+1
рискну я всё-таки... Давно хочу попробовать А ты нанесла контрольный удар в моё хотение
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Я меткАчка Попробуй. Не захочет- так сами то уж съедите
светлана69
17 октября 2011 года
+1
Да,так и сделаю.. Она вообще привереда у меня... Заварной крем не любит... Делаю булочки- так ей отдельно с творогом или яблоками Ээээх...
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А тут еще и заварная заливка- Короче " ВСЕ ТО, ЧТО ОНА"ЛЮБИТ"".- и мамуля хочет ребенка накормить
светлана69
17 октября 2011 года
+1
ну и пусть не ест... Мы с Алиской тааак нахомячимся Нам больше достанется
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А ей своих булочек с начинками напеки
светлана69
17 октября 2011 года
+1
я ей сегодня от вчерашних булок белки оставила- она бизе делала..Вот их может съесть тонну!
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
.Вот их может съесть тонну!
О! мой тоже их уплетает ...............По правде я их и сама обожаю
светлана69
17 октября 2011 года
+1
да и я не откажусь так-то Она ещё крем любит- сгущенку с маслом взбитую- так между бизе намазывает- типа пирожное.... Нет, ничего не слипается
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
0
А я такие в Украине покупаю.......Ты знаешь...........не слиплось вроде
светлана69
17 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
лана61
17 октября 2011 года
+1
красотааааа! манник - классика жанра ! эт когда надо быстрый, вкусный и нежненький десерт. я чаще делаю со сметанным кремом. вывод - Светик,ты просто УМНИЧКА! следствие - насмотревшись на твой манник,пойду что-нибудь сопру в холодильнике...
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Ланочка, спасибо большое
лана61 пишет:
следствие - насмотревшись на твой манник,пойду что-нибудь сопру в холодильнике...
Тут и правда не удержишься . Вот так вечерком к кому-нибудь на вкусняшку зайдешь............и потом приходится к БЕЛОМУ БРАТУ бегать
лана61
17 октября 2011 года
+1
уже подумываю цепь с замком приобрести для этого БРАТА!!! что бы пореже открывать ночью
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Таймер и кодовый замок чтобы после семи ни-ни
лана61
17 октября 2011 года
+1
не помогает! сама ставлю и сама код взламываю!
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
лана61 пишет:
мне помогает!
Как ни старнно И МНЕ ТОЖЕ
Своя рука владыка............
лана61
17 октября 2011 года
+1
пойду ещё чайником "повладычу"!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Я тоже захотела чайку Вот , ёлки-палки спать пора, а мы тут разчавкались
лана61
18 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
лана61
18 октября 2011 года
+1
upuha
17 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
ням-ням
upuha
17 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Спасибо, Ириш
Пернатая
18 октября 2011 года
+1
так вкусно выглядит! Манку с детства терпеть не могу , но с твоей лёгкой руки попробую! Ванилин в тесто, я правильно поняла?
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Можно немного в тесто и немного в крем. Я сегодня забыла в тесто положить- так в креме он отлично получился.Такой тонкий аромат ванилинчика
Его вообще с разными кремами-начинками можно
Пернатая
18 октября 2011 года
+1
спасибо, попробую!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Скажешь потом- КАК ТЕБЕ? АГА?
Пернатая
18 октября 2011 года
0
скажу обязательно!
юфара
18 октября 2011 года
+1
заливку сперла
как всегда, шик блеск красота
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Заливка для сырничков хороша. Спасибо, Эльмирчик
юфара
18 октября 2011 года
+1
возьму на заметку
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Там внизу поста ссылочки на эти рецепты ( манника и заливки). Там где заливка-есть рецепт сырничков.
юфара
18 октября 2011 года
+1
вау....это вообще класс, почитаю
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
irma008
18 октября 2011 года
+1
ооооо,завтра у нас будет таки этот манник!!!!!!
ПАСИИИИИБО,ВОЛШЕЕЕЕБНИЦА!!!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Ириш, не забудь увеличить заливку. НАИВКУСНЕЙШЕ будет
irma008
18 октября 2011 года
+1
я как раз к вечеру,.на сколько увеличить????
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
делай двойную порцию. Точно не ошибешься
irma008
18 октября 2011 года
+1
понял,Светик,а муки 250-300гр. или таки 1 стакан?
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
я имела ввиду заливку Ты конечно можешь и тесто увеличить вдвое, но тогда заливка должна увеличиться вчетверо.
Ты сначала попробуй 1 порцию теста и двойную порцию заливки.
irma008
18 октября 2011 года
+1
тут я тя поняла,меня замес интересует,у тя в тесте написано

Bloom пишет:
1 стакан муки 250-300 гр.
так скока ее туда нать???
1 стакан это 160 гр.муки...
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
У меня мерный стакан =250 гр ровно. Надо исправить, а то наделают делов девчонки
Поэтому муки ВСЕГО 250-300 грамм
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
усе - исправила.
irma008
18 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
У меня мерный стакан =250 гр ровно. Надо исправить, а то наделают делов девчонки
Поэтому муки ВСЕГО 250-300 грамм

↑   Перейти к этому комментарию
ага,поняла...1,5-2 стакана обыкновенных получается.эх,ща пост допишу и пойду делать!!!!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
почитаем
лилитАна
18 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Вот также и мы вчера её хомячили
Васечкина мамочка
18 октября 2011 года
+1
Проснулись...
Думаю, чтобы такое сварганить? Выбор пал на шарлотку, чтоб не заморачиваться..
Одним глазиком заглянула в новые рецптики
Пошла замачивать манку в кефире
1:0 в пользу манника, спасибо за рецептик, Света!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Васечкина мамочка пишет:
Пошла замачивать манку в кефире
Юль, напиши потом .
Спасибо
мариночка-малиночка
18 октября 2011 года
+1
ммммммм.........как вкуууууууусно..............
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Вкусно- быстро . И мне хорошо и мои довольные
Iriska_u
18 октября 2011 года
+1
Спасибо!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Васечкина мамочка
18 октября 2011 года
+1


Такой отчётик: была домашняя сметана, немного разбавляла кислым молоком, надо было ещё.
залила в форму, уже густым показался. Заливки сразу делала двойную порцию, первый раз комом,
немного перезагустила. От муки было немного комочков, протерла ложкой через сито капроновое.
При делении на два, крыша немного повредилась. Все таки из-за недостатка жидкости стал хрупким.
Да, и самое главное, от моих ошибок вкусовые качества остались на месте.
Это я маненько спробовала, вечером папик придет - главный дегустатор.
На вкус я бы не определила, что есть манка, скорее всего мне напомнило творог.
Серединку промазала вот таким джемом, мне понравилось присутствие кислинки.
Васечкина мамочка
18 октября 2011 года
+1


Света, лови от меня.
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
Оооооой, спасибо, Юлечка
Васечкина мамочка пишет:От муки было немного комочков, Я выливаю муку потихоньку и бысто-быстро мешаю венчиком- комков нет вообще.
Васечкина мамочка пишет:скорее всего мне напомнило творог. Это от от кисло-молочки наверно. Хочу сказать, что на следующий день вообще не чувствуется что там манка
А с джемом наверно вкусненько
Молодчинка
Васечкина мамочка
18 октября 2011 года
+1
Вкусненько, Свет! Папик сказал, что манник на пироженные похож. Нахвалил
Там Иринка шалку "выкинула" на всеобщее обозрение, я вообще в ауте.
Ну, точно гномы на вас работают. И вязать, и стряпать, когда все успеть?
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
Дааа шать отпадная -была уже у неё на просмотре
Васечкина мамочка пишет:
Ну, точно гномы на вас работают.
Гномов бы хорошо побольше- иногда так хочется полениться ........................
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Васечкина мамочка
Вкусненько, Свет! Папик сказал, что манник на пироженные похож. Нахвалил
Там Иринка шалку "выкинула" на всеобщее обозрение, я вообще в ауте.
Ну, точно гномы на вас работают. И вязать, и стряпать, когда все успеть?

↑   Перейти к этому комментарию
Васечкина мамочка пишет:
Папик сказал, что манник на пироженные похож.
Вот и наздоровьичко
irma008
18 октября 2011 года
+2
Светик,корж уже готов,такой ароматный уууух!и поднялся хорошо,большенький,а у меня ведь форма 28 см.так шо крема однозначно 2 порции.
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
жду новостей от тебя дальше
irma008
18 октября 2011 года
+1
вобчем сделала я крем-пропитку конечно двойную,и сметаны вбабахала не 4 ложки а все 6
стоит теперь такой красивый блин,пропитывается!!!!!!!попробовала крем,вкууусный!
как разрежу фотну,отчитаюсь!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
irma008 пишет:
стоит теперь такой красивый блин

По уму конечно надо его бы до утра подержать но мочи нет.......понимаю
irma008 пишет:
как разрежу фотну,отчитаюсь!
ждать буду
irma008
18 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
надо его бы до утра подержать
ты чего это?????может у тя магнитные бури?????
через час мои трудяги будут уже дома,30 минут на покушать и все хана тортику-маннику!!!!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
+1
понимаю-понимаю. Так вот и сама не выдержишь.
АлёнКа а
18 октября 2011 года
+1
Какая вкусняшка!!!мммм!!!! рецептик утощила к себе. Спасибо огромное!!!!!
Bloom (автор поста)
18 октября 2011 года
0
АлёнКа а пишет:
рецептик утощила к себе.
А как же-для того и делилась им с вами всеми
YAVRUMKA
24 октября 2011 года
+1
спс,утащила себе
Bloom (автор поста)
24 октября 2011 года
+1
Пожалуйста
Елена-пена
25 октября 2011 года
+1
Сколько раз зарекалась по ночам в твой дневник НЕ ЛАЗАТЬ!!!!! ОПЯТЬ рецепты!!!!! и что теперь ночью делать????
Bloom (автор поста)
25 октября 2011 года
0
Спать , Леночка, спааааать
Ты куда пропала? Вся в работе наверно
Елена-пена
28 октября 2011 года
+1
Светик, я как с отпуска вернулась, так сразу впряглась в работу. Обычно конец августа и сентябрь у меня относительное затишье, а в этом году у меня очередь из клиентов, разгребаю вот.... Сил на сайты уже не остается.
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Бедненькая..............
Елена-пена
28 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Спать , Леночка, спааааать
Ты куда пропала? Вся в работе наверно

↑   Перейти к этому комментарию
После твоих рецептов автоматически сворачиваю в район кухни.....
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Елена-пена пишет:
сворачиваю в район кухни.....
Alenka-alena
28 октября 2011 года
+1
ммммммм, то что доктор прописал
Bloom (автор поста)
28 октября 2011 года
0
Попробуй Советую-рекомендую
Антониана
1 ноября 2011 года
+1
А если добавить несколько ложек какао порошка, будет шоколадный манник, вкуса манки вообще не останется.
А если ещё сварить шоколадную глазурь, покрыть сверху, за уши никого не сможете оттянуть от этого "манника".
Глазурь:
какао порошок - 3-4 стол.ложки
сахар песок - 6 стол.ложек
молоко - 3 стол.ложки
масло сливочное - 50 гр.
Всё положить в кастрюльку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и не растает масло,
на небольшом огне минуты три проварить, снять и сразу намазать на торт, иначе глазурь быстро застывает. не успеете глазом моргнуть, будут детишки потом отскребать и лакомиться.
Bloom (автор поста)
1 ноября 2011 года
0
Шоколадный торт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам