Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог на кефире от КИСУЛИ... И рецепт разрыхлителя.

Подсмотрела этот рецептик на одном сайте. Его хозяйка КИСУЛЯ ЗА ЧТО БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!

Рецепт прост и пирог получился очень вкусный. Только там пирожок был с зеленым луком и яйцом, у меня - с капустой.



Еще один нюанс. У меня закончился разрыхлитель. Пришлось делать самой ( тоже позаимствовала рецептик в инете).

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ:

3 чайные ложки лимонной кислоты,
5 ч. л. соды
12 ч. л. муки.
сухая тара!!!
Все хорошо перемешать.



РЕЦЕПТ ПИРОГА ( как делала я):

400 мл кефира ( можно йогурт)
2 яйца
160 гр маргарина
3 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
280-300 гр муки.


НАЧИНКА:
Мне кажется -любая. У меня была капуста тушено-жаренная с морковью.

Маргарин -растопить и растворить в нем соль,
яйца хорошо взбить с сахарным песком
муку смешать с разрыхлителем
кефир комнатной температуры



Все ингредиенты хорошо перемешать.



В форму ( смазанную растительным маслом) заливаем 1/2 теста:


Потом начинка:


Потом остальное тесто:


Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут-ЕСЛИ ФОРМА БОЛЬШАЯ, КАКУ У МЕНЯ!!!
А так на 170-180 градусов. минут 35-40. ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!
Это все. Быстро и без заморочек. Для занятых мам самое то!!!
!




_______________
Собрание моих рецептов- Альбом "КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))": https://www.stranamam.ru/album/365125/

_______________
http://kiskafanny.wordpress.com/2010/07/05/%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE/

http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/kak-sdelat--razrixlitel--pekarskij-poroshok-v-domashnix-uslovijax.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог на кефире от КИСУЛИ... И рецепт разрыхлителя.
  Подсмотрела этот рецептик на одном сайте. Его хозяйка КИСУЛЯ ЗА ЧТО БОЛЬШОЕ ЕЙ СПАСИБО!!!
Рецепт прост и пирог получился очень вкусный. Только там пирожок был с зеленым луком и яйцом, у меня - с капустой.
Еще один нюанс. У меня закончился разрыхлитель. Пришлось делать самой ( тоже позаимствовала рецептик в инете).
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ:
3 чайные ложки лимонной кислоты,
5 ч. л. соды Читать полностью
 

Комментарии

Вика 83
10 октября 2011 года
+3
спасибо за рецептик, утащила!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Пожалуйста
юфара
10 октября 2011 года
+1
только запланировала пирог с капустой и яйцом
только сегодня не успела амиругуми занялась
как всегда - превосходно))
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо, дорогая
Попробуй испечь с этим тестом. Пицца тоже будет хороша .
юфара
10 октября 2011 года
+1
ок))
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
лилитАна
10 октября 2011 года
+1
стащила .Капуста ждет своего часа .На балконе
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Я тоже решила уже пускать в дело- иначе все испортится Мы её с Воронежа привезли Надо покупать для засолки. Благо она сейчас дешевая 15 руб. за кг.
лилитАна
10 октября 2011 года
+1
я ее не люблю я вообще не овощной гурман.....Пирог в охотку и пельмешки со сметанкой.....Я лечо люблю и перцы фаршированные
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Эт у каждого свои вкусы, надо сказать. Я и лечо очень уважаю Только капусту с профилактической целью едим. ВИТАМИН С ! А мы все такие больнючие. Поэтому надо квасить............. КАПУСТУ
лилитАна
10 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
Поэтому надо квасить
от оно че!!!!!!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Ага
лилитАна
10 октября 2011 года
+1
я баиньки....
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спокойной ночи
Линусёк
11 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Я тоже решила уже пускать в дело- иначе все испортится Мы её с Воронежа привезли Надо покупать для засолки. Благо она сейчас дешевая 15 руб. за кг.

↑   Перейти к этому комментарию
Bloom пишет:
Благо она сейчас дешевая 15 руб. за кг.
ё-моё северные цены
у нас в этом году такой урожай капусты, что даже колхозы с полей не собирают, народ тащит халяву домой
а кто не тащит покупает в "Ленте" за 99 коп./кг
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
У нас это еще дешево........Чтобы не соврать, рублей 70 за кг было той зимой. Так что 15 рублей -это даром
Линусёк
11 октября 2011 года
+1
да уж... у нас тоже зимой под 50 руб была, но так прошлый год засушливый был, а в этом году переурожай, посмотрим что будет
спасибо за рецепт, как раз планировала сегодня вечером капустный пирог делать (мешок халявы вчера привезли )
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
Ух ты! Так это ж здорово
Я к выходным буду капустой тариться- солить буду. Пока дешевая.
лана61
10 октября 2011 года
+1
вкуснятинааааа !люблю пироги с капустой! а наливные нравятся тем ,что минимум заморочек с тестом.такие кусочки красивые,аж слюнки текут!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Большое мерси, Ланочка. Вот и я о том же . Вроде и пирог, а времени менье занимает И НАМНОГО!!!!
лана61 пишет:
кусочки красивые,аж слюнки текут
Кусочки нарезала небольшие на 2 укуса- так они как семечки улетают . Тесто очень вкусное и нежное
лана61
10 октября 2011 года
+1
эх.....я одна до конца недели,а там уж развернусь с пирогами
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
лана61 пишет:эх.....я одна до конца недели, Небольшой передых перед стАртом
лана61
10 октября 2011 года
+1
это точно!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Покой нам только сниться
panfnutik78
10 октября 2011 года
+1
Спасибо. Стащила.
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Будьте любезны И Вам спасибо за внимание
Мое солнышко
10 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Спасибо, я старалась
irma008
10 октября 2011 года
+1

урааааа,как здорово,очередное вкусняшество!!!!обязательно попробую
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Спасибо, Ируньчик И хочу сказать, что вкуснее этого пирога. Мягче https://www.stranamam.ru/photo/907828/
irma008
10 октября 2011 года
+1
ооо ,точно попробую!!!!!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Очень рекомендую.
irma008
10 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Nika7
10 октября 2011 года
+1
Светик, ну нельзя такую вкусноту на ночь глядя выкладывать!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Я до вечера, на кухне еду на завтра готовила . Можно было бы завтра выложить, но не могу свербит в одном месте
Nika7
10 октября 2011 года
+1
А я теперь после твоего поста, чтоб не нахомячится от пуза яблочко печеное себе сделала
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Никуль, вот видишь как пользительно Поела я блочко и опять ко мне в пост
Шучу. Я тебя всегда рада видеть
Nika7
10 октября 2011 года
+1
Я ем яблочко и сижу в твоем наивкуснейшем посту
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Приятного аппетита
Nika7
10 октября 2011 года
+1
Спасибки!
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
ммммм...... хочу
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Не трудно И ВКУСЬ.
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
надо добраться, сегодня у меня кексы
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
А этот пирожок улетный- так как улетает быстро
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
мы любим стряпушки, еще проверим улетность а капусту у нас все любят
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Сын у меня на что терпеть её не может ...........И то хомячил
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Я на него сегодня вот так смотрела .............
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
представляю, еще бы, так капусту замаскировать, ребенку то откуда знать, что там мама напихала
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Этот жук у меня от ничего не скроишь. Сначала ФУУУУУУ, НЕ БУУУУУДУ....... А потом ДАЙ Я ПОПРОБУЮ. Вот и попробовал Так я до кучи на завтра еще и щи сварила.
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
Так я до кучи на завтра еще и щи сварила.
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
Во-во раздухарилась мамашка Завтра моську воротить будет. Хотя щи получились отличные
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
обожаю щи и муж любит, а ребенок все есть, что без приправ только стряпню не ест вообще особенно тортики и пирожные
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
ЭЭЭЭЭЭх. а обычные пироги кушает?
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
обычные пироги кушает?
жареные пирог за раз может съесть, но мне его долго держать приходится, что бы начинка не выпадала, а то он по столу размажет и все, я редко жарю
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Понятно.
Я конечно только печеные делаю, а то муж у меня от изжоги изнывать будет.
stesnaus
10 октября 2011 года
+1
у нас скорее я
Bloom пишет:
от изжоги изнывать буду
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Поэтому только в духовке .
Талипочка
10 октября 2011 года
+1
Спасибо, обязательно приготовлю. Люблю капусту в любом виде.
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Пожалуйста Начинку любую можете попробовать
Мурыса
10 октября 2011 года
+1
Спасибо,унесла в избранное!
Bloom (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Конечно . Когда хочется вкусненького, а вдруг гости или какое другое мероприятие? вот вам и выход из положения
kala
10 октября 2011 года
+1
Вкусненько!
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Точно
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Спасибо
светлана69
11 октября 2011 года
+1
класс!
ты меня на круглые пироги крепко подсадила
будем следующии пробовать
плотная
11 октября 2011 года
+1
светлана69 пишет:
на круглые пироги
Что за пирог? Делись ссылкой.
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Подождем ответа
светлана69
11 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий плотная
светлана69 пишет:
на круглые пироги
Что за пирог? Делись ссылкой.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1770892/ обалденное тесто!
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий светлана69
класс!
ты меня на круглые пироги крепко подсадила
будем следующии пробовать

↑   Перейти к этому комментарию
Так круглые пироги???? что-то я забыла??? Напомни
светлана69
11 октября 2011 года
+1
сама выставляешь и не помнишь
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
ААААА вижу ссылку сверху Я просто еще на один рецепт подумала
Вот так навыкладываешь, а потом приходится самой рецепт у себя подсматривать
светлана69
11 октября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
Вот я позорница
светлана69
11 октября 2011 года
0
да не, я такая же
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Хи-хи. невозможно все помнить
плотная
11 октября 2011 года
+1
Хорошее тесто! Я шпротный пирог из него делаю. Только 200 градусов для него много. 170 - 180 самый раз!
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Я вчера на 200 и с конвекцией. Так ему можно даже минут 25 можно. На моей плите в самый раз. У меня форма большая, поэтому мне нормалек. если форма поменьше( он повыше получится) тогда можно и на 170-180- соглашусь с тобой
плотная
11 октября 2011 года
+1
Bloom пишет:
если форма поменьше( он повыше получится) тогда можно и на 170-180
Это нужно уточнять. Тесто на кефире капризное и не у всех получается.
Да и духовки тоже. Читала недавно отзывы о пироге на кефире, ни у кого не получился.
А все от того, что автор написала 200 гр.
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Сейчас окорректирую
nata-ta
11 октября 2011 года
+1
это шоб с поштучными пирогами не заморачиваться - обязательно попробую
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
nata-ta пишет:
это шоб с поштучными пирогами не заморачиваться
А тооооо, для занятых мамочек, дорогуся
Елена Костина
11 октября 2011 года
+1
Вот пряям по друку попался-голову ломала:что бы из кефира сделать? спасибо
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
Какая Вам вОвремя попалась
MKElena
11 октября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт.
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Спасибки
liubov
11 октября 2011 года
+1
Как тут вкусно, я еще по ссылке прошла в альбом с вкусняшкой, так я на первых рецептах утонула в слюне . В конце почти всплыла!
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
liubov пишет:
так я на первых рецептах утонула в слюне

liubov пишет:
В конце почти всплыла!

Там есть оччччччень даже вкусные вещички
Misl
11 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик. утащила и отложила до выходных
Bloom (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Времени сыкономите и вкуснятины поедите
Misl
11 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам