Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пироги в Weekend)))

Вот уже в тысячный... раз пеку пироги своим мальчишкам. Любим мы выпечку и плевать на фигурку... ПАТАМУШТА ВКУ-У-УСНО!!!





Итак, тесто я делаю свое фирменное и всегда получается https://www.stranamam.ru/post/873261/

-Молоко ( лучше теплого молока-скоропорта)- У меня было пол-стакана пол-литровой сметаны 20% разбавленной теплым молоком( всего вышло 0,5 литра!!!)+ соль 1 ст. л. без горки, з ст. л. сахарного песка- Хорошо размешиваем!
Дрожжи 1 пакет+ немного ( 4 ст. л.) теплого молока+ 0,5 ч. ложки сахара и 2 чайные ложки муки- размешиваем и ставим пузыриться.
Растопить 100 гр маргарина, взбить одно яйцо.
Дрожжи подошли- смешиваем все ингредиенты - жидкость+ дрожжи + яйцо+ масло+ растительное масло 1 ст. ложка. Начинаем добавлять муку. Я её просеивала через сито- сначала добавила 4 половника или поварешки ( кому как нравится так лучше мерить ). Хорошо перемешать и поставить немного подняться. ПОДНЯЛОСЬ! Опять муку добавляем - столько, чтобы не было сильно крутым, но и к рукам особо не липло( где-то половников 6 примерно).
Ставим ходить. Я кастрюлю поставила на миску с очень теплой водой( дно не должно соприкасаться с водой!) и накрыла мокрым полотенцем( не заветривается).
1-ый раз поднялось- обмяли
2-ой раз поднялось - ПЕЧЕМ.

Изменения в тесте:
-дрожжи грамм 70 мокрых
- вместо молока сметана ( грамм 250) и вода теплая 250-350 мл.- перемешиваем и получается жидкость для теста.


Тесто, в этот раз, я не делала крутое. Вот такое как на фото. Один раз поднялось, а потом я еще немного муки добавила.



В итоге ВОТ:



Начинка:
-капуста
-картофельное пюре

- смазка для верха пирога- 1 яйцо, 1 ч. л. сметаны и сахарный песок 0,5 ч. л.



Затем делаем ТАК:



Выкладываем в форму или сковороду, края теста должны свисать




Тут одно фото пропущено
делаются надрезы от середины к начинке и потом треугольнички отворачиваются на края с начинкой
Понятно??? Если нет -пишите

Первый раз таким образом делала( да еще и тесто было не крутое)- поэтому получилось не очень красиво)))



Сверху пирог смазываем и в духовку до готовности ( а вернее до такого цвета)- духовки у всех разные...

На ваш суд
:





пыс. пыс.: не забываем маслом сливочным сверху смазать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пироги в Weekend)))
  Вот уже в тысячный... раз пеку пироги своим мальчишкам. Любим мы выпечку и плевать на фигурку... ПАТАМУШТА ВКУ-У-УСНО!!!
Итак, тесто я делаю свое фирменное и всегда получается https://www.stranamam.ru/
-Молоко ( лучше теплого молока-скоропорта)- У меня было пол-стакана пол-литровой сметаны 20% разбавленной теплым молоком( всего вышло 0,5 литра!!!)+ соль 1 ст. л. без горки, з ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Венера Наильевна
11 сентября 2011 года
+1
спасибо утащила к себе
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста
Патамушта
11 сентября 2011 года
+1
я забрала спасибо! Он так вкусно выглядит..............
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Патамушта пишет:
Он так вкусно выглядит..............
Муж от них не отходит Все чаи попивает
Патамушта
11 сентября 2011 года
+1
Еще бы,я сама бы не отказалась от кусочка.
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Патамушта пишет:
я сама бы не отказалась от кусочка.
Да-а-а далековато Вы находитесь
Патамушта
11 сентября 2011 года
+1
Оренбург но все равно далековато.
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
А-а-а-а, ну да
Патамушта
11 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Патамушта пишет:
я сама бы не отказалась от кусочка.
Да-а-а далековато Вы находитесь

↑   Перейти к этому комментарию
У вас надпись на пироге,а ясначала подумала,специальная пружинка,чтоб тесто поднималось и не переливалось,вот фантазерка
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
для плагиата барьер
Lanusya
11 сентября 2011 года
+1
Спасибо!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Пожалуйста и Вам
Светослава Миллер
11 сентября 2011 года
+1
Нямка
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Больше половины от пирогов уже тю-тю
zhannozka
11 сентября 2011 года
+1
пирог-красавец!!!!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Пышный получился - тесто прям.........супер.Вот я все время говорю, что живые дрожжи -это ВЕЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!
Kraxid
11 сентября 2011 года
+1
здорово!!! С вашего позволения захомячу...
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
ОБЯЗАТЕЛЬНО Спасибо, что заглянули
Kraxid
11 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Tatulya
11 сентября 2011 года
+1
Мммммммм, выглядит аппетитно! И правда, ну ее, эту фигуру!
СПасибо за рецептик, утащила в Избранное!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Tatulya пишет:
И правда, ну ее, эту фигуру!
Соратник! Вернее соратница
Tatulya
11 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
............... и т.д.
Tatulya
11 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
+1
оригинальное какое оформление,ну а про готовые и говорить нечего,молодца,утащила
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Спаси-и-и-ибо А оформление стащила с форума кулинарного
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
А оформление стащила с форума кулинарного
хомяк не дремлет
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Не-е-е-ет ВСЁ ото ВСЮДУ тащим
Рассинская Аня
11 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Домовитые МЫ
stesnaus
11 сентября 2011 года
+1
Bloom пишет:
Любим мы выпечку и плевать на фигурку... ПАТАМУШТА ВКУ-У-УСНО!!!
и я люблю сперла
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Ага Тащи
ветерок
11 сентября 2011 года
+1
Спасибо за рецепт! Люблю выпечку!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Так мы все.....тут....не прочь
ветерок
11 сентября 2011 года
+1
Так я люблю, а печь не умею.... Только все хомячу рецепты....
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
ветерок пишет:
а печь не умею....
А ведь не так и сложно Стоит начАть......Я вот уже и остановиться не могу
ветерок
11 сентября 2011 года
+1
У меня почемуто все сгорает.....
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Вначале на 180 градусов, а потом и погромче можно включить. В самом конце( для корочки) градусов 220
ветерок
12 сентября 2011 года
+1
Спасибо, попробую!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
ветерок
12 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
irma008
11 сентября 2011 года
+1

какое вкусно-красивое произведение!!!!!!
а корочка,мама дороГ(гэкаю товарищи,гэкаю)ая!!!!!!!
просто вкусь!!!!!!!!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1

irma008 пишет:
а корочка,
Я его сверху покрыла( там выше рецептик покрытия ), а он так чудненько зажарился+ в конце конвекцию врубила.
irma008
11 сентября 2011 года
+1
та хоть что не делай,а если руки под то заточены,так их не отучишь от красотищи!!!!!!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Значит у нас руки-то подо все правильно заточены ...........Талант ведь его не пропьешь
irma008
11 сентября 2011 года
+1

и в землю не зароешь....
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Точно
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Ох, и скромницы мы такие Пра-а-ально- себя не похвалишь, никто не похвалит
irma008
11 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
обажаю твои рецепты!!!!!!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
И я тебе в любви признаюсь ..........Такую вкуснятину ты всегда делаешь, не мОжу оторваться от твоих постов
наталлочка
11 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Спасибо
наталлочка
11 сентября 2011 года
+1
лана61
11 сентября 2011 года
+1
красота-то какая!!!! люблю дрожжевое тесто.и рецепты ваши нравятся.королевскую ватрушку так просто "затоскала"!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
лана61 пишет:
рецепты ваши нравятся.
Очень приятно
лана61 пишет:
королевскую ватрушку так просто "затоскала"!

О-о-о-о, а это палочка-выручалочка.Её всегда по-новому обыграть можно( что-нибудь добавить - орешки, изюм и т.д.)
Патамушта
12 сентября 2011 года
+1
и мне дайте "королевскую",а.
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Патамушта
12 сентября 2011 года
+1
спасибо.пойду смотреть
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий лана61
красота-то какая!!!! люблю дрожжевое тесто.и рецепты ваши нравятся.королевскую ватрушку так просто "затоскала"!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно на Ты
лана61
11 сентября 2011 года
+1
добавляю чаще чернослив,люблю его,а про палочку-выручалочку это ты точно подметила!
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Чернослив это класс просто . Надо будет попробовать ( спасибо за идею) А если еще в черносливину орешек грецкий положить ( как сюрприз)....... НАВЕРНО ЭТО ПЕСНЯ БУДЕТ
лана61
11 сентября 2011 года
+1
да,будет шикарно,из всех орехов грецкий с черносливом больше всего гармонирует.
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
лана61 пишет:
орехов грецкий с черносливом больше всего гармонирует.
Вот уж точно - брачный счастливый союз
лана61
11 сентября 2011 года
+1
юфара
11 сентября 2011 года
+1
Как всегда шикарно, Светик взяла к себе
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Спасибо , моя хорошая
юфара
12 сентября 2011 года
+1
это тебе спасибо, идейку за идейкой подбрасываешь)))
твои наверне в восторге)))
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
юфара пишет:
твои наверне в восторге)))

Еще бы!!!!!!!!!!!!

юфара пишет:
идейку за идейкой подбрасываешь)))
Да я чего-то в последнее время разленилась, не выкладываюсь..Чой-то времени нет
юфара
12 сентября 2011 года
+1
бывает, но сейчас такая погода на дворе начнется - чем еще заняться как не вкусностями
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
юфара пишет:
чем еще заняться как не вкусностями
И не говори, только ими и займемся
юфара
12 сентября 2011 года
+1
я еще в вязание окунулась - учусь
а вкусности - дело святое)
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
юфара пишет:
еще в вязание окунулась - учусь
Умничка
юфара пишет:
вкусности - дело святое)
Это разумеется
юфара
12 сентября 2011 года
+1
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
светлана69
11 сентября 2011 года
+1
Светлан, ты супер! Такая красотень...
Я обязательно сделаю.
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Светуль, спасибо . Тесто удалось сегодня. Сама результатом довольна
светлана69
12 сентября 2011 года
+1
я уж решила завтра сделать, с мясом будет! Сегодня фарша накрутили мнооого- на всё хватит
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
светлана69 пишет:
с мясом будет!
Ух, ты ! Это очень вкуснО будет
У нас осталось от пирогов...-только чаек с утра попить и ВСЕ!!!!!!!
светлана69
15 сентября 2011 года
+1
Я сегодня сделала!!! С капучтой /яйцом и второй с яблоками/сахаром/корицей!
Это такая вкуснотень и красотень!
Огромное тебе спасибище!!! Преогромное!
Bloom (автор поста)
16 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста, Светуль.
Ленорчик
11 сентября 2011 года
+1
И я утащу и как нибудь применю. А то сегодня напекла кексов,а завтра муж в командировку,а мы с дочами-на разгрузку)))
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
+1
Ленорчик пишет:
мы с дочами-на разгрузку)))
Bloom (автор поста)
11 сентября 2011 года
0
Мы сегодня тоже " разгрузились"
Ленорчик
12 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Bloom
Ленорчик пишет:
мы с дочами-на разгрузку)))


↑   Перейти к этому комментарию
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
upuha
12 сентября 2011 года
+1
Вау, не налюбуюсь прямо на этакую красоту,захомячила себе!!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Спасибо Тесто отличное, только житковато немного. Хотя в процессе поедания- ТАЕТ во рту.
upuha
12 сентября 2011 года
+1
Завтра могёт быть попробую!!!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
И ЭТО ПРАВИЛЬНО Главное, чтобы время и желание было.
Nika7
12 сентября 2011 года
+1
Ага, только на ночь глядя и смотреть такую вкусноту, особенно мне
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Да нам всем противопоказано кушать и смотреть вкуснятину на ночь Однако!.............. Мы забиваем на запреты СМОТРИМ И ЕДИМ
Nika7
12 сентября 2011 года
+1
да тут к какому другу не загляни, везде вкуснотища! Вот как после этого удержаться и не нахомячиться на ночь?
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Nika7 пишет:
Вот как после этого удержаться и не нахомячиться на ночь?
Обильное слюноотделение начинается
Nika7
12 сентября 2011 года
+1
И не заканчивается!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Пока не бросишь чего-нибудь в рот
Nika7
12 сентября 2011 года
+1
Мало просто бросить, надо натолкать столько, чтоб прекратить фонтан слюноотделения
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Nika7 пишет:
надо натолкать столько,
Чтобы потом сказать: НУ, Я И ОБОЖРА-А-АЛАСЬ
Nika7
12 сентября 2011 года
+1
Ага!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Настия
12 сентября 2011 года
+1
ммммм! ням ням!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Вот елки, плюсы закончились..... Спасибо большое
Настия
12 сентября 2011 года
+1
они мне не нужны! Мне важнее рецепт в избранном))
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
+1
Nika ee
12 сентября 2011 года
+1
Классно! Тоже хочу такой. Спасибо!
Bloom (автор поста)
12 сентября 2011 года
0
ма789 пишет:
Тоже хочу такой.
Надо печччь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам