Манник с молочно-сметанной заливкой.
Бывают такие дни... ЧЕГО-ТО ХОЧЕТСЯ, А КОГО НЕ ЗНАЮ
. И вот сегодня ИМЕННО ТАКОЙ ДЕНЬ. А главное, чтобы быстро и вкусно.
МАННИК!!! С КРЕМОМ!!!... НЕТ!... С МОЛОЧНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ! ДА, Я СДЕЛАЮ ЭТО!
ТЕСТО:
яйца 2 шт., если маленькие можно 3,
180-200 гр сахарного песка,
По рецепту 1 стакан сметаны или кефира. У меня было ассорти сметана и кефир вместе фиф-ти фиф-ти,
маргарин 1-2 ст. л. растопить.
масло растительное 1 ст. л.
крупа манная 1 стакан ( я брала равное кол-во как сахара180-200 гр)
1 чайную ложку разрыхлителя ( рецептик есть тут https://www.stranamam.ru/post/1905970/ )
муки 250-300 гр.
Кефир с манкой смешиваем и ставим набухать на час.

Яйца взбить с сахарным песком. В набухшую манку кладем маргарин, растительное масло и соли немного 0,5 ч. л.
Муку и разрыхлитель смешать и высыпать в тесто

Подготовить форму ( пергаментом выстелаем и смазываем маргарином). Выливаем тесто.

Духовка разогрета до 180 градусов на 40-45 минут.
Немного остудить корж и разрезать его вдоль.

Пока коржи остывают, мы готовим ЗАВАРНУЮ ЗАЛИВКУ. В следующий раз буду делать двойную порцию. Сочнее будет.
200 гр молока довести ПОЧТИ до кипения, развести 2 ч. л. муки в 2 ст. л. воды комнатной температуры. Влить муку в молоко НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком( чтобы не было комков). Добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка.

Переливаем в другую посуду( надо остудить немного). Потом добавляем 2 полные ложки сметаны и ванилин. Перемешиваем. ПОВТОРЮСЬ! УДВАИВАЙТЕ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАЛИВКИ - КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ.
Промазываем оба коржа и оставляем пропитаться- ХОТЯ БЫ НА 1,5-2 ЧАСА.



"КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))" https://www.stranamam.ru/album/365125/
Рецептик сборный ( С МИРУ ПО НИТКЕ
)
http://forum.say7.info/topic42967.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml?item_no=10251


МАННИК!!! С КРЕМОМ!!!... НЕТ!... С МОЛОЧНО-СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ! ДА, Я СДЕЛАЮ ЭТО!

ТЕСТО:
яйца 2 шт., если маленькие можно 3,
180-200 гр сахарного песка,
По рецепту 1 стакан сметаны или кефира. У меня было ассорти сметана и кефир вместе фиф-ти фиф-ти,
маргарин 1-2 ст. л. растопить.
масло растительное 1 ст. л.
крупа манная 1 стакан ( я брала равное кол-во как сахара180-200 гр)
1 чайную ложку разрыхлителя ( рецептик есть тут https://www.stranamam.ru/post/1905970/ )
муки 250-300 гр.
Кефир с манкой смешиваем и ставим набухать на час.


Яйца взбить с сахарным песком. В набухшую манку кладем маргарин, растительное масло и соли немного 0,5 ч. л.
Муку и разрыхлитель смешать и высыпать в тесто


Подготовить форму ( пергаментом выстелаем и смазываем маргарином). Выливаем тесто.


Духовка разогрета до 180 градусов на 40-45 минут.

Немного остудить корж и разрезать его вдоль.


Пока коржи остывают, мы готовим ЗАВАРНУЮ ЗАЛИВКУ. В следующий раз буду делать двойную порцию. Сочнее будет.
200 гр молока довести ПОЧТИ до кипения, развести 2 ч. л. муки в 2 ст. л. воды комнатной температуры. Влить муку в молоко НЕПРЕРЫВНО помешивая венчиком( чтобы не было комков). Добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка.


Переливаем в другую посуду( надо остудить немного). Потом добавляем 2 полные ложки сметаны и ванилин. Перемешиваем. ПОВТОРЮСЬ! УДВАИВАЙТЕ ПОРЦИЮ ДЛЯ ЗАЛИВКИ - КТО ЛЮБИТ ПОСОЧНЕЕ.


Промазываем оба коржа и оставляем пропитаться- ХОТЯ БЫ НА 1,5-2 ЧАСА.





"КНИГА О ВКУСНОЙ... И ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ ПИЩЕ...)))" https://www.stranamam.ru/album/365125/
Рецептик сборный ( С МИРУ ПО НИТКЕ

http://forum.say7.info/topic42967.html
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/replies.xml?item_no=10251
+76 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
Меня порадовало, что сахарного песка немало - но на вкус очень даже ничего
Чего-то никак не рискну я.... А написано и показано вкусно... Вот чую,мне понравится
Своя рука владыка............
Его вообще с разными кремами-начинками можно
как всегда, шик блеск красота
ПАСИИИИИБО,ВОЛШЕЕЕЕБНИЦА!!!
Ты сначала попробуй 1 порцию теста и двойную порцию заливки.
так скока ее туда нать???
1 стакан это 160 гр.муки...
Поэтому муки ВСЕГО 250-300 грамм
Поэтому муки ВСЕГО 250-300 грамм
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, чтобы такое сварганить? Выбор пал на шарлотку,
Одним глазиком заглянула в новые рецптики
Пошла замачивать манку в кефире
1:0 в пользу манника, спасибо за рецептик, Света!
Спасибо
Такой отчётик: была домашняя сметана, немного разбавляла кислым молоком, надо было ещё.
залила в форму, уже густым показался. Заливки сразу делала двойную порцию, первый раз комом,
немного перезагустила. От муки было немного комочков, протерла ложкой через сито капроновое.
При делении на два, крыша немного повредилась. Все таки из-за недостатка жидкости стал хрупким.
Да, и самое главное, от моих ошибок вкусовые качества остались на месте.
Это я маненько спробовала, вечером папик придет - главный дегустатор.
На вкус я бы не определила, что есть манка, скорее всего мне напомнило творог.
Серединку промазала вот таким джемом, мне понравилось присутствие кислинки.
Света, лови от меня.
Васечкина мамочка пишет:От муки было немного комочков, Я выливаю муку потихоньку и бысто-быстро мешаю венчиком- комков нет вообще.
Васечкина мамочка пишет:скорее всего мне напомнило творог. Это от от кисло-молочки наверно. Хочу сказать, что на следующий день вообще не чувствуется что там манка
А с джемом наверно вкусненько
Молодчинка
Там Иринка шалку "выкинула" на всеобщее обозрение, я вообще в ауте.
Ну, точно гномы на вас работают. И вязать, и стряпать, когда все успеть?
Там Иринка шалку "выкинула" на всеобщее обозрение, я вообще в ауте.
Ну, точно гномы на вас работают. И вязать, и стряпать, когда все успеть?
↑ Перейти к этому комментарию
стоит теперь такой красивый блин,пропитывается!!!!!!!попробовала крем,вкууусный!
как разрежу фотну,отчитаюсь!
По уму конечно надо его бы до утра подержать
через час мои трудяги будут уже дома,30 минут на покушать и все хана тортику-маннику!!!!
Ты куда пропала? Вся в работе наверно
Ты куда пропала? Вся в работе наверно
↑ Перейти к этому комментарию
А если ещё сварить шоколадную глазурь, покрыть сверху, за уши никого не сможете оттянуть от этого "манника".
Глазурь:
какао порошок - 3-4 стол.ложки
сахар песок - 6 стол.ложек
молоко - 3 стол.ложки
масло сливочное - 50 гр.
Всё положить в кастрюльку, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и не растает масло,
на небольшом огне минуты три проварить, снять и сразу намазать на торт, иначе глазурь быстро застывает. не успеете глазом моргнуть, будут детишки потом отскребать и лакомиться.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: