Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

И снова пирог со сливами. И с творожным кремом.


рецепт взяла здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post185903420/ с моими изменениями

Для начинки нужно:
Сливы (500 грамм), 2 пачки творога 9%, (я взяла 300 г творожной сладкой массы с изюмом, поэтому в начинку сахар не добавляла)
1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала
Для песочного теста:
300 гр муки или чуточку больше.
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее) (у меня -маргарин)
75 г сахара
3 желтка

Сначала приготовим тесто:
Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды

(я перетерла руками и вместо воды добавила 3 ст. л. сметаны-тесто шикарное)

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник.
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.

Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив.
Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.

(я не ложила в холодильник, а сразу, обмакивая руки в муку, выложила тесто в форму, приминая и делая бортик, а потом в холодильник до тех пор, пока готовила сливы и творог, выложила сливы, творог, украсила сливами-и в духовку)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам И снова пирог со сливами. И с творожным кремом.
 
рецепт взяла здесь
http://www.liveinternet.ru/ с моими изменениями
Для начинки нужно:
Сливы (500 грамм), 2 пачки творога 9%, (я взяла 300 г творожной сладкой массы с изюмом, поэтому в начинку сахар не добавляла)
1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала
Для песочного теста: Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
15 октября 2011 года
+1
спасибки.Стырила
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
+1
приятного аппетита!
Bloom
15 октября 2011 года
+1
На вид очень вкусно выглядит. Спасибо и я стырила
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
+1
Не пожалеете.Мы уже попробовали-вкуснятина.
Bloom
15 октября 2011 года
0
Верю
НаталияКиев
15 октября 2011 года
0
должно быть очень вкусно.
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
не то слово!!!!!!!!
НаталияКиев
15 октября 2011 года
0
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Anetta-an
15 октября 2011 года
+1
Боже мой! Как выглядит вкусно! Спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Готовьте на здоровье.
Идеал
15 октября 2011 года
0
Спасибо
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
+1
Okey
15 октября 2011 года
0
А если крахмалом не присыпать? Не люблю я его..
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Присыпьте чуточку мукой или потертым печеньем.Его не чувсвуется,просто тесто не мокреет
Okey
15 октября 2011 года
0
поняла, спасибо.
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
По рецепту присыпаются сливы,а я посыпала на тесто под сливы.
Okey
15 октября 2011 года
0
Sea Turtle
15 октября 2011 года
0
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую!
Сима Пекер (автор поста)
15 октября 2011 года
0
Yuliyana
16 октября 2011 года
0
Сима! Просто прелесть, а не пирог!!! Как же у вас так быстро все съедают?!?!?!?!? Я вот в пн приготовила яблочный пирог (т.е. шарлотку), так муж его по сей день кушает и никак не осилит...((((
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Yuliyana пишет:
никак не осилит.
Yuliyana пишет:
Как же у вас так быстро все съедают?
У меня,кроме мужа,трое детей и шестеро внуков
Yuliyana
16 октября 2011 года
0
И все под одной крышей?!?!?!?!
Ну тогда понятно, кто и когда съедает))))) Можно по несколько пирогов на дню печь...)))))
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Нет ,конечно.2 дочки с семьями отдельно живут,с нами только сын.Но гостинцы надо передать.Или они забегают.
Yuliyana
16 октября 2011 года
0
Как у вас весело и дружно!!!!!!
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
не жалуемся
Yuliyana
16 октября 2011 года
0
solnse
16 октября 2011 года
0
Сима Пекер пишет:
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post185903420/

У вас лучше выглядит - очень красивый пирог!!!!
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
solnse пишет:
У вас лучше выглядит
Спасибо,польщена!
renechka
16 октября 2011 года
0
Аппетитно выглядит,надо приготовить
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
ОКСАНА БЫЧКОВА
16 октября 2011 года
0
я знаю такой же рецептик, но вместо слив -резаные на дольки яблоки. разложить их веером по кругу.вкусно и красиво!
Сима Пекер (автор поста)
16 октября 2011 года
0
Можно и с вишней.С чем хотите.А с я блоками бисквит тоже делала.У меня еще и такой есть с яблоками
wenera1
23 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт,очень красивый пирог.
Сима Пекер (автор поста)
23 октября 2011 года
0
Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам