И снова пирог со сливами. И с творожным кремом.

рецепт взяла здесь
http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post185903420/ с моими изменениями
Для начинки нужно:
Сливы (500 грамм), 2 пачки творога 9%, (я взяла 300 г творожной сладкой массы с изюмом, поэтому в начинку сахар не добавляла)
1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала
Для песочного теста:
300 гр муки или чуточку больше.
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее) (у меня -маргарин)
75 г сахара
3 желтка
Сначала приготовим тесто:
Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды
(я перетерла руками и вместо воды добавила 3 ст. л. сметаны-тесто шикарное)
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник.
Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.
Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив.
Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.
(я не ложила в холодильник, а сразу, обмакивая руки в муку, выложила тесто в форму, приминая и делая бортик, а потом в холодильник до тех пор, пока готовила сливы и творог, выложила сливы, творог, украсила сливами-и в духовку)
Комментарии
Ну тогда понятно, кто и когда съедает))))) Можно по несколько пирогов на дню печь...)))))
У вас лучше выглядит - очень красивый пирог!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: