Божественная скумбрия
Сегодня опробовала новый рецептик приготовления скумбрии.
Я её очень люблю во всех видах, но так готовить ещё не пробовала. Рыбка получилась просто изумительная - нежная, сочная, тающая во рту, с лёгкой кислинкой, пальчики оближешь!
Делюсь.
Нам понадобится: скумбрия (чем крупнее, тем вкуснее), соль, душистый перец, майонез, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, растительное масло.
Итак. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры (не забудьте, иначе будет горчить!!!), разрезать на куски (около 4 см). Лимон, луковицу и помидор - кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем, солью, специями. В разрезы вложить по колечку помидора, лука и лимона.
Сверху смазать майонезом.
Фольгу завернуть, чтобы из рыбы сок не вытекал.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 мин.
И вот она, наша божественная рыбка.
Обратите внимание, сколько сока на фольге. Рыбка тушится в своём собственном соку и в соке от овощей. И получается оооочень вкусно!
Приятного аппетита!
Вот ещё фото добавлю, делала на стол на годовасие доченьки, только без майонеза:


Нам понадобится: скумбрия (чем крупнее, тем вкуснее), соль, душистый перец, майонез, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, растительное масло.
Итак. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры (не забудьте, иначе будет горчить!!!), разрезать на куски (около 4 см). Лимон, луковицу и помидор - кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем, солью, специями. В разрезы вложить по колечку помидора, лука и лимона.

Сверху смазать майонезом.

Фольгу завернуть, чтобы из рыбы сок не вытекал.

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 мин.

И вот она, наша божественная рыбка.


Приятного аппетита!
Вот ещё фото добавлю, делала на стол на годовасие доченьки, только без майонеза:

Комментарии
И пусть жирная, это необходимые организму жирные кислоты. Вы же её есть не одну будете, с гарнирчиком и с хлебом. Я ещё и салатик сделала свой любимый - отварная фасоль + чеснок измельчённый + нерафинированное подсолнечное масло + толченые грецкие орехи + петрушка.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Да лимон вообще отлично сочетается с любой рыбкой
↑ Перейти к этому комментарию
А рыбка БОЖЕСТВЕННАЯ
Вот только недавно поставила горбушу мариноваться в медово-апельсиново-лимонно-масляный соус. Завтра запекать буду
Спокойной ночи!
А пирог твой, Шишарик (не ругаешься что на ты?) сегодня гости оценили,всем понравился.Еще раз спасибо!
А пирог твой, Шишарик (не ругаешься что на ты?) сегодня гости оценили,всем понравился.Еще раз спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо.
СТО СПАСИБ!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: