Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Божественная скумбрия

Сегодня опробовала новый рецептик приготовления скумбрии.
Я её очень люблю во всех видах, но так готовить ещё не пробовала. Рыбка получилась просто изумительная - нежная, сочная, тающая во рту, с лёгкой кислинкой, пальчики оближешь! Делюсь.

Нам понадобится: скумбрия (чем крупнее, тем вкуснее), соль, душистый перец, майонез, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, растительное масло.

Итак. Скумбрию выпотрошить, удалить жабры (не забудьте, иначе будет горчить!!!), разрезать на куски (около 4 см). Лимон, луковицу и помидор - кольцами. Выложить рыбу вместе с головой и хвостом на фольгу, смазанную растительным маслом. Посолить ее и присыпать молотым душистым перцем, солью, специями. В разрезы вложить по колечку помидора, лука и лимона.



Сверху смазать майонезом.



Фольгу завернуть, чтобы из рыбы сок не вытекал.



Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40 мин.



И вот она, наша божественная рыбка. Обратите внимание, сколько сока на фольге. Рыбка тушится в своём собственном соку и в соке от овощей. И получается оооочень вкусно!


Приятного аппетита!

Вот ещё фото добавлю, делала на стол на годовасие доченьки, только без майонеза:

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Божественная скумбрия
  Сегодня опробовала новый рецептик приготовления скумбрии. Я её очень люблю во всех видах, но так готовить ещё не пробовала. Рыбка получилась просто изумительная - нежная, сочная, тающая во рту, с лёгкой кислинкой, пальчики оближешь! Делюсь.
Нам понадобится: скумбрия (чем крупнее, тем вкуснее), соль, душистый перец, майонез, 1 помидор, 1 луковица, 1 лимон, растительное масло.
Итак. Читать полностью
 

Комментарии

МаТаточка
30 апреля 2010 года
0
а я скумбрию в рукаве запекаю, вкусняка, только она оооооооочень жирная
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Можно и в рукаве, всё равно вкусно получается.
И пусть жирная, это необходимые организму жирные кислоты. Вы же её есть не одну будете, с гарнирчиком и с хлебом. Я ещё и салатик сделала свой любимый - отварная фасоль + чеснок измельчённый + нерафинированное подсолнечное масло + толченые грецкие орехи + петрушка.
МаТаточка
30 апреля 2010 года
0
мне просто всё это нельзя, но очень редко предаюсь разврату
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Тогда жалко, конечно, потому что рыбка безумно вкусная!
фефочка
26 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
а я скумбрию в рукаве запекаю, вкусняка, только она оооооооочень жирная

↑   Перейти к этому комментарию
МаТаточка пишет:
оооооооочень жирная
Лисенок
30 апреля 2010 года
+1
Отличная рыбеха!!!Тоже люблю скумбрию!
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
lely-sun
30 апреля 2010 года
+1
Вкуснятина какая!!!! Ну вот опять еда, а я так стараюсь о ней не думать...
МаТаточка
30 апреля 2010 года
0
lely-sun пишет:
Ну вот опять еда, а я так стараюсь о ней не думать.
я специально от кухни подальше ушла, а тут на ночь глядя такое.........
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
0
Полностью солидарна
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий lely-sun
Вкуснятина какая!!!! Ну вот опять еда, а я так стараюсь о ней не думать...

↑   Перейти к этому комментарию
lely-sun пишет:
я так стараюсь о ней не думать...
А почему это?
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
+3
Спасибочки выглядит суперски, да и на вкус думаю тоже, обожаю скумбрию, взяла на заметку, буду пробовать!!!!!!
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Мне вообще нравится сочетание рыбы и лимона, особенно скумбрии. Не секрет, что вкус и запах у неё довольно специфические, и лимон это сглаживает, и придаёт такую приятную кислинку и нежность рыбной мякоти.
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
+2
Шишарик пишет:
Не секрет, что вкус и запах у неё довольно специфические
Эт точно, но я одно время ее просто жарила и мы с мужем тащились , хотя некоторые говорят, что после нее квартиру не проветришь . Ну не знаю не знаю, у меня все в порядке
Шишарик пишет:
лимон это сглаживает, и придаёт такую приятную кислинку и нежность рыбной мякоти.
Да лимон вообще отлично сочетается с любой рыбкой
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Я последнее время стала тащиться от рыбы. От любой. Даже от самой дешевой вроде мойвы и путассу.
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
+1
Ну, путассу как -то нет в нашем орауионе, а вот мойва я ее даже варенную люблю , за уши не оттащишь
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
У нас всё мороженое продаётся в основном.
Пупкина Лапа
30 апреля 2010 года
+1
Утащила в избранное,на выходных приготовлю для мужа . Он просто обожает скумбрию!
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Не пожалеете!
МаТаточка
30 апреля 2010 года
+1
а я не люблю лимон в рыбе, а недавно прочитала, что рыбу лучше всего без всяких приправ делать, я правда так всегда и делаю, мне кажется они рыбный вкус перебивают. А насчёт запаха мне тож нравится. Всё сюда я больше не ходок, а то начитаюсь и пойду нажрусь на ночь глядя.
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
А я и с лимоном люблю, и без, и с приправками. От запаха балдею.
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
0
Чувствую к двеннадцати ночи мой разгруз накроется медным тазом
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Таак, быстро спать!
ЯгадякА
30 апреля 2010 года
+1
Фигасе сначала тАкое выкладываешь, а потом спать укладываешь и какой сон, стесняюсь спросить, после ентого?
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Да всё цивильно - рыбка, запеченная. Это ж не вредный торт.
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
Ох,ушла типа спать(дом2 смотрю)так нет-уже и с телефона залезла,как же заснуть?
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Мамочка блондинка
30 апреля 2010 года
0
Ох,я еще тут-обожествляюсь! С телефона гораздо хуже все видно.
ЯгадякА
30 апреля 2010 года
+2
Ты опять по ночам совращаешь?!!! Просто кулинарная хулиганка!!!! Кулинарная искусительница!!!!! Какая, нафиг, диета потом поможет после такого?!


А рыбка БОЖЕСТВЕННАЯ
Вот только недавно поставила горбушу мариноваться в медово-апельсиново-лимонно-масляный соус. Завтра запекать буду А потом и рыбку по твоему рецепту попробую
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
И это я хулиганка? Что за соус такой, колись.
ЯгадякА
30 апреля 2010 года
+1
ХА! Вот завтра рыбку запеку, а потом и выложу
Спокойной ночи!
Шишарик (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Давай-давай, я рыбку люблю.
ЯгадякА
1 мая 2010 года
0
Вот, пожалуйста, моя рыбка https://www.stranamam.ru/post/192548/
89507644871анна
30 апреля 2010 года
+1
здорово!я тоже очень люблю скумбрию,спасибо за рецептик!забрала в свои закрома!
Шишарик (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Вера 1
1 мая 2010 года
+1
А я так же готовлю, но без помидоров, и без соли. Один раз забыла посолить вспомнила когда рыбка кончилась, вот и готовлю ее теперь без соли.
Шишарик (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Ну в принципе майонез-то солёный.
Вера 1
1 мая 2010 года
+1
Ой просмотрела про майонез, я и майонез не кладу
Шишарик (автор поста)
1 мая 2010 года
0
И правильно делаете, врееедный он. Ну я уж не удержалась, редко ем его, вот решила побаловаться.
ludmilka
1 мая 2010 года
+1
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Шишарик (автор поста)
1 мая 2010 года
0
Мамочка блондинка
1 мая 2010 года
+1
Ой-ой-ёй.........., а на завтрак то овсяночка
Шишарик (автор поста)
1 мая 2010 года
0
А я рыбку ела.
dashfg_71
1 мая 2010 года
0
Обязательно попробую. Уже слюнки потекли вы так вкусно ее описали
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
Попробуйте, вкуснота!
dashfg_71
11 мая 2010 года
0
А я попробовала. Мне очень понравилось
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
НЕЛИСЯ
1 мая 2010 года
+1
Ну наконец-то Наташа выложила рецептик от которого жирок не завяжется.А у меня и скумбрия в морозилочке имеется...
А пирог твой, Шишарик (не ругаешься что на ты?) сегодня гости оценили,всем понравился.Еще раз спасибо!
Вера 1
1 мая 2010 года
0
НЕЛИСЯ пишет:
А пирог твой, Шишарик (не ругаешься что на ты?) сегодня гости оценили
А ссылочку на пирог можно?
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий НЕЛИСЯ
Ну наконец-то Наташа выложила рецептик от которого жирок не завяжется.А у меня и скумбрия в морозилочке имеется...
А пирог твой, Шишарик (не ругаешься что на ты?) сегодня гости оценили,всем понравился.Еще раз спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
На ты, конечно. А пирок который именно? В СВЧ?
Вера 1
3 мая 2010 года
0
Не знаю наверно в СВЧ,
НЕЛИСЯ пишет:
А пирог твой, Шишарик
я про этот
НЕЛИСЯ
3 мая 2010 года
+1
В ответ на комментарий Шишарик
На ты, конечно. А пирок который именно? В СВЧ?

↑   Перейти к этому комментарию
Да в СВЧ.Наташ, может напишешь ссылочку сама.Вера спрашивает,а я не могу "ссылануть".Мне бы еще научиться.
Вера 1
3 мая 2010 года
+1
Спасибо в СВЧ я завтра хочу сделать, я думала Вы про другой пирог!
светлана69
2 мая 2010 года
+1
ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! Я вообще с рыбой не дружу..не дружила. Ее всегда муж готовит...готовил.
Спасибо.
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
Поздравляю! А мне так эта рыбка понравилась, что я решила подать её на стол на день рождения дочери, настолько это вкусно и красиво.
светлана69
3 мая 2010 года
+1
Делаем второй день подряд. Дети,не любители рыбы-едят! А какая вкусная в холодном виде! Прелесть- только делала без майонеза.
СТО СПАСИБ!!!!!!!
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
Алуся57
3 мая 2010 года
+1
Шишарик (автор поста)
3 мая 2010 года
0
OksankaR
7 мая 2010 года
+1
очень вкусная рыбка получается. Вся семья довольна. Спасибо за рецепт .
Шишарик (автор поста)
7 мая 2010 года
0
Нюка
10 мая 2010 года
0
Заманил меня этот рецептик! Пойду попробую!
Нюка
11 мая 2010 года
0
Муж был разочарован... От лимона такая горечь была! Так что в следующий раз просто сбрызну лимончиком!
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
+1
От лимона горечь? А ты жабры вытащила?!
светлана69
11 мая 2010 года
+1
Мы тут тоже купили лимон с ГОРЬКОЙ кожурой...Правда ничего не успели испортить. Я вовремя решила чайку попить...А брала на цедрув в тортик и скумбрию. Вот обидно бы было..Если б не моя прожорливость...
МаТаточка
11 мая 2010 года
0
светлана69 пишет:
Мы тут тоже купили лимон с ГОРЬКОЙ кожурой..
залейте кипятком и немножко подержите, горечь уйдёт
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий светлана69
Мы тут тоже купили лимон с ГОРЬКОЙ кожурой...Правда ничего не успели испортить. Я вовремя решила чайку попить...А брала на цедрув в тортик и скумбрию. Вот обидно бы было..Если б не моя прожорливость...

↑   Перейти к этому комментарию
Мне ни разу горькие лимоны не попадались...
Нюка
11 мая 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
От лимона горечь? А ты жабры вытащила?!

↑   Перейти к этому комментарию
Жабры неее...А лимон и в правду горький!Лук и помидоры были кислючие,с горчинкою,очень сильной горчинкой!
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Жабры обязательно нужно удалять, как раз от них-то и горечь! Я даже перепроверила, писала ли я, что их нужно удалить. Писала! Вот попробуй в следующий раз удалить и сразу почувствуешь разницу. Или запекай без головы. Но с нею красивее на блюде смотрится.
Нюка
11 мая 2010 года
0
Как всегда проглядела! В следующий раз обязательно удалю!Спасибо!
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Сейчас подредактирую рецепт, чтобы в глаза бросалось.
Нюка
11 мая 2010 года
0
Спасибо!Теперь увидела!
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Поднимитесь вверх, добавила фото этой рыбки с праздничного стола.
светлана69
11 мая 2010 года
0
Красиво...опять захотелось! Гостям понравилась?
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Да, понравилась. Рецептик просили.
Чара
11 мая 2010 года
+1
Мы скумбрию и сами солим и едим готовую. Салатик делаю из нее. Из баночек супчик. Ваш рецептик переписала. В Аэрогриле попробуем. слюнки текут. Я рыбный человек. Полезна рыбка для сосудов головы и сердца. У меня и сын приучен к рыбке. Мы тут филе горбуши запекали просто со специями в фольге а потом перед едой лимончиком поливали с картошечкой в прикуску и с помидорками черри чудо ужин был.
Шишарик (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Я раньше рыбу мало ела, сейчас открываю для себя новые рецепты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам