Овощная лазанья с тыквой
Нам понадобится:
пласты теста для лазании
замороженая овощная смесь( можно свежие овощи:перец, морковь, баклажаны. кабачки, лук, морковь...)-400 гр
тыква 300-400 гр
сыр твердый(веганский)
помидоры-пол кг.
томатная паста
чеснок 1-2 зубчика
зелень
соль, перец
пригововление:
тыкву порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле минут 10, затем добавить смесь овощей(если свежие овощи то баклажаны тоже тушим по-дольше). пока тушится готовим соус: помидоры трем на терке. кожица остается у нас в руках. трем чеснок, добавляемтоматную пасту, зенеь, соль, перец и немногого воды(если помидоры не сочные)
выкладываем слоями: тесто-овощи-соус-тесто-овощи-соус-тесто-соус- у меня вышло 2 этажа с овощами. ставим в духовку на 180 градусов на пол часа. за 10 минут до готовности посыпаем сыром
пласты теста для лазании
замороженая овощная смесь( можно свежие овощи:перец, морковь, баклажаны. кабачки, лук, морковь...)-400 гр
тыква 300-400 гр
сыр твердый(веганский)
помидоры-пол кг.
томатная паста
чеснок 1-2 зубчика
зелень
соль, перец
пригововление:
тыкву порезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле минут 10, затем добавить смесь овощей(если свежие овощи то баклажаны тоже тушим по-дольше). пока тушится готовим соус: помидоры трем на терке. кожица остается у нас в руках. трем чеснок, добавляемтоматную пасту, зенеь, соль, перец и немногого воды(если помидоры не сочные)
выкладываем слоями: тесто-овощи-соус-тесто-овощи-соус-тесто-соус- у меня вышло 2 этажа с овощами. ставим в духовку на 180 градусов на пол часа. за 10 минут до готовности посыпаем сыром
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: