Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбные лепешки

Рыбные лепешки В советские времена(кто помнит) на предприятиях часто предлагали продуктовые наборы.
В них были масло,сыр и мясные наборы(курица,в основном).А в нагрузку всегда ложили несколько
банок рыбных консерв.Многие из-за этих консерв отказывались от таких наборов.
А без них никто набор не продавал.Вот и копились эти банки стопками в шкафчиках,холодильниках.
Но из рыбных консерв можно приготовить вкусные лепешки.Быстро,дешево и вкусно!

Для лепешек понадобится:
Конвервы рыбные(любые)-1 банка
яйца-2шт
манка-крупа--3-4 ст.л.
лук репчатый-1 шт.
морковь-1шт.
масло для жарки
сорль и перец по необходимости.

Рыбные консервы размять вилкой,вбить яйца и манку.Лук измельчить в процессоре или натереть на терку.
Морковь натереть на крупную терку.Соединить консервы и лук,дать постоять минут 10-15,чтоб манка немного набухла.
На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем рыбную массу.Жарим с обеих сторон.
В отдельную кастрюльку кладем тертую морковь(ее необходимо разделить на несколько частей.Каждый слой готовых лепешек нужно переложить тертой морковкой).Готовую партию лепешек выкладыааем на морковь.
Так и продолжаем-морковь,лепешки...
Когда лепешки все готовы,засыпаем морковкой,доливаем водички,накрываем крышкой и тушим минут 10.
Все!Готово!Прошу к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбные лепешки
  В советские времена(кто помнит) на предприятиях часто предлагали продуктовые наборы.
В них были масло,сыр и мясные наборы(курица,в основном).А в нагрузку всегда ложили несколько
банок рыбных консерв.Многие из-за этих консерв отказывались от таких наборов.
А без них никто набор не продавал.Вот и копились эти банки стопками в шкафчиках,холодильниках. Читать полностью
 

Комментарии

Натусик 04
30 апреля 2010 года
0
очень аппетитно!!!!! Сегодня же попробую!!!
Лисенок (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Пробуйте на здоровье!!!
Шишарик
30 апреля 2010 года
0
Я так котлеты делаю, только морковь внутрь, и не тушу, а жарю. Со стола вмиг улетают.
Лисенок (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
На разогретую сковородку с маслом столовой ложкой выкладываем рыбную массу.Жарим с обеих сторон.
Vasilisk пишет:
Когда лепешки все готовы,засыпаем морковкой,доливаем водички,накрываем крышкой и тушим минут 10.
Шишарик
30 апреля 2010 года
0
Нет, морковку в саму массу котлетную добавляю. Очень вкусно.
Натусик 04
30 апреля 2010 года
0
Шишарик пишет:
морковку в саму массу котлетную добавляю
просто морковь, без лука?
Шишарик
30 апреля 2010 года
0
И морковь (на мелкой терке), и лук (измельчённый). Улетают вмиг такие котлетки.
Натусик 04
30 апреля 2010 года
0
Шишарик пишет:
Улетают вмиг такие котлетки
тоже из консервов?
Шишарик
30 апреля 2010 года
0
Да, всё то же, как у Vasilisk, только морковь внутрь кладу.
Лисенок (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
В ответ на комментарий Шишарик
Нет, морковку в саму массу котлетную добавляю. Очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я все поняла.Я цитировала свои слова,где написано,что лепешки-ЖАРЯТ.
Шишарик
30 апреля 2010 года
0
А я не тушу потом. Рыба-то не сырая. Они и так хорошо прожариваются.
Лисенок (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Я все прекрасно поняла!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам