Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Булочки к чаю

Булочки к чаю
2 яйца+вода=230мл
450 гр. просеянной муки
100гр масла сливочного
1ст. л сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
Режим тесто. Вообще рецепт универсальный, делала булочки с начинкой и без, рулеты. Тесто очень вкусное, мягкое.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Булочки к чаю
  2 яйца+вода=230мл
450 гр. просеянной муки
100гр масла сливочного
1ст. л сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. дрожжей
Режим тесто. Вообще рецепт универсальный, делала булочки с начинкой и без, рулеты. Тесто очень вкусное, мягкое. Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
11 октября 2011 года
0
А тесто Сладкое получается?
rdel (автор поста)
12 октября 2011 года
0
больше нет чем да, сладким я делала за счет начинки
Яраслава
12 октября 2011 года
+1
у меня почти тоже самое вот так:
1стакан молока
2яйца
1\3стакана растопленного слив.масла
4 1\2 стакана муки
1\2 стакана сахара
1 ч.л. соли
2,5ч.л.сухих дрожжей только тесто сладкое - можно просто изюма после писка сыпануть и потом без начинки наделать, когда совсем некогда я так делаю
ОльгаТатаурова
17 ноября 2011 года
0
скажите, а после писка это когда оно час там месится и потом еще какое то время готовится?
Яраслава
17 ноября 2011 года
0
первый замес ( минут 10) потом расстойка ( минут 40) потом второй замес - в конце второго замеса обычно пищит длинно , засыпаешь еще с минутку перемешивает и останавливается на вторую расстойку. Если у вас ХБ без писка ориентируйтесь когда начнется второй замес, я иногда когда времени не было не ждала писка , а почти сразу закидывала изюм
ОльгаТатаурова
11 ноября 2011 года
0
я тут новичек, а скажите когда тесто готовое, его потом в духовку надо , ну в смысле булочки налепили и в духовку?
rdel (автор поста)
11 ноября 2011 года
0
да
Яраслава
17 ноября 2011 года
0
В ответ на комментарий ОльгаТатаурова
я тут новичек, а скажите когда тесто готовое, его потом в духовку надо , ну в смысле булочки налепили и в духовку?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня в инструкции написано: вынуть из ХП , переложить в миску, накрыть полтенцем и в теплое место на расстойку минут на 40-50 , потом налепить булочки - на противень - накрыть и еще на 15 минут на расстойку. потом можно смазать и в духовку
ОльгаТатаурова
18 ноября 2011 года
0
вот блин, а я уже напекла сегодня по вашему рецепту, только после готовности не ждала, а сразу изюм кинула перемешала сама ложкой и давай булочки на лист выкладывать, вообще они пышные получились, когда в духовке пеклись, а потом немного сжались, наверное все таки на было дать тесту время постоять. В следующий раз сделаю как вы.А вообще вкусно и так получилось.
Яраслава
18 ноября 2011 года
0
у меня не сжимаются, но я последние 15 минут редко даю выстаивать, зато изюм кидаю заранее в ХП и потом 40-50 минут выстаиваю. Но рецепт всё равно удачный- вкусностей вам!
Жуконя
20 ноября 2011 года
0
Поставила тесто только что. Напишу позже о том, что получилось.
Полмира
20 апреля 2012 года
0
Скажите, пожалуйста, а как вы булочки заворачиваете?
rdel (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
раскатала жгутиком и в узел завязала, а хвостики завернула
Полмира
20 апреля 2012 года
0
Спасибо! А смазывали чем-нибудь?
rdel (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
желток+ ст.ложка молока(можно и без)
Полмира
21 апреля 2012 года
0
Спасибо!
zhmailenysh
2 февраля 2013 года
0
А сколько по времени булочки выпекаются?
rdel (автор поста)
2 февраля 2013 года
0
я если честно и не засекала, поставила и занимаюсь своими делами периодически поглядываю, пекутся быстро
zhmailenysh
2 февраля 2013 года
0
Просто у меня в духовку больше чем на 20 минут ставить нельзя, все пригорает даже на небольшом огне.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам