Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сальники (дешево и сердито)

Продукты: печень - 1кг, легкое - 1кг, сальная пленка - 1кг, лук - 2шт., соль, сахар.
Печень, легкое, лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль-сахар по вкусу и желанию. Берем сальную пленку и отрезаем кусок, чтобы завернуть в нее ложку столовую фарша. Вот так

Заворачиваем фарш, получается такая котлетка

Складываем на сухую сковороду и ставим на плиту, на средний огонь, по мере нагревания сало будет вытапливаться, и останется только хрустящая корочка.

Получившиеся сальники складываем в кастрюлю, наполовину заливаем водой и тушим минут 30.
Процесс приготовления очень долгий, у меня занимает часа 2-3, но получается огромное количество сальников (в этот раз 37 штук). Этого хватит дней на 5. Конечно, каждый день надоедает, но можно часть сальников заморозить.
Готовые выглядят так

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сальники (дешево и сердито)
  Продукты: печень - 1кг, легкое - 1кг, сальная пленка - 1кг, лук - 2шт., соль, сахар.
Печень, легкое, лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль-сахар по вкусу и желанию. Берем сальную пленку и отрезаем кусок, чтобы завернуть в нее ложку столовую фарша. Вот так
Заворачиваем фарш, получается такая котлетка Читать полностью
 

Комментарии

Викалина
29 апреля 2010 года
+1
Утащила в избранное.Это классная штука.У меня знакомая делала,угощала.Но я не взяла рецепт,а она вернулась на родину в Молдавию.У них это блюдо очень популярно.Спасибо!
Semirishka (автор поста)
29 апреля 2010 года
0
Рада, что понравилось))
Лисенок
29 апреля 2010 года
+1
Очень сытное и аппетитное блюдо!!!
Semirishka (автор поста)
29 апреля 2010 года
0
Специально для мужчин))
лена-ма
29 апреля 2010 года
+1
забрала в избраное
Semirishka (автор поста)
29 апреля 2010 года
0
На здоровье!
Yaniha
29 апреля 2010 года
+1
Рецепт очень интересный. Но я ни разу такой пленки не встречала в продаже.
Semirishka (автор поста)
29 апреля 2010 года
0
У нас на рынке продается, вместе со свининой и салом.
Пупкина Лапа
30 апреля 2010 года
+1
Уже хочуууууууууууууу!
Semirishka (автор поста)
30 апреля 2010 года
+1
мельничёнок
30 апреля 2010 года
+1
Классно!!!
Я такую пленку не встречала ни когда
Semirishka (автор поста)
30 апреля 2010 года
0
Может просто не знала что искать?
мельничёнок
30 апреля 2010 года
+1
Крапива
1 мая 2010 года
+1
Вчера наподобие купила в магазин. Только это кушанье было с куриным фаршем и зелень. Очень вкусно!
Анечка Николаевна
14 мая 2010 года
+1
Надо попробовать Взяла в избранное
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
0
irin4ik
14 мая 2010 года
+1
Аааа, теперь понятно,почему они называются Сальники А мы такое блюдо готовим без сальной пленки, я даже ни разу не видела, чтобы с плёнкой готовили, а называют всё равно-Сальники Спасибо за разъяснения Теперь приготовлю по Вашему рецепту
Semirishka (автор поста)
18 мая 2010 года
+1
На здоровье!
glnkza
21 мая 2011 года
0
Забрала в избраное. Спасибо.
Яло78
30 апреля 2013 года
0
Мммм...Кушала такое на собственной свадьбе Вкусняшка! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам