Сальники (дешево и сердито)
Продукты: печень - 1кг, легкое - 1кг, сальная пленка - 1кг, лук - 2шт., соль, сахар.
Печень, легкое, лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль-сахар по вкусу и желанию. Берем сальную пленку и отрезаем кусок, чтобы завернуть в нее ложку столовую фарша. Вот так

Заворачиваем фарш, получается такая котлетка

Складываем на сухую сковороду и ставим на плиту, на средний огонь, по мере нагревания сало будет вытапливаться, и останется только хрустящая корочка.

Получившиеся сальники складываем в кастрюлю, наполовину заливаем водой и тушим минут 30.
Процесс приготовления очень долгий, у меня занимает часа 2-3, но получается огромное количество сальников (в этот раз 37 штук). Этого хватит дней на 5. Конечно, каждый день надоедает, но можно часть сальников заморозить.
Готовые выглядят так

Приятного аппетита!
Печень, легкое, лук пропускаем через мясорубку, добавляем соль-сахар по вкусу и желанию. Берем сальную пленку и отрезаем кусок, чтобы завернуть в нее ложку столовую фарша. Вот так

Заворачиваем фарш, получается такая котлетка

Складываем на сухую сковороду и ставим на плиту, на средний огонь, по мере нагревания сало будет вытапливаться, и останется только хрустящая корочка.

Получившиеся сальники складываем в кастрюлю, наполовину заливаем водой и тушим минут 30.
Процесс приготовления очень долгий, у меня занимает часа 2-3, но получается огромное количество сальников (в этот раз 37 штук). Этого хватит дней на 5. Конечно, каждый день надоедает, но можно часть сальников заморозить.
Готовые выглядят так

Приятного аппетита!
Комментарии
Я такую пленку не встречала ни когда
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: