Кальмары по-китайски
Увидела этот рецептик на одном из кулинарных сайтов. Теперь частенько готовлю. Быстро и вкусно!
Берем пакет кальмаров (по 800 г я покупаю в супермаркете), размораживаем. Чистим. Удобнее всего чистить под струей горячей воды - пленочка сама отскакивает. Удаляем всё лишнее (если есть). Кидаем тушки на пару минут в кипящую воду (не больше). Режем колечками. Луковицу режем кольцами и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, потом отправляем туда же кальмарчиков. Обжариваем минутку, потом добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Обжариваем ещё пару минут, выдавливаем пару зубочков чеснока туда... И всё! Едим!
Вкуснота! Говорят, холодные вкуснее, но ни разу не удалось попробовать - не успевают остыть.
Берем пакет кальмаров (по 800 г я покупаю в супермаркете), размораживаем. Чистим. Удобнее всего чистить под струей горячей воды - пленочка сама отскакивает. Удаляем всё лишнее (если есть). Кидаем тушки на пару минут в кипящую воду (не больше). Режем колечками. Луковицу режем кольцами и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, потом отправляем туда же кальмарчиков. Обжариваем минутку, потом добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Обжариваем ещё пару минут, выдавливаем пару зубочков чеснока туда... И всё! Едим!
Вкуснота! Говорят, холодные вкуснее, но ни разу не удалось попробовать - не успевают остыть.
Комментарии
Вкусно!
А с чесночком обязательно сделаю! Аппетит разыгрался, пойду завтра кальмары покупать
↑ Перейти к этому комментарию
Под пивко уходят за милую душу! В уничтожении участвуют даже те, кто в принципе не любит кальмары!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: