Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски Увидела этот рецептик на одном из кулинарных сайтов. Теперь частенько готовлю. Быстро и вкусно!


Берем пакет кальмаров (по 800 г я покупаю в супермаркете), размораживаем. Чистим. Удобнее всего чистить под струей горячей воды - пленочка сама отскакивает. Удаляем всё лишнее (если есть). Кидаем тушки на пару минут в кипящую воду (не больше). Режем колечками. Луковицу режем кольцами и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, потом отправляем туда же кальмарчиков. Обжариваем минутку, потом добавляем 1 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Обжариваем ещё пару минут, выдавливаем пару зубочков чеснока туда... И всё! Едим!


Вкуснота! Говорят, холодные вкуснее, но ни разу не удалось попробовать - не успевают остыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кальмары по-китайски
  Увидела этот рецептик на одном из кулинарных сайтов. Теперь частенько готовлю. Быстро и вкусно!
Берем пакет кальмаров (по 800 г я покупаю в супермаркете), размораживаем. Чистим. Удобнее всего чистить под струей горячей воды - пленочка сама отскакивает. Удаляем всё лишнее (если есть). Кидаем тушки на пару минут в кипящую воду (не больше). Режем колечками. Читать полностью
 

Комментарии

Элисса
9 декабря 2009 года
0
А я еще добавляю морковь и помидорчик туда, а вот чеснок ни разу не пробовала! И чищу кстати не под струей горячей воды, а на секунд 5-10 опускаю в кипяток, мне так проще
Вкусно!
Шишарик (автор поста)
9 декабря 2009 года
0
Если в кипяток опускаю, часть шкурки приваривается и хуже чистятся. А с чесночком оччень вкусненько, попробуйте!
Элисса
9 декабря 2009 года
+1
Странно, у меня отлично чистятся, но это мелочи, кому как удобнее, самое главное что вкусно получается в итоге!
А с чесночком обязательно сделаю! Аппетит разыгрался, пойду завтра кальмары покупать
Шишарик (автор поста)
9 декабря 2009 года
0
Я раньше никогда не готовила кальмаров, даже не пробовала, пока не начала худеть. Теперь постоянно что-нибудь готовлю, очень полюбились!
Крапива
10 декабря 2009 года
0
Вкусно!!! люблю кальмарчиков!
Шишарик (автор поста)
10 декабря 2009 года
0
Маринкинс
18 декабря 2009 года
0
Мой муж обожает кальмары!! Обязательно попробую. Спасибо!..
Шишарик (автор поста)
18 декабря 2009 года
0
Шишарик (автор поста)
18 декабря 2009 года
+1
В ответ на комментарий
Оооо, аж слюнки потекли!
Малинка-С
4 января 2010 года
0
Класс Обязазательно попробую наднях, кальмарчики обожаю, а такого еще не готовила
мама-тигрица 2010
27 января 2010 года
0
А я вместо соевого соуса и чеснока добавляю в сковороду сметану или майонез (когда что есть), соль по вкусу и чуть-чуть водички.Несколько минут протушиваю и вкус обалденный! И действительно, холодные кальмары тоже очень вкусны! Но с чесночком обязательно попробую! Спасибо!
Bubuka
14 февраля 2010 года
+1
А я кальмары, почистив и порезав колечками, не варю, а кидаю на раскаленную сковородку. Обжариваю, посолю немного, когда лишняя жидкость образуется ее можно слить, затем добавляю соевый соус и бальзамический уксус и посыпаю все это укропчиком...ммм!!! Вкуснота!!!

Под пивко уходят за милую душу! В уничтожении участвуют даже те, кто в принципе не любит кальмары!
Шишарик (автор поста)
15 февраля 2010 года
0
Оооо, я обожаю кальмары в любом виде!
Муха88
15 января 2012 года
0
Только что приготовили по вашему рецепту. Супер!!! Спасибо!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам