Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог с пометкой "детский"

Творог с пометкой "детский" Уважаемый мамы и папы! У меня такой вопрос...

Диетологи и педиатры рекомендуют покупать творог детям до 3 лет с пометкой "детский", "детское питание". То же касается и других кисломолочных продуктов и молока. С чем это может быть связано? Ведь, например, можно найти и взрослый 10%-й творог... Может технология производства разная или количество молочно-кислых бактерий, или еще что-то?
 
Даете ли вы своему ребенку до 3 лет творог "для взрослых" либо готовите его сами из молока "для взрослых"?



 
Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог с пометкой "детский"
  Уважаемый мамы и папы! У меня такой вопрос...
Диетологи и педиатры рекомендуют покупать творог детям до 3 лет с пометкой "детский", "детское питание". То же касается и других кисломолочных продуктов и молока. С чем это может быть связано? Ведь, например, можно найти и взрослый 10%-й творог... Может технология производства разная или количество молочно-кислых бактерий, или еще что-то? Читать полностью
 

Комментарии

Валюха
10 октября 2011 года
0
не давала никакой, сын плохо творог переносит, молоко только 50\50 с водой
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Понятно....
Мамулька 18
10 октября 2011 года
0
постою послушаю
АнанасАнанастасия
10 октября 2011 года
0
просто во взрослом наверняка напихан какой-нить консервант или добавка, которая и вам то не полезна, а уж малышу и подавно
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ну, по идее, состав указан на упаковке, плюс, можно брать творог с маленьким сроком годности.
Литвинова Ангелина
10 октября 2011 года
+1
Mama Leshi пишет:
Ведь, например, можно найти и взрослый 10%-й творог...
Детский творог - это 5-6% жирности, максимум. Жирный творог плохо усваивается почками.
Детский творог гомогенизированный (т.е. пюреобразный), взрослый нет.
Я бы, до 2х лет, не стала давать взрослые продукты ( в виде творога и кефира). Мне совершенно не жалко купить детям специализированное питание.
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ЛитГалла пишет:
Детский творог - это 5-6% жирности, максимум.

Я слышала про 10%.

ЛитГалла пишет:
етский творог гомогенизированный (т.е. пюреобразный), взрослый нет.

Тоже заметила.
Литвинова Ангелина
11 октября 2011 года
0
Уже давно нет 10% детского творога, слишком высоко влияние на почки.
Mama Leshi (автор поста)
11 октября 2011 года
0
В Беларуси для детей только такой производят.
Литвинова Ангелина
11 октября 2011 года
0
В России, в частности в Москве, раньше тоже такой был.
Mama Leshi (автор поста)
11 октября 2011 года
0
А что случилось? Пересмотрели ГОСТы?
Литвинова Ангелина
11 октября 2011 года
0
Да, перессмотртели )
Mama Leshi (автор поста)
11 октября 2011 года
0
А, может, у вас есть текст?
Литвинова Ангелина
11 октября 2011 года
0
У меня лично нету. Сейчас в продаже даже намёка, на столь жирный творог, нет.
Лена-лен
10 октября 2011 года
0
То, с чем с легкостью справится взрослый желудок может в момент уложить младенца в больничную койку. Взрослый творог деткам можно только после термообработки (в сырниках или запеканках), а малышам либо кальцинированный или заквашеный самостоятельно из прокипяченного молока спец. заквасками, при соблюдении стерильности ,или из молочной кухни
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Лена-лен пишет:
Взрослый творог деткам можно только после термообработки (в сырниках или запеканках)

Я слышала как раз про минусы взрослого творога для детей - термообработка, которую он уже прошел.
Лена-лен
11 октября 2011 года
0
несомненно детский творог затем и "детский", т. к. "заточен" под малышей, но если всё-таки стоит вопрос о том, чтобы покормить детенка взрослым, то, чтобы не приобрестиновых проблем лучше его термообработать,ценность уменьшается, но и при этом нет риска приобрести кишечную инфекцию, речь идет о маленьких детках!
Mama Leshi (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Но нашей продукции я доверяю.
Лена-лен
11 октября 2011 года
+1
Я не против, наверняка на предприятии его супер делают, супер проверяют, но потом его ведь везут посредники, продаёт магазин, может где в тепле постоит или ещё как, вообще нам знакомый инфекционист рекомендовал до года творожок только под детей заточенный, а дальше, как сами считаете нужным, дети ведь разные
Mama Leshi (автор поста)
12 октября 2011 года
0
На нашей территории маленькой проще: здесь может быть не посредник, а просто - перевозчик. И, зачастую, это автотранспорт самого предприятия.
Лена-лен
12 октября 2011 года
0
Понятненько!
Natalus
10 октября 2011 года
0
делаю творог сама из взрослого кефира по рецепту детского диетолога журнала "Мой ребенок". Мне не жалко финансово купить Тему, Агушу и т.п., просто не уверена, что творожок правильно хранят при транспортировке и в магазинах. Летом в жару наблюдала, как детскую мролочку привезли в машине без холодильника, да еще и на разгрузке машина минут 20-30 простояла.
Старшему покупала детские творожки, причем часто выбрасывала, мне казалось, что они испорчены, то вода какая-то на поверхности, то запах странный.
marelena
10 октября 2011 года
0
Поделитесь рецептом, пожалуйста.:$
Natalus
10 октября 2011 года
0
Наливаю кефир в стакан, стакан в кастрюлю с водой. Воды надо до уровня кефира в стакане. И на медленный огонь. Я ставлю минут на 15-20. Иногда кефир быстро створаживается, иногда медленнее. Не знаю, от чего это зависит. В итоге творог получается наверху, а сыворотка внизу. Творог протираю через сито.
marelena
10 октября 2011 года
0
Спасибо. а кефир какой берете?
Natalus
11 октября 2011 года
0
я разный пробовала, разных производителей и разной жирности. Но только из нашей области, чтобы свежий был и срок хранения небольшой. Из каких-то кефиров получается творожок крупинками, у меня такой доча не ест Но основной критерий у меня свежесть.
Mama Leshi (автор поста)
11 октября 2011 года
0
Natalus пишет:
Но только из нашей области

Это правильно, потому что здесь будет меньше влияние фактора транспортировки на качество продукта.
LadyStrong
10 октября 2011 года
0
Я покупаю Агушу и Тему. Но на счет молочно кислых бактерий сомневаюсь. Мы поехали в Испанию и взяли кучу творожков, а в номере не было холодильника. И что вы думаете даже на 3 день нашего пребывания я вскрыла творожок, попробовала и поняла что он не испортился.
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Детский творог и в холодильнике не должен храниться более 36 часов.
LadyStrong
10 октября 2011 года
+1
у нас на творожках срок 2 недели в холодильнике
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ничего себе - детские!!! А сроки-то совсем не детские!
LadyStrong
10 октября 2011 года
0
ага, вот и я сомневаюсь что там что-то осталось полезное после обработки
Мамулька 18
10 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий LadyStrong
Я покупаю Агушу и Тему. Но на счет молочно кислых бактерий сомневаюсь. Мы поехали в Испанию и взяли кучу творожков, а в номере не было холодильника. И что вы думаете даже на 3 день нашего пребывания я вскрыла творожок, попробовала и поняла что он не испортился.

↑   Перейти к этому комментарию
в Тёме есть ГМО. прочтите в составе
LadyStrong
10 октября 2011 года
0
да, в Теме модифицированный крахмал, но и Агуша тоже полна судя по всему консервантами. Увы, в Европе кроме химического Данона вообще ничего из молочки не найти, пришлось брать что есть.
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
В Беларуси есть хороший творожок Рогачевского МКК. http://www.instmmp.by/pages/1696
http://www.rmkk.by/catalog/14.html
LadyStrong
10 октября 2011 года
0
Да, инетерсно. У нас я таких не видела в продеже, хотя у нас вроде тоже есть творожок натуральный, но он не везде продается
Дюшесик85
10 октября 2011 года
0
делаем сами из обычного кефира
Anderson1
10 октября 2011 года
0
Даю только домашний творог.
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Боитесь промышленного детского?
Anderson1
10 октября 2011 года
+1
Не боюсь, просто из детских магазинных выбор у нас не богат. Тот, что мне нравится не во всех магазинах есть, нужно ехать за ним, а хотелось бы постоянно свежий.Мы постоянно берем и молоко и творог у знакомой из села, а йогурт я сама делаю.
Mama Leshi (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
У нас, кстати, хоть и есть детский творог хороший, но, к сожалению, поступает он, даже в крупные магазины, с перебоями.
Anderson1
10 октября 2011 года
+1
У детский с мин. термином употребления только одного вида, и то - только в супермаркетах. Моя красота домашний с 8мес. ест.
Светка Домоседка
18 октября 2011 года
+1
Я старшим деткам на молочной кухне покупала всегда, но не так давно был скандал в городе с отравлением продукцией молочной кухни Пока малявка подрастёт, есть время подумать. Когда-то передачу смотрела про детские продукты, там вывод сделали, что по большому счёту они не отличаются особо, просто по налогам есть льготы для детских товаров, но не смотря на это стоимость их обычно выше, соответственно и прибыль производителей тоже выше. Так что и среди взрослого творога можно найти подходящий по составу и жирности.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам