Имбирная курочка в картофельном поросенке.
Блюдо для выходного дня. Не очень-то хлопотно, но поработать придется.
Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда.
А тут целый поросенок, да еще фаршированный!))))
Ингредиенты для "Имбирная курочка в картофельном поросенке"
Курица (примерно) — 500 г
Картофель — 1,5-2 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная (или мука) — 4 ст. л.
Молоко
Масло сливочное
Имбирь ( корень) — 1,5 ч. л.
Соус соевый (с имбирем) — 4 ст. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Соль
Приправа ( для картофеля)
Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.
Маринад - тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.
Курочка замариновалась, перекладываем в банку , заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.
Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.
Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!
Отключите духовку, пусть так и остывает.
На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.
Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.
Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.
Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель - сытый и довольный?!
Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок - существо гладкое!!!
По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка - это придаст цвет поросенку.
Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я "прыгала-скакала" по кухне, сырок схомячили...
Все промазали, посыпали... Отправляем сей "шедевр" опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.
Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).
А перенести с противня на блюдо не получилось - пузо сытое обрывалось...
Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!!
Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда.
А тут целый поросенок, да еще фаршированный!))))
Ингредиенты для "Имбирная курочка в картофельном поросенке"
Курица (примерно) — 500 г
Картофель — 1,5-2 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Крупа манная (или мука) — 4 ст. л.
Молоко
Масло сливочное
Имбирь ( корень) — 1,5 ч. л.
Соус соевый (с имбирем) — 4 ст. л.
Сахар-песок — 0,5 ст. л.
Соль
Приправа ( для картофеля)
Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.
Маринад - тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.
Курочка замариновалась, перекладываем в банку , заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.
Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.
Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!
Отключите духовку, пусть так и остывает.
На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.
Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.
Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.
Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель - сытый и довольный?!
Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок - существо гладкое!!!
По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка - это придаст цвет поросенку.
Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я "прыгала-скакала" по кухне, сырок схомячили...
Все промазали, посыпали... Отправляем сей "шедевр" опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.
Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).
А перенести с противня на блюдо не получилось - пузо сытое обрывалось...
Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!!
Комментарии
У меня на весь противень.
↑ Перейти к этому комментарию
Дочка недавно выдала: Мам, мне всех жалко - и курочку, и свинку, и коровку...но я люблю мясо.
Дочка недавно выдала: Мам, мне всех жалко - и курочку, и свинку, и коровку...но я люблю мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: