да, картошка важно чтобы была осенняя, ну на крайний случай зимняя. Еще есть у меня особый сорт, она розоватая такая, из нее драники просто бомба! Я в тесто могу не добавлять муки, кидаю два желтка и один белок, так они более нежные получаются. Чесночный соус и вперед!
не знаю, как сорт называется. Продолговатая и розовая. Из нее вообще пюре бомбовое. А соус чесночный просто: сметанка, капелька чеснока, зелень. Или с майонезом, если любите
рецепт на все времена года)))) совесть со своими напоминаниями о бережном отношении к фигуре пусть поспит...тоже деруны сделаю сегодня
в прошлом году попробовала сделать сметанный соус к ним (из сметаны, мелко-мелко нарезанных соленых оргучиков и мелко нарубленных чеснока и укропчика)...девочки, это что-то! теперь смело могу считать его идеальным соусом к драникам...попробуйте, не пожалеете
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=38-recept-Draniki-kartofelnye-oladi
а соус делаю так
2 столовые ложки томатного соуса сладкого, 3 столовые ложки сметаны,соль по вкусу (немножко) , сухой укроа,а лучше базилик.
в прошлом году попробовала сделать сметанный соус к ним (из сметаны, мелко-мелко нарезанных соленых оргучиков и мелко нарубленных чеснока и укропчика)...девочки, это что-то! теперь смело могу считать его идеальным соусом к драникам...попробуйте, не пожалеете
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: