Орехово-маковый венок
Красивый и вкусный пирог.
Тесто для такого пирога подойдет любое.
Можно приготовить по рецпту дрожжевое.А можно взять готовое,слоеное.
На фотке у меня "венок" из слоеного дрожжевого теста.
Продукты:
550 мл. молока
30 г. дрожжей (видимо свежих)
600 г муки
240 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г масла слив
чуть меленой корицы
на кончике ножа меленой гвоздики
300 г орехов - помолоть
100 г меленого мака
соль
20г манки
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета.
Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.
Соединить концы косички в рулет.
Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.
Вот такой пирог в разрезе.
Тесто для такого пирога подойдет любое.
Можно приготовить по рецпту дрожжевое.А можно взять готовое,слоеное.
На фотке у меня "венок" из слоеного дрожжевого теста.
Продукты:
550 мл. молока
30 г. дрожжей (видимо свежих)
600 г муки
240 г сахара
1 яйцо
1 белок
60 г масла слив
чуть меленой корицы
на кончике ножа меленой гвоздики
300 г орехов - помолоть
100 г меленого мака
соль
20г манки
1. Подогреть 250 мл молока, растворить в нем дрожжи. перемешать 4 ст.л. муки и 1 ст л сахара. Смешать с дрожжами. Накрыть опару и поставить в теплое место на 15 мин.
2. просеять в миску остатки муки. добавить 55 г сахара, соль, яйцо, гвоздику и опару. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 45 мин.
3. Для ореховой начинки. Вскипятить 120 мл. молока и 150 г сахара и чуть корицы. Перемешать с мелеными орехами и охладить. Перемешать с белком.
4. Для маковой начинки. Вскипятить 180 мл молока и 60 г сахара, ванильный сахар, корицу. перемешать с молотым маком и дать снова закипеть, добавить масло и манку и проварить 2-3 мин.
Тесто разделить на 2 части. Сделать 2 рулета.

Каждый рулет разрезать вдоль до середины. Затем переплести рулеты как косичку из 2-х частей.

Соединить концы косички в рулет.

Выпекать 45 мин при тем-ре 180град. Сверху мажется смесью 5 ст л коньяка и 5 ст л сахара.

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: