Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщика хотите, заходите.

Ну здравствуй прекрасная страна!

Что то у меня аппетит разыгрался на записи рецептов.

Нет мне не жалко ни сколько, я поделюсь обязательно.

И вот предлагаю вашему вниманию и может даже и суду приготовление моего борща.
Но сначала фото;


А готовлю я его так: сначала готовлю бульон, это может быть курочка или антрекот говяжий а можно и телячий.
Иногда готовлю на свинюхе, но это редко, слишком жирно.
Затем овощи; свеклу предпочитаю борщевую а не венегретную, морковь, белый корень его ещё называют у нас пастернак, картофель, нарезаю всё соломкой на овощерезке.

Нарезанные овощи кладу в слегка кипящий бульон, всё закипает на тихом огне. Пока закипает я сижу в СМ.
Затем нарезаю лук и поджарку я делаю на растительном масле, не люблю смалец в борще или супе.
Растительное масло беру только кукурузное.
А так как летом и осенью свежие помидоры, то я вместо томатной пасты беру помидоры и перемалываю на мясорубке.
Затем шинкую капусту и болгарский перец.

Когда овощи стали более мягкими я закладываю поджарку и через 1 минуту после закипания кладу капусту и болгарский перец+ лавровый лист.
Конечно не забыть о соли и я предпочитаю морскую соль и солю конечно же бульон.
Когда капуста с перчиком закипели я выключаю газовую комфорку а в борщик кладу зелень.

Моя бабушка в конце варки растирала в ступке варёную картофелину+ старое сало + чеснок.
Очень вкусно моя бабуля готовила борщ. И теперь это блюдо моё самое любимое.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщика хотите, заходите.
Тэги: борщ

Ну здравствуй прекрасная страна!
Что то у меня аппетит разыгрался на записи рецептов.
Нет мне не жалко ни сколько, я поделюсь обязательно.
И вот предлагаю вашему вниманию и может даже и суду приготовление моего борща.
Но сначала фото;
А готовлю я его так: сначала готовлю бульон, это может быть курочка или антрекот говяжий а можно и телячий. Читать полностью
 

Комментарии

Аленушка19721993
8 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
04040
8 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Евгения 2
8 октября 2011 года
+1
И мы любим борщик
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Мой сына сегодня за обе щёчки уплетал, мой сладик маленький.
Евгения 2
9 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Мне так нравится этот смайлик, такой нежный.
Евгения 2
9 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Сабурова Ольга
9 октября 2011 года
+1
Очень аппетитно
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Спасибо. Это маня в СМ раздразнили аппетит писать вам вкусности.
Lennaa
9 октября 2011 года
+1
ммммммммм ростовские борщи самые вкусные на свете, а все потому что я на них выросла.молодчинка, ооочень аппетитно
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Спасибо, это бабушкина школа.
Карачёва Наталья
9 октября 2011 года
+1
красивучий борщик! Эх, надо наварить...прямо заразили.
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Спасибо за комплеман.
Карачёва Наталья пишет:
Эх, надо наварить...прямо заразили.
Это только начало с борща, я вот думаю ещё что нибудь вкусненькое написать.
Сабурова Ольга
9 октября 2011 года
+1
будем ждать....
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Татьяна Кондратенко
9 октября 2011 года
+1
Ой,как вкуууснооо!!!
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Спасибо Танечка, это меня бабуля научила так готовить, низкий поклон ей.
Джалилка
9 октября 2011 года
+1
ты бурак рано кладеш.и борщ не красный
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Я знаю когда ложить свеклу.
Джалилка
9 октября 2011 года
+1
а говорила что принимаешь все замечание.значит тебе нельзя писать критику..
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Ну что ты дорогая, ты вовсе меня не критикуешь, всё правильно. ты же посмотри на прикольный смайлик.
Джалилка
10 октября 2011 года
+1
я уж обиделась харошо ..
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Ещё чего не хватало, обиделась она, ну ка прекращай. Такая милая мамочка, тебе слёзы не идут.
Джалилка
10 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Вот так держать.
Sun Lady
9 октября 2011 года
+1
молодец. Очень аппетитно
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Спасибо Ирочка. Это самое моё любимое блюдо, бабушкина школа.
НаталияКиев
9 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
+1
Юлия Шалунья
9 октября 2011 года
+1
Хочешь вчерашний борщ? Приходи завтра мне нравится,когда борщ настоится - тогда за уши от него не оторвать
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Мушинская Юлия пишет:
когда борщ настоится - тогда за уши от него не оторвать
И это верно.
ALENUSHCKA
9 октября 2011 года
+1
спасибо,утащила. а можно поподробнее чем отличается борщевая свекла от венигретной я чтото первый раз о таком слышу
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Как мне когда то подсказали уже умудрённые жизненным опытом хозяйки, борщевая свекла полосатая, как зебра. Внешне она немного овальная и возле корня шкурка светлее чем у венегретной. На рынке бабули разрезают эту свеклу пополам и продают частями. Венегретная свекла очень тёмная и круглая.
ALENUSHCKA
9 октября 2011 года
0
ой ну мы свеклу не покупаем- выращиваем...а сорт наверно не знаете ?
овальная или вытянутая-у нас Цилиндра. Круглая Бордо,а полосатых я не встречала
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
А вот сорт не знаю, это на рынке надо спрашивать, если кто сам выращивает.
ALENUSHCKA
9 октября 2011 года
0
ну ладно. тогда будем пока варить неправильный борщ
я пастернак кстати тоже не кладу,и если честно даже не видела такой овощ ни разу,только слышала.что думаете стоит посадить ?
Валентина 77 (автор поста)
9 октября 2011 года
0
Пастернак-это белый корень, приятный вкус даёт борщу. А на счёт сорта, я сейчас набрала в Gogle свекла борщевая и столько сортов нашла особенно Кубанская борщевая свекла. А на счёт не правильного борща так я с тобой дорогая хозяюшка не соглашусь, у каждой хозяйки её борщ самый правильный. Вот. Просто мы иногда делимся друг с другом и мен очень даже интересен ваш Я не так давно готовила борщик по рецепту одной из моих подруг См и не так как я готовлю, но мне очень понравился. Так что гони рецептик дорогая.
ALENUSHCKA
10 октября 2011 года
0
хорошо,поделюсь,но дня через три-сегодня уезжаем к родителям погостить,зашла напоследок предупредить чтоб не теряли
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
ALENUSHCKA
11 октября 2011 года
+1
почему-то картинка навеяла -Не плач дед,не плач баба,... сказок наверно много читаю.мы перебрались,и вернулась за вещами,а то погода не поймешь то тепло то дождь,дите все же малое.в воскресенье крайний срок рецепт будет.обещею
Валентина 77 (автор поста)
11 октября 2011 года
0
ALENUSHCKA пишет:
Не плач дед,не плач баба,..
Valentina_82
9 октября 2011 года
0
Валентина 77 пишет:
свеклу предпочитаю борщевую а не венегретную
Izvenite,a kakaya raznica?
Valentina_82
9 октября 2011 года
0
POCHITALA- RAZNICU PONYALA
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
0
Вот и хорошо что прочла и поняла. Валюша а почему не по русски?
Valentina_82
11 октября 2011 года
0
klaviatura- angliskii ili ivrit....
Валентина 77 (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
Ну ничего, я могу прочесть.
мариночка-малиночка
10 октября 2011 года
+1
борщ в нашей семье уважают!
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
В деревне где я выросла борщ основное и частое блюдо.
мариночка-малиночка
10 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
10 октября 2011 года
+1
levi
12 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
12 октября 2011 года
0
bat
17 октября 2011 года
+1
ммм... как аппетитно спасибо за рецептик
Валентина 77 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита.
bat
17 октября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
17 октября 2011 года
+1
ALENUSHCKA
19 октября 2011 года
+1
немного с опозданием,но выполняю обещание (хотела отдельным постом с фотками,но если честно эти дни было не до фоток и не до борща)
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ :
1.свеколку чистим и делим на три части (одну натираем на терке и откладываем,две части режем на кубики и кидаем в воду)
2.пока свекла варится чистим и режем картошку-отправляем к свекле в кастрюльку
3.чистим и мелко режем лук,чистим и натираем на терке морковку(лук,морковку и первую часть свеклы тушим на сковородке)
я пишу подробно а то вдруг кто прочтет и нечищенную морковку кинет ))))
4.пока все тушится шинкуем капусту и кидаем в кастрюльку
5.добавляем туда тушеные овощи
6.солим
7.кидаем чеснок мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавку
8.наливаем борщ в тарелку,посыпаем свежей рубленной зеленью
9.отдельно на стол ставим вареное резанное мясо
почему-то нравится мне эта деревенская традиция ставить мясо или курицу в центр стола,чтоб каждый брал сколько ему нужно(может потому,что сама я мясо не ем )))))
Приятного аппетита!Замечания и улучшения приветствуются!
Валентина 77 (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Спасибо большое.
ALENUSHCKA
19 октября 2011 года
0
АняВ
2 ноября 2011 года
+1
НЯМ-НЯМ!!!
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Frik
2 ноября 2011 года
+1
Спасибо!Утащила!
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
+1
Frik
2 ноября 2011 года
+1
Валентина 77 (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
Frik
2 ноября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам