Борщика хотите, заходите.
Ну здравствуй прекрасная страна!
Что то у меня аппетит разыгрался на записи рецептов.
Нет мне не жалко ни сколько, я поделюсь обязательно.
И вот предлагаю вашему вниманию и может даже и суду приготовление моего борща.
Но сначала фото;
А готовлю я его так: сначала готовлю бульон, это может быть курочка или антрекот говяжий а можно и телячий.
Иногда готовлю на свинюхе, но это редко, слишком жирно.
Затем овощи; свеклу предпочитаю борщевую а не венегретную, морковь, белый корень его ещё называют у нас пастернак, картофель, нарезаю всё соломкой на овощерезке.
Нарезанные овощи кладу в слегка кипящий бульон, всё закипает на тихом огне. Пока закипает я сижу в СМ.
Затем нарезаю лук и поджарку я делаю на растительном масле, не люблю смалец в борще или супе.
Растительное масло беру только кукурузное.
А так как летом и осенью свежие помидоры, то я вместо томатной пасты беру помидоры и перемалываю на мясорубке.
Затем шинкую капусту и болгарский перец.
Когда овощи стали более мягкими я закладываю поджарку и через 1 минуту после закипания кладу капусту и болгарский перец+ лавровый лист.
Конечно не забыть о соли и я предпочитаю морскую соль и солю конечно же бульон.
Когда капуста с перчиком закипели я выключаю газовую комфорку а в борщик кладу зелень.
Моя бабушка в конце варки растирала в ступке варёную картофелину+ старое сало + чеснок.
Очень вкусно моя бабуля готовила борщ. И теперь это блюдо моё самое любимое.
Приятного аппетита
Что то у меня аппетит разыгрался на записи рецептов.

Нет мне не жалко ни сколько, я поделюсь обязательно.
И вот предлагаю вашему вниманию и может даже и суду приготовление моего борща.
Но сначала фото;
- Поделиться

А готовлю я его так: сначала готовлю бульон, это может быть курочка или антрекот говяжий а можно и телячий.
Иногда готовлю на свинюхе, но это редко, слишком жирно.
Затем овощи; свеклу предпочитаю борщевую а не венегретную, морковь, белый корень его ещё называют у нас пастернак, картофель, нарезаю всё соломкой на овощерезке.
Нарезанные овощи кладу в слегка кипящий бульон, всё закипает на тихом огне. Пока закипает я сижу в СМ.
Затем нарезаю лук и поджарку я делаю на растительном масле, не люблю смалец в борще или супе.
Растительное масло беру только кукурузное.
А так как летом и осенью свежие помидоры, то я вместо томатной пасты беру помидоры и перемалываю на мясорубке.
Затем шинкую капусту и болгарский перец.
Когда овощи стали более мягкими я закладываю поджарку и через 1 минуту после закипания кладу капусту и болгарский перец+ лавровый лист.
Конечно не забыть о соли и я предпочитаю морскую соль и солю конечно же бульон.
Когда капуста с перчиком закипели я выключаю газовую комфорку а в борщик кладу зелень.
Моя бабушка в конце варки растирала в ступке варёную картофелину+ старое сало + чеснок.
Очень вкусно моя бабуля готовила борщ. И теперь это блюдо моё самое любимое.
Приятного аппетита
Комментарии
Это только начало с борща, я вот думаю ещё что нибудь вкусненькое написать.
овальная или вытянутая-у нас Цилиндра. Круглая Бордо,а полосатых я не встречала
я пастернак кстати тоже не кладу,и если честно даже не видела такой овощ ни разу,только слышала.что думаете стоит посадить ?
БОРЩ ВЕГЕТАРИАНСКИЙ :
1.свеколку чистим и делим на три части (одну натираем на терке и откладываем,две части режем на кубики и кидаем в воду)
2.пока свекла варится чистим и режем картошку-отправляем к свекле в кастрюльку
3.чистим и мелко режем лук,чистим и натираем на терке морковку(лук,морковку и первую часть свеклы тушим на сковородке)
я пишу подробно а то вдруг кто прочтет и нечищенную морковку кинет ))))
4.пока все тушится шинкуем капусту и кидаем в кастрюльку
5.добавляем туда тушеные овощи
6.солим
7.кидаем чеснок мелкопорезанный или пропущенный через чеснокодавку
8.наливаем борщ в тарелку,посыпаем свежей рубленной зеленью
9.отдельно на стол ставим вареное резанное мясо
почему-то нравится мне эта деревенская традиция ставить мясо или курицу в центр стола,чтоб каждый брал сколько ему нужно(может потому,что сама я мясо не ем )))))
Приятного аппетита!Замечания и улучшения приветствуются!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: