Рафаэлки по-домашнему

Нужно:
50гр миндаля
50гр сливочного масла, рамягченного, желательно жирность выбирайте побольше
250гр кокосовой стружки
1б. сгущенки
Сгущенку смешиваете с маслом, очень тщательно, размяв все комочки (по рецепту нужно растопить всё это на водяной бане, но я не советую, иначе будет очень жидко), добавьте 200гр кокосовой стружки и всё перемешайте еще раз. Накройте пленкой пищевой и в холодильник на ночь.
Миндаль залейте кипятком минут на 20, затем снимите кожицу с ореха. Немного просушите на салфетки орех (от воды).
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, засовываем в центр орешек и обваливаем в кокосовой стружке.
Хранит лучше в холодильнике, т. к. они получаются мягче, чем покупные конфеты (НО в руках не разваливаются).
Приятного чаепития и конфетопоедания!
P.S. у меня получилось 44 штучки из этого количества ингридиентов
Комментарии
я завтра собираюсь снова их делать, мои уже стрескали
Молодец! А масло наверное многовато получилось, да?
Я второй раз делала, тоже отступила от рецепта, стружки больше сыпанула (умышленно) Вроде нормально получилось, катать было даже легче.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: