Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Биточки из гречневой крупы




В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.

На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана толченных сухарей, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. масла.

Я не поняла из рецепта какая имеено имеется ввиду гречневая крупа.. уже готовая или еще нет. Думаю, что еще нет... У меня получилось вареной гречки около 400 г. Вот на эти 400 г гречки я взяла почту творога (200 г). И панировала в муке.



Книга о вкусной и здоровой пище, 1952 г
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Биточки из гречневой крупы
 
В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. Читать полностью
 

Комментарии

Nata_ryzhik
7 октября 2011 года
0
Я думаю будет вкусно
makushilda (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Очень
Rosso_femmina
8 октября 2011 года
0
Я люблю пшенные биточки. И эти надо попробовать
makushilda (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
я пшеничные тоже) Я еще в пшеничные в середину клала чернослив. Просто волшебно получается!
теперь хочу рисовые из той же книги и манные)))
Rosso_femmina
8 октября 2011 года
0
Рисовые делала один раз. На биточки они мало смахивали, но брат сказал, что вкусно.
Тоже иногда пролистываю такие книги, в наследство достались.
makushilda (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
а я скачала из сети)))
У нас в ЖЖ открыли проект по этой книге) http://kovzp.livejournal.com/
Rosso_femmina
8 октября 2011 года
0
Сейчас гляну
Рыжая кошечка
8 октября 2011 года
0

спасибо, утащила в
makushilda (автор поста)
8 октября 2011 года
0
на здоровье
Playbeby
18 октября 2011 года
0
спасибо очень интересный рецептик утащила
makushilda (автор поста)
18 октября 2011 года
0
надеюсь, что понравится )
lajnor
12 января 2012 года
0
спасибо за рецептик!
makushilda (автор поста)
13 января 2012 года
0
на здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам