Биточки из гречневой крупы

В кипящую подсоленную воду (1 1/2 стакана) засыпать крупу и варить 30-35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый через сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать. Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны. Эти же биточки (без сметаны) можно подать к борщу или рассольнику.
На 1 стакан гречневой крупы - 100 г творога, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, 1/2 стакана толченных сухарей, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. масла.
Я не поняла из рецепта какая имеено имеется ввиду гречневая крупа.. уже готовая или еще нет. Думаю, что еще нет... У меня получилось вареной гречки около 400 г. Вот на эти 400 г гречки я взяла почту творога (200 г). И панировала в муке.

Книга о вкусной и здоровой пище, 1952 г
Комментарии
теперь хочу рисовые из той же книги и манные)))
Тоже иногда пролистываю такие книги, в наследство достались.
У нас в ЖЖ открыли проект по этой книге) http://kovzp.livejournal.com/
спасибо, утащила в
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: