Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат "закуска из свеклы"

У меня есть салат " закуска из свеклы" и делаю я его каждый год, правда в пол нормы. Чем он хорош? Это заправка для борща. Он меня часто выручает, когда некогда делать заправку непосредственно сразу. Сварю типа мясо+капуста+картошка и все. Открываешь баночку со свекольной закуской и в борщ, в тарелочку каждому, да со сметанкой - красота и цвет и аромат и вкус
Короче сам рецепт кому интересно :
6 кг свеклы
1 кг лука
1 кг моркови
4 кг помидор
4-5 шт перца болгарского
1 - 2 острого перца
1 бут. масла постного
4 - 5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
5-6 головок чеснока

масло+лук+моркови+свекла+помидоры
2 часа тушить, чеснок за 5 10 минут до конца варки
Под железные крышки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "закуска из свеклы"
У меня есть салат " закуска из свеклы" и делаю я его каждый год, правда в пол нормы. Чем он хорош? Это заправка для борща. Он меня часто выручает, когда некогда делать заправку непосредственно сразу. Сварю типа мясо+капуста+картошка и все. Открываешь баночку со свекольной закуской и в борщ, в тарелочку каждому, да со сметанкой - красота и цвет и аромат и вкус Читать полностью
 

Комментарии

amely
6 октября 2011 года
0
а как все порезать, и почему так долго тушить?
Аболелик (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Я все тру на терке, как на борщ, помидоры, перец да и лук тоже ( дети не любят лук жаренный, а так он не виден ) на мясорубку. Свекла долго варится, я на тихий ставлю.
Абаженка
7 июля 2012 года
0
простите пожалуйста, а капроновыми крышками нельзя закрывать?
Аболелик (автор поста)
7 июля 2012 года
0
Нет , это как обычный салат , только железными крышками.
amely
6 октября 2011 года
0
спасибо
Аболелик (автор поста)
6 октября 2011 года
0
lyubimaja
6 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
6 октября 2011 года
0
НаташкаХарлашка
6 октября 2011 года
0
Я,чтобы так долго не готовить, просто свеклу отдельно в микроволновке варю. Её и почистить и натереть легче. Потом также с остальными ингредиентами смешиваю и тушу минут 40.
Аболелик (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Здорово, а я все по старинке !
НаташкаХарлашка
6 октября 2011 года
0
Это я в одном кулинарном журнале такую фишку прочитала,вот взяла на вооружение. Муж доволен! Он же у меня теркой работает))).
Аболелик (автор поста)
6 октября 2011 года
0
Аболелик (автор поста)
16 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Это я в одном кулинарном журнале такую фишку прочитала,вот взяла на вооружение. Муж доволен! Он же у меня теркой работает))).

↑   Перейти к этому комментарию
Большое спасибо за подсказку! Я на днях делала эту закуску и свеклу в микроволновке готовила, пришла домой после работы поздно и часов 11 вечера надумала делать, так у меня салат был готов быстрее , чем я приготовила банки ( я их просто не успела, там же мыть , стерилизовать, а руки все время чего то трут ),я сэкономила массу времени.Еще раз спасибо!!!!
НаташкаХарлашка
16 октября 2011 года
0
Очень рада, что вам так помог мой маленький совет!
Аболелик (автор поста)
16 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам