Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чем богаты?

Чем богаты? Всем пастись на весеннюю травку!Свежая зелень быстро утолит витаминный голод.И разнообразит меню!

Щавель.Содержит:витамины С и К , каротин.Используется в супах, соусах, салатах, начинках для пирогов, как приправа к мясным блюдам.
Крапива..Содержит:витамины С, К, В2, соли железа, калия,кальция,белки.Каротина в листьях крапивы больше,чем в моркови.Используется в супах,салатах, омлетах,начинке для пельменей и пирогов.
Листья шпината.Содержит:почти все известные витамины.По количеству белков уступает только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.Используется как основа супов-пюре,гарнир к мясу,в начинках для пирогов.Хорошо сочетается с сыром.
Зеленый лук.Содержит:витамины группы В, каротин, цинк,антибактериальные вещества.Витамина С в перьях лука в два раза больше, чем в лимоне.Используется в салатах, супах, омлетах, начинках для пирогов.
Укроп.Содержит:витамин С, витамины группы В,каротин, соли кальция,железа и фосфора.Используется в салатах,соусах, как приправа к мясным блюдам, для засолки овощей.
Петрушка .Содержит:витамины С, Р, каротин,соли калия,кальция,железа,белки, углеводы.Используется в блюдах из овощей,салатах, мясных супах.

Немецкий поэт Иоганн Гете любил по весне лакомиться изысканным салатом из сорняков.Попробуем, с чем едят высокую литературу!
2 горсти свежей зелени ( подойдут одуванчик,крапива,салат, щавель,петрушка, зеленый лук,любисток) измельчите.Добавьте 2 мелко нарубленных вареных яйца и мелко нарезанную луковицу.Залейте соусом из кефира с солью и соком половины лимона.Подавайте салат к картошке, варенной в мундире, вареной говядине или рыбе.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чем богаты?
  Всем пастись на весеннюю травку!Свежая зелень быстро утолит витаминный голод.И разнообразит меню!
Щавель.Содержит:витамины С и К, каротин.Используется в супах, соусах, салатах, начинках для пирогов, как приправа к мясным блюдам. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
28 апреля 2010 года
+1
Еще очень полезна черемша(лесной чеснок) замечательно чистит кровь,отбеливает кожу от пигментных пятен, утоляет зубную и ушную боль и просто очень вкусная и полезная травка
Радмила
28 апреля 2010 года
0
Я буквально сегодня утром сварила зеленый борщ с крапивой и щавелем и всякой зеленью. Такой борщ я варю каждую весну, пока есть молодая зелень. Набираемся витаминов после зимы.
lena7504
30 апреля 2010 года
0
Спасибо! Зелень - это здоровье, молодость и красота!
lutiki
17 мая 2010 года
+1
обожаю все зеленюшки и мужа приучила
lena7504
19 мая 2010 года
0
Я тоже мужа приучила, это для мужской силы очень полезно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам