Чем богаты?

Щавель.Содержит:витамины С и К , каротин.Используется в супах, соусах, салатах, начинках для пирогов, как приправа к мясным блюдам.
Крапива..Содержит:витамины С, К, В2, соли железа, калия,кальция,белки.Каротина в листьях крапивы больше,чем в моркови.Используется в супах,салатах, омлетах,начинке для пельменей и пирогов.
Листья шпината.Содержит:почти все известные витамины.По количеству белков уступает только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.Используется как основа супов-пюре,гарнир к мясу,в начинках для пирогов.Хорошо сочетается с сыром.
Зеленый лук.Содержит:витамины группы В, каротин, цинк,антибактериальные вещества.Витамина С в перьях лука в два раза больше, чем в лимоне.Используется в салатах, супах, омлетах, начинках для пирогов.
Укроп.Содержит:витамин С, витамины группы В,каротин, соли кальция,железа и фосфора.Используется в салатах,соусах, как приправа к мясным блюдам, для засолки овощей.
Петрушка .Содержит:витамины С, Р, каротин,соли калия,кальция,железа,белки, углеводы.Используется в блюдах из овощей,салатах, мясных супах.
Немецкий поэт Иоганн Гете любил по весне лакомиться изысканным салатом из сорняков.Попробуем, с чем едят высокую литературу!
2 горсти свежей зелени ( подойдут одуванчик,крапива,салат, щавель,петрушка, зеленый лук,любисток) измельчите.Добавьте 2 мелко нарубленных вареных яйца и мелко нарезанную луковицу.Залейте соусом из кефира с солью и соком половины лимона.Подавайте салат к картошке, варенной в мундире, вареной говядине или рыбе.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: