Девченки, сегодня собрала урожай винограда дома, но есть только один рецепт как приготовить вино, и тот мною не проверенный! Так хочется вкусненького винца сделать, чтоб зимою вспоминать лето, наслаждаясь этим напитком по вечерам! Виноград хороший- синий и сладий-пресладкий! Поделитесь рецептом винца по домашнему! Спасибки! Читать полностью
Я делаю так. Уже много лет, получается очень
Надеваю на ноги пакеты, завязываю, чтобы не слетели в процессе. Мыть виноград не нужно, переминаю вместе с веточками, стараюсь побольше выжать сок. Остальной сам выйдет. Оставить на 3-4 дня в теплом месте. Мошкара налетает, но придется потерпеть. Как говорится-красота требует.......
Дальше нужно отжать и процедить сок от веточек. Сливаем в бутыль, разбавив водой 1 к 3 частям сока. На каждый литр напитка добавляю 100 гр сахара. Надеваю перчатку на горловину, фиксирую резинкой. В одном пальце делаю дырочку, чтобы перчатка не слетела, когда начнет надуваться.
Когда перчатся опадет, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем сахар по вкусу. Вино стоит бродит примерно 21 день. Получается очень вкусное вино. Мы уже много лет не покупаем алкоголь, даже ликеры и наливки делаем сами. Ну если только пивка попить
Ну так вот! Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием
Ну так вот! Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием
напишу-ка я свой рецепт, хотя сколько смотрю, все они оч и оч похожи!
Ободрать виноград с кисточек, помять и пусть киснет дней 6, потом процедить, отжать. Поразливать в банки, опустить в банку трубочку, чтоб не доставала до сока, другой конец опустить в банку с водой и пусть постоит пока выходит воздух, потом слить сок без осадка.
Добавить в этот сок на 3 л- 1 стакан сахара и снова поставить трубочки, и пусть стоит пока не перестанет бурлить.
Комментарии
Надеваю на ноги пакеты, завязываю, чтобы не слетели в процессе. Мыть виноград не нужно, переминаю вместе с веточками, стараюсь побольше выжать сок. Остальной сам выйдет. Оставить на 3-4 дня в теплом месте. Мошкара налетает, но придется потерпеть. Как говорится-красота требует.......
Дальше нужно отжать и процедить сок от веточек. Сливаем в бутыль, разбавив водой 1 к 3 частям сока. На каждый литр напитка добавляю 100 гр сахара. Надеваю перчатку на горловину, фиксирую резинкой. В одном пальце делаю дырочку, чтобы перчатка не слетела, когда начнет надуваться.
Когда перчатся опадет, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем сахар по вкусу. Вино стоит бродит примерно 21 день. Получается очень вкусное вино. Мы уже много лет не покупаем алкоголь, даже ликеры и наливки делаем сами. Ну если только пивка попить
↑ Перейти к этому комментарию
очень интересный и насыщенный вкус. и аромат соответственно.
но это на любителя. мне слишком сладкий напиток и немного приторный.у меня свекровь делает такую наливочку.
Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием
У мамы ооочень классно получается!
спасибо за ваше внимание и рецепт!
но я точно знаю - ожидание стоит того!)))
Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием
У мамы ооочень классно получается!
↑ Перейти к этому комментарию
Ободрать виноград с кисточек, помять и пусть киснет дней 6, потом процедить, отжать. Поразливать в банки, опустить в банку трубочку, чтоб не доставала до сока, другой конец опустить в банку с водой и пусть постоит пока выходит воздух, потом слить сок без осадка.
Добавить в этот сок на 3 л- 1 стакан сахара и снова поставить трубочки, и пусть стоит пока не перестанет бурлить.
Перестало бурлить- можно пить!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: