Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вино в домашних условиях

Вино в домашних условиях Девченки, сегодня собрала урожай винограда дома, но есть только один рецепт как приготовить вино, и тот мною не проверенный!

Так хочется вкусненького винца сделать, чтоб зимою вспоминать лето, наслаждаясь этим напитком по вечерам!

Виноград хороший- синий и сладий-пресладкий!

Поделитесь рецептом винца по домашнему!

Спасибки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вино в домашних условиях
  Девченки, сегодня собрала урожай винограда дома, но есть только один рецепт как приготовить вино, и тот мною не проверенный!
Так хочется вкусненького винца сделать, чтоб зимою вспоминать лето, наслаждаясь этим напитком по вечерам!
Виноград хороший- синий и сладий-пресладкий!
Поделитесь рецептом винца по домашнему!
Спасибки! Читать полностью
 

Комментарии

Пелёнка
5 октября 2011 года
0
Послою послушаю, тоже хочу
Валюха
5 октября 2011 года
0
А что за виноград? Если баку, то его лучше разводить водой и сахара мало..а то вино "дурное" будет!!!!
Olga800706
5 октября 2011 года
0
И я тоже постою, послушаю
НаТа-72
5 октября 2011 года
0
тоже жотеось бы рецептик можно и не один
лануша
5 октября 2011 года
0
и я... или рецептов ни у кого нет?
ninulik
5 октября 2011 года
+1
Я делаю так. Уже много лет, получается очень
Надеваю на ноги пакеты, завязываю, чтобы не слетели в процессе. Мыть виноград не нужно, переминаю вместе с веточками, стараюсь побольше выжать сок. Остальной сам выйдет. Оставить на 3-4 дня в теплом месте. Мошкара налетает, но придется потерпеть. Как говорится-красота требует.......

Дальше нужно отжать и процедить сок от веточек. Сливаем в бутыль, разбавив водой 1 к 3 частям сока. На каждый литр напитка добавляю 100 гр сахара. Надеваю перчатку на горловину, фиксирую резинкой. В одном пальце делаю дырочку, чтобы перчатка не слетела, когда начнет надуваться.

Когда перчатся опадет, пробуем на вкус, если необходимо, добавляем сахар по вкусу. Вино стоит бродит примерно 21 день. Получается очень вкусное вино. Мы уже много лет не покупаем алкоголь, даже ликеры и наливки делаем сами. Ну если только пивка попить
Валюха
5 октября 2011 года
+1
У нас виноград через теребилку, потом пресс, потом добавляем сахара(пол кг на ведро) и в бочки.когда отыграет закупориваем
espanamama
5 октября 2011 года
+1
ой, у меня у мамы классный рецепт есть, правда она с вишней делает, попозже отпишусь - спрошу, но вино просто .... ммммм....
ninulik
5 октября 2011 года
+1
С вишни и я послушаю....
mariamirabella85 (автор поста)
5 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий espanamama
ой, у меня у мамы классный рецепт есть, правда она с вишней делает, попозже отпишусь - спрошу, но вино просто .... ммммм....

↑   Перейти к этому комментарию
наверно ваша мама делает вишневку!
очень интересный и насыщенный вкус. и аромат соответственно.

но это на любителя. мне слишком сладкий напиток и немного приторный.у меня свекровь делает такую наливочку.
Михрюшка
5 октября 2011 года
+1
Эх, надо мужу дать почитать, он у меня который год урожай губит! Сливы, малина, сейчас вот виноград поставил... Наверно, выливать пора :-(
espanamama
5 октября 2011 года
+1
Ну так вот!
Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием

У мамы ооочень классно получается!
mariamirabella85 (автор поста)
5 октября 2011 года
0
да! точно -это оно!вернее она! у нас ее величают вишневкой. что я запомнила, так это то что ее очень долго готовить!

спасибо за ваше внимание и рецепт!
espanamama
5 октября 2011 года
0
mariamirabella85 пишет:
ее очень долго готовить

но я точно знаю - ожидание стоит того!)))
mariamirabella85 (автор поста)
7 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий espanamama
Ну так вот!
Домашние вино
6 кг ягод перемешать с 2 кг сахара и перемять. Сложит в бутыль, надеть перчатку(ну такую, обычную, стерильную) и один палец проколоть. Дать постоять 1 месяц (это у нас раствор №1), сцедить через марлю в 3х литровые банки, закрыть полиэлитиленовыми крышками и поставить в похладное место. Жмых залить 4,7 л кипяченной или родниковой воды и добавить 1,5 кг сахара(раствор №2), перемешать, залить в банки и закрыть перчаткой. Через 1, 5 месяца сцедить раствор №2, перемешать раствор №1 и раствор №2 и пить в кругу друзей с удовольствием

У мамы ооочень классно получается!

↑   Перейти к этому комментарию
так мамы вашей рецепт только для вишни или и из винограда можно сделать?
espanamama
8 октября 2011 года
0
Я тут вспомнила что она все ягодки какие есть туда делала, и малину и смородину и вишню - оооооочень классная вещь!
mariamirabella85 (автор поста)
7 октября 2011 года
0
напишу-ка я свой рецепт, хотя сколько смотрю, все они оч и оч похожи!

Ободрать виноград с кисточек, помять и пусть киснет дней 6, потом процедить, отжать. Поразливать в банки, опустить в банку трубочку, чтоб не доставала до сока, другой конец опустить в банку с водой и пусть постоит пока выходит воздух, потом слить сок без осадка.

Добавить в этот сок на 3 л- 1 стакан сахара и снова поставить трубочки, и пусть стоит пока не перестанет бурлить.

Перестало бурлить- можно пить!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам