Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный тарт с баклажанами



тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
2-3 ст. л. ледяной воды

начинка:
200 г творога
укроп
петрушка
1 яйцо
1 маленький зубчик чеснока
соль

1 небольшой баклажан
несколько помидоров черри



Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры черри разрезать пополам.

Приготовить тесто, натерев масло на терке и смешав его с мукой, посолить. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Баклажан промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с яйцом, зеленью, чесноком и солью.

Форму для тарта при необходимости смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе. Положить тесто в подготовленную форму, разровнять по дну и бокам формы. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять и сверху положить обжаренные баклажаны и половинки помидор.

Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный тарт с баклажанами
 
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
2-3 ст. л. ледяной воды
начинка: Читать полностью
 

Комментарии

Светлашка10
5 октября 2011 года
0
наверно очень вкусно, люблю баклажаны!!!!!!!!!
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
0
очень!
нам очень вкусно было!
Я еще делала такой же только помидоры сверху. Невероятно вкусно!
Данушка
5 октября 2011 года
0
Спасибо! На меня слово ТАРТ действует магически)) Не могу себе отказать)))
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Вам спасибо
ни в коем случае нельзя отказываться!
Rosso_femmina
5 октября 2011 года
0
Наверное, придется идти за баклажанчиками... Красивый тарт!
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
придется) А то скоро они опять подорожают
Спасибо!
Rosso_femmina
5 октября 2011 года
0
Да-да, они у нас пока еще по 35 рублей, но вид Хотя можно поискать красивые экземпляры!
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
а я сама выбираю))) хотя мне на рынке и пытаются накидать))) говорю... нет, мне нужны красивые))) для фото))) я сама))) вздыхают, но ничего не поделать))) клиент всегда прав!
Rosso_femmina
5 октября 2011 года
0
Я стараюсь тоже сама выбирать продукты на рынке. Но не всегда получается)))
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
я раньше стеснялась... ща пофиг)))
могу выложить все что насыпали и перебирать... очередь правда возмущается))) но повторюсь ))) пофиг) я ж свои деньги трачу!
Rosso_femmina
5 октября 2011 года
0
makushilda пишет:
я ж свои деньги трачу!
Во-во! Мне сегодня сливку сами положили, некогда было копаться, но я следила, какие ягодки в пакет идут))
Анюша_М
5 октября 2011 года
0
класс!!! только я так не люблю возиться с тестом...
makushilda (автор поста)
5 октября 2011 года
0
это тесто потрясающее!
с ним и сладкие тарты хороши) и тарталетки! и делается быстро
Вот у Иры Чадейки про него почитайте http://chadeyka.livejournal.com/98776.html
а вот с ним же и выпечка у Иры http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
у меня меньше пирогов с ним)
Светлашка10
6 октября 2011 года
0
Ура! приготовила! вкусно!
makushilda (автор поста)
7 октября 2011 года
0
Ура!!!!
Рада что понравилось!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам