Творожный тарт с баклажанами
тесто:
100 г сливочного масла
200 г муки
щепотка соли
2-3 ст. л. ледяной воды
начинка:
200 г творога
укроп
петрушка
1 яйцо
1 маленький зубчик чеснока
соль
1 небольшой баклажан
несколько помидоров черри
Баклажан помыть, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Помидоры черри разрезать пополам.
Приготовить тесто, натерев масло на терке и смешав его с мукой, посолить. Добавить ледяную воду и замесить эластичное тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Баклажан промыть холодной водой, просушить бумажными полотенцами и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Укроп и петрушку помыть, мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с яйцом, зеленью, чесноком и солью.
Форму для тарта при необходимости смазать маслом и присыпать мукой.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать на присыпанном мукой столе. Положить тесто в подготовленную форму, разровнять по дну и бокам формы. Выложить на тесто творожную начинку, разровнять и сверху положить обжаренные баклажаны и половинки помидор.
Выпекать около 20 минут в разогретой до 200С духовке.
Комментарии
нам очень вкусно было!
Я еще делала такой же только помидоры сверху. Невероятно вкусно!
ни в коем случае нельзя отказываться!
Спасибо!
могу выложить все что насыпали и перебирать... очередь правда возмущается))) но повторюсь ))) пофиг) я ж свои деньги трачу!
с ним и сладкие тарты хороши) и тарталетки! и делается быстро
Вот у Иры Чадейки про него почитайте http://chadeyka.livejournal.com/98776.html
а вот с ним же и выпечка у Иры http://chadeyka.livejournal.com/tag/%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE
у меня меньше пирогов с ним)
Рада что понравилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: