Лапшерезка
Готовила я сегодня куриный суп с домашней лапшой. Вообще, я готовлю его редко, так как не люблю я готовить саму лапшу. И я даже не знала до сегодняшнего дня, что есть специальные лапшерезки. Да, еще и разные, на любой вкус.
Ручные лапшерезки

Механические

Но судя по отзывам есть, несколько мелких нюансов. Чтобы получить лапшу, надо очень-очень тонко раскатать тесто (1 мм. толщиной). А еще пласт раскатанного теста надо немного подсушить, т. е. немного оставить на воздухе. Иначе лапша получается как гофре!
электрические
Девочки, у кого есть это чудо техники, поделитесь отзывами.
Ручные лапшерезки


Механические

Но судя по отзывам есть, несколько мелких нюансов. Чтобы получить лапшу, надо очень-очень тонко раскатать тесто (1 мм. толщиной). А еще пласт раскатанного теста надо немного подсушить, т. е. немного оставить на воздухе. Иначе лапша получается как гофре!
электрические

Девочки, у кого есть это чудо техники, поделитесь отзывами.

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
если честно, то я и не рассчитываю столько тортов делать. один попробовала, поняла чуток, что и как, второй сделаю дочери на др, а уж потом и не знаю, хватит ли героизму
А насчет опыта,так у некоторых прям с первого раза вс почти идеально получается! Может это у меня руки покорявее,а может и сильно много хочу от себя.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но лапшу делаю редко... да и перестали мне лапшерезки попадаться...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ставлю установку на позитив и на богатство. Вот.
↑ Перейти к этому комментарию
будут и у нас и у вас хорошие достатки, я верю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Однажды в какой то кулинарной передаче видела,как итальянский повар готовил равиоли. У него тоже механическая лапшерезка была. Он тесто на ней раскатывал. Потом полоски шириной примерно 7 см просто нарезал квадратами и,клал начинку и лепил равиоли. Никакой скалки ! Я однажды тоже попробовала тесто на пельмени ни скалкой раскатывать,а с помощью лапшерезки.Быстро получается.но скалкой привычнее.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: