Гратэн Провансаль

Что нужно на 4 порции:
2 или 3 кабачка
2 баклажана
4 томата
2 болгарских перца
2 крупных головки репчатого лука
Оливковое масло
150г тертого пармезана или любого швейцарского сыра
2 ст. ложки панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
1. Очистите кабачки и баклажаны, нарежьте кружочками, поместите на 5 мин. В горячую воду, чтобы они не темнели.
2. Томаты очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Перцы нарежьте длинными палочками.
3. Очистите и мелко нарубите лук, поджарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
4. В жаропрочном блюде для запекания расположите овощи слоями поочередно, как показано на фото. Каждый слой приправляйте поджаренным луком, солью, специями, оливковым маслом и посыпайте сыром.
5. Сверху посыпьте панировочными сухарями.
6. Запекайте в духовке при т-ре 200 °С.
7. Запеченные овощи в духовке готовы.
+48 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: