Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Красный борщ




Ингредиенты на красный борщ:

Говядина (на косточке) – 500 гр.
Свекла – 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст. ложки.
Капуста белокачанная - 200 гр.
Вода – 4 л.
Соль и черный перец по вкусу.
Черный перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок - 1 зубок.
Зеленый лук и укроп для украшения.
Уксус 6% - 2 ст. ложки.
Сахар - 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления красного борща:

Говядину на косточке моем и ставим вариться в 4-х литрах воды на 1,5 часа. Добавляем к мясу лавровый лист и черный перец горошком, бульон солим.

В это время чистим овощи. Нарезаем свеклу тонкой соломкой, картофель кубиком, лук и морковь мелким кубиком. Мясо вынимаем из бульона, отделяем мякоть от кости и нарезаем небольшими кусочками. Возвращаем обратно в кастрюлю. Туда же кладем картофель нарезанный кубиком, накрываем крышкой.

Сковороду разогреваем на огне, добавляем подсолнечное масло, высыпаем лук и морковь, обжариваем 5 минут. К луку и моркови добавляем свеклу, вливаем 2 столовые ложки уксуса и перемешиваем. Слегка присаливаем овощи, добавляем 1 ст. ложку сахара. Оставляем овощи на 5 минут на сковороде под крышкой. Добавляем к ним 2 ст. ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Заправку для борща обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая. Готовую заправку перекладываем в кастрюлю.

В это время мелко шинкуем капусту. Кладем ее в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем борщ томиться на слабом огне 15 минут. Выключаем огонь под кастрюлей, зубок чеснока пропускаем через чеснокодавилку прямо в кастрюлю. Мелко нарезаем укроп и зеленый лук. Накладываем борщ в тарелку посыпаем зеленью. Готовое блюдо можно подавать со сметаной либо майонезом.

Красный борщ готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красный борщ
 
Ингредиенты на красный борщ:
Говядина (на косточке) – 500 гр.
Свекла – 300 гр.
Картофель - 3 шт.
Лук (репчатый) – 1 шт.
Морковь – 1 шт. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам