Хычины
Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте и с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.
Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим
Тесто делим на равные шарики, у меня получились 2, делаем из них лепешки, в середину плотно выкладываем начинку
Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде
Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,
Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.
Жарила вчера, были в гостях подруга с мужем. Подруга такая привередливая в еде, но ей так понравилось, что пока я ей объясняла весь процесс наши мужья все съели.
Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды.
Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим
- Поделиться

Тесто делим на равные шарики, у меня получились 2, делаем из них лепешки, в середину плотно выкладываем начинку
- Поделиться

Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде
- Поделиться

- Поделиться

Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,
- Поделиться

Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.
- Поделиться

Жарила вчера, были в гостях подруга с мужем. Подруга такая привередливая в еде, но ей так понравилось, что пока я ей объясняла весь процесс наши мужья все съели.

+121 |
![]() |
96 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт. Буду выходная, попробую и обязательно отпишусь и фотку покажу.
Когда на повара училась, нам все правила выпекания там рассказали.
У меня правило есть, когда первый раз готовлю по рецепту, то не отклоняюсь не на шаг.
И тот раз не уклонилась, поставила на 200 гр. и у меня он остался сырым внутри, а с наружи горелый.
А на 170 - 180 поднялся и пропекся полностью.
↑ Перейти к этому комментарию
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
↑ Перейти к этому комментарию
мука пшеничная - 500г
вода - 300г
дрожжи - 15г
соль - по вкусу
Тесто опускать два раза.
Но в инете я глянула, там и другие пропорции есть.
Откуда столько агрессии?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: