Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хычины

Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте и с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.

Ну приступаем. В первую очередь мы замешиваем тесто, обычное пресное из 1 яйца, соли, воды и муки, но скажу сразу, если вместо воды взять молоко, то тесто будет вкуснее и нежнее. Замесили тесто, на 2 лепешки я использовала 1 стакан воды.

Пока тесто отлеживается делаем начинку. Начинка бывает разная: картошка с брынзой, фарш с луком, просто зелень, импровизируйте как кому больше нравится и что имеется в холодильнике.
Я готовила такую: отвариваем картофель в мундире (или же у вас осталось пюре после приготовления вареников?) натираем на крупной терке, туда же натираем брынзу (можно любой сыр) в равных пропорциях, солим, перчим



Тесто делим на равные шарики, у меня получились 2, делаем из них лепешки, в середину плотно выкладываем начинку



Тесто хорошо закрываем, делаем шар, затем раскатываем и жарим на СУХОЙ сковороде





Когда одна сторона поджарилась, переворачиваем лепешку и сразу смазываем сливочным маслом,



Поджарилась вторая сторона, выкладываем промазанной стороной на тарелку, и смазываем другую сторону. Жарим также вторую лепешку, а если есть, то третью и четвертую, складываем друг на друга.
Потом режем как тортик и угощаем свою семью.



Жарила вчера, были в гостях подруга с мужем. Подруга такая привередливая в еде, но ей так понравилось, что пока я ей объясняла весь процесс наши мужья все съели.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хычины
  Еще одну нямку предлагаю вам приготовить своей семье! Называются хычины, не путайте и с хачапури, если не ошибаюсь это кавказское блюдо. Научили меня готовить хычины повара в ресторане "Версаль" в городе Алмате, когда я работала там барменом.
Ну приступаем. Читать полностью
 

Комментарии

Lanusya
1 октября 2011 года
+2
Спасибо утащила!!!
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2011 года
+2
Тащите на здоровье!
Lanusya
1 октября 2011 года
+3
Уже сегодня сделала,вкуснооо Спасибо еще раз!
NiNika_81
1 октября 2011 года
+2
Я тоже зашла отписаться, мои всё съели
Lanusya
1 октября 2011 года
+2
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lanusya
Уже сегодня сделала,вкуснооо Спасибо еще раз!

↑   Перейти к этому комментарию
Вита_27_05
1 октября 2011 года
+2
Спасибо!
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
Всегда пожалуйста!
Rosso_femmina
1 октября 2011 года
+2
В этом году первый раз попробовала, теперь все хочу научиться их готовить.
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2011 года
+2
Я мужу готовила давно, а вот вчера он мне сказал, на завтрак каждый день, и не надо ему больше ничего...
Rosso_femmina
1 октября 2011 года
+2
Я готовить не люблю, поэтому
Anetta-an пишет:
каждый день
это для меня большой подвиг
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
+2
raufi
1 октября 2011 года
+2
Anetta-an (автор поста)
1 октября 2011 года
+2
NiNika_81
1 октября 2011 года
+1
и я уволокла себе
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
Ольга Шевченко
1 октября 2011 года
+1
И я утащила. Спасибо.
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Тащите
mexx89
1 октября 2011 года
+1
давно искала этот рецепт, спасибо большое
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Так рада, а то все думала публиковать или не стоит!
Сафина Ольга
1 октября 2011 года
+1
Я что-то не поняла..... лепешки раскатывать вместе с начинкой?
NiNika_81
1 октября 2011 года
+1
да, я только что делала , раскатываются прекрасно по размеру вашей сковороды
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
Эт точно!
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Сафина Ольга
Я что-то не поняла..... лепешки раскатывать вместе с начинкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Да, да, легко раскатываются и начинка распределяется по всей лепешки внутри, попробуйте и вы все поймете!
Fonarik83
2 октября 2011 года
+1
спасибо за рецепт! семья любит всякую выпечку, попробую удивить выпечкой со сковороды
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Ирада
2 октября 2011 года
+1
Так аппетитно выглядит, что сразу же захотелось. Только до дома доберусь, сразу сделаю. Я пробовала, но описание видно было не очень и у меня они не такие получились. Хочу реабилитировать этот рецепт для себя.
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Пишите что получилось, для меня это проще всего и вкусно, особенно муж радуется
ninulik
2 октября 2011 года
+1
Ням-ням...Спасибо за рецепт Попробуем как-нибудь
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
таня-76
2 октября 2011 года
0
мы в этом году тже были в Алматы и там пробавали такие лепешки,ооооочень вкусные! только я не поняла сколько нужно воды , а за рецепт большое спасибо
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Это все на глаз, например у меня на стакан воды или молока (что вкуснее) получаются 2 лепешки, сделаете теста больше, получится больше лепешек, ну и начинку так же, вообще используют картошку в мундире, я же иногда использую пюре, которое у меня остается от вареников. А попробуйте с фаршем, тоже вкусненько!
таня-76
2 октября 2011 года
+1
спасибо
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
0
Данушка
2 октября 2011 года
+1
Спасибо! Забрала в норку!
Anetta-an (автор поста)
2 октября 2011 года
+1
Приятного аппетита!!!!!
Данушка
2 октября 2011 года
0
Спасибо!
tigrenok_2004
3 октября 2011 года
+1
Я живу в Нальчике, хичины-одно из наших национальных блюд. Сегодня в кафе их лопала. Всем советую!!!
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
А готовятся у вас также или есть какой-то свой секрет? Если знаете...
tigrenok_2004
3 октября 2011 года
+1
Они тонкие, чуть толще блинов. Сама не делала. Дома ни у кого такие не получаются, только кореное население их может делать такими вкусными.
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Ну да у каждого народа свои секреты и премудрости.
плотная
3 октября 2011 года
0
А успевает пропечься тесто? А то оно какое - то белое на фото. Как будто сырое.
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Да, успевает, это верхняя лепешечка такая получилась, не сильно прожаристая, да и фото не очень удачное. Пока не попробуете не узнаете
плотная
4 октября 2011 года
+1
Anetta-an пишет:
Пока не попробуете не узнаете
Сама так частенько пишу, когда рецепты выставляю.
Спасибо за рецепт. Буду выходная, попробую и обязательно отпишусь и фотку покажу.
Anetta-an (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
буду ждать, а то выставила пирог а у девчонок он не поднимается, так переживала, но этот настолько легкий рецепт, просто не возможно чтобы не получилось
плотная
5 октября 2011 года
0
Anetta-an пишет:
а то выставила пирог а у девчонок он не поднимается
Ссылочку на пирог , плиззззз. Посмотрю что за чудо такое.
Anetta-an (автор поста)
5 октября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1791597/ это кекс из варенья
плотная
5 октября 2011 года
0
Написала в поддержку пирога. Есть ошибки у пользователей и у вас в рецепте. Температура выпекания должна быть чуть меньше. 200 градусов хороши при выпекании маленьких изделий. Булочек, печений, рогаликов.
Когда на повара училась, нам все правила выпекания там рассказали.
Anetta-an (автор поста)
5 октября 2011 года
+1
Да наверно, у меня такая плита....вообще градусы не показывает, я рукой температуру проверяю, уже научилась, просто в самом рецепте, который и незнаю от куда у меня в тетради так и написано было. Думаю девчонки прочтут.
плотная
5 октября 2011 года
0
Я когда первый раз пекла, то с сомнением, но на большую температуру поставила.
У меня правило есть, когда первый раз готовлю по рецепту, то не отклоняюсь не на шаг.
И тот раз не уклонилась, поставила на 200 гр. и у меня он остался сырым внутри, а с наружи горелый.
А на 170 - 180 поднялся и пропекся полностью.
Anetta-an (автор поста)
5 октября 2011 года
0
Вы молодец, я же если не получится в первый раз, во второй раз уже не берусь...
Шуршунчик
3 октября 2011 года
+1
Знаю такие рецептики, у меня родня в Осетии живет, вот у них это осетинские пироги. На стол традиционно ставят четыре пирога - с картошкой (картофчин), с мясом (фыдчин), с сыром (уалибах) и со свекольной ботвой (цахарадчин). Но самый популярный, конечно, с мясом.
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Ого, как интересно!
плотная
4 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Знаю такие рецептики, у меня родня в Осетии живет, вот у них это осетинские пироги. На стол традиционно ставят четыре пирога - с картошкой (картофчин), с мясом (фыдчин), с сыром (уалибах) и со свекольной ботвой (цахарадчин). Но самый популярный, конечно, с мясом.

↑   Перейти к этому комментарию
КСЮША74 пишет:
а с мясом как раскатывать?фарш не вылазит?не горит потом?
Присоединяюсь к вопросу.
Шуршунчик
4 октября 2011 года
0
Разминают руками, а ещё советуют вот как:
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
плотная
5 октября 2011 года
0
Шуршунчик пишет:
кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской
А вторую лепешку из теста не кладут. Доску прямо на мясо класть?
Шуршунчик
5 октября 2011 года
0
Мясо кладется в центр, края сдвигаются и приминаются, получается лепешка закрытая.
upuha
5 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Шуршунчик
Разминают руками, а ещё советуют вот как:
Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто какое?
Шуршунчик
5 октября 2011 года
0
В книжке моей "Рецепты осетинской кухни" вот такое:
мука пшеничная - 500г
вода - 300г
дрожжи - 15г
соль - по вкусу
Тесто опускать два раза.

Но в инете я глянула, там и другие пропорции есть.
upuha
5 октября 2011 года
0
Спасибо!
Шуршунчик
5 октября 2011 года
+1
На здоровье!
Танюсечка82
3 октября 2011 года
+1
Ммммм!!! какая нямка!!! Утащила!! Спасибо!!
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Ольга Яли
3 октября 2011 года
+1
Спасибо!!!Утащила!!!
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
Фиса
3 октября 2011 года
+1
Anetta-an (автор поста)
3 октября 2011 года
0
КСЮША74
3 октября 2011 года
0
а с мясом как раскатывать?фарш не вылазит?не горит потом?
плотная
4 октября 2011 года
0
Если вы хотите, чтоб ваш коментарий прочел определенный человек, тот кому вы задаете ворос, то нажмите под его коментарием слово "ответить". И вас увидят и услышат.
КСЮША74
4 октября 2011 года
0
а я не определенного человека спрашивала,а того,кто делел и знает.думаете,я не знаю,как писать комментарии?
плотная
5 октября 2011 года
0
КСЮША74 пишет:
думаете,я не знаю,как писать комментарии?
Всякое бывает. Многие не знают. Разве плохо подсказывать?
Откуда столько агрессии?
КСЮША74
5 октября 2011 года
0
почему же вам кажется,что агрессии?просто спросила...
Anetta-an (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий КСЮША74
а с мясом как раскатывать?фарш не вылазит?не горит потом?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, милые мои девчонки, ничего не вылазит, вы главное хорошо защимите лепешку, все получится.
margen1
3 октября 2011 года
0
обязательно попробую сделать. Кажется, просто и быстро готовится.
Anetta-an (автор поста)
4 октября 2011 года
0
Если всегда есть под рукой необходимые заготовки (тесто, начинка), то вообще пятиминутное дело, раскатал-пожарил, вот сегодня муж заказал, вчера нам мама брынзу передала, пойду тесто быстро замешу, на этот раз с молоком, тесто нежнее получается.
lena0307-81
5 октября 2011 года
0
Утащила к себе!
Anetta-an (автор поста)
5 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам