Такая разная тыква:)
Лет шесть назад, до поездки в Венгрию, я и не предполагала, что есть такое разнообразие блюд из тыквы.
теперь Венгрия у меня ассоциируется именно с тыквой и вином Токай
именно там, я попробовала вкусные блюда, приготовленных из тыквы.
при чем не только сладкие.
после этого, каждую осень я фантазирую
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно), чесноком, помидорами, перцем, как сладким так и горьким, рисом.
даже муж, который консерватор, полюбил блюда, приправленные тыквой
сегодня его порадовала рисом, тушеным с тыквой, помидорами, луком, чесноком и жгучим красным перцем
а до этого я знала только сладкую тыквенную кашу
upd здесь https://www.stranamam.ru/post/1860686/ написала по поводу своих наблюдений по сочетаемости тыквы и блюда, которые вспомнила уже и, который вспомню еще
теперь Венгрия у меня ассоциируется именно с тыквой и вином Токай
именно там, я попробовала вкусные блюда, приготовленных из тыквы.
при чем не только сладкие.
после этого, каждую осень я фантазирую
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно), чесноком, помидорами, перцем, как сладким так и горьким, рисом.
даже муж, который консерватор, полюбил блюда, приправленные тыквой
сегодня его порадовала рисом, тушеным с тыквой, помидорами, луком, чесноком и жгучим красным перцем
а до этого я знала только сладкую тыквенную кашу
upd здесь https://www.stranamam.ru/post/1860686/ написала по поводу своих наблюдений по сочетаемости тыквы и блюда, которые вспомнила уже и, который вспомню еще
Комментарии
зачастую просто экспериментирую.
вот напр. сегодня поджарила лук, потом туда положила кубиками нарезанную тыкву и помидорки, потом добавила толченный чеснок и красный перец.
отдельно сварила рис и для готовности вместе с овощами потушила в духовке.
мням
но, я бы вам не рекомендовала покупать такую.
во-первых, ее надо сразу использовать - долго в холодильнике не продержите - максимум день-два.
а во -вторых, возможен вариант, что тыква уже стала портиться и ее решили продавать кусочками... не могу утверждать, что это правда, но подозрения есть. лучше купить порезанную при вас и дома аккуратно срезать кожуру. легче ее срезать , когда вы порежете на кусочки (не обязательно маленькие,а такие. чтобы удобно было держать в ладони) и тогда чистите - она так легче чистится.
кстати, в топике "блюда из тыквы" - нашла в сети фото тыквы, из которой я готовлю - это сорт тыква-дыня - они бывают даже маленькими
↑ Перейти к этому комментарию
для начинки:
говядина
лук
соль, специи, зелень - по вкусу
Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
вспомнила еще, что просто поджаривала кусочки куриной грудинки+лук+тыква, потом тушила в сковородке под крышкой на маленьком огне. гарнир подходит: рис, макароны, картошка.
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой
↑ Перейти к этому комментарию
а супы - да, это что-то. ребенку готовлю овсяный суп с тыквой - кушает с удовольствием
кстати, да! кабачки с тыквой удивительно подходят друг к другу
а супы - да, это что-то. ребенку готовлю овсяный суп с тыквой - кушает с удовольствием
кстати, да! кабачки с тыквой удивительно подходят друг к другу
↑ Перейти к этому комментарию
потом все сварилось и добавляю овсяные хлопья -очень полезный супчик для деток.
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой
↑ Перейти к этому комментарию
Варю бульон из говядины, затем режу тыкву небольшими кусочками,на терке тру морковь, кидаю варить ее вместе с тыквой(морковь не зажариваю), туда же картофель, когда суп дошел до полуготовности кидаю туда 2 брусочка сыра плавленного(обычно он так и называется для супа,фирмы карат беру луковый,либо классические,если нет специального, кусочками типо как сырок "дружба"), ну и конечно солю,перчу, в конце добавляю укропчик)
Варю бульон из говядины, затем режу тыкву небольшими кусочками,на терке тру морковь, кидаю варить ее вместе с тыквой(морковь не зажариваю), туда же картофель, когда суп дошел до полуготовности кидаю туда 2 брусочка сыра плавленного(обычно он так и называется для супа,фирмы карат беру луковый,либо классические,если нет специального, кусочками типо как сырок "дружба"), ну и конечно солю,перчу, в конце добавляю укропчик)
↑ Перейти к этому комментарию
интересный вариант положу в свою копилочку тыквенных рецептов
Спасибо!
↑ Перейти к этому комментарию
вкусно если сама тыква сладкая.
↑ Перейти к этому комментарию
только они отчего то стали плоскими пока запекались, но вкуснючие были использовала как гарнир к мясу
но пока что наваяла пост о том, какую взаимосвязь отследила - смотри последний "блюда из тыквы"
потому как вместо того, чтобы готовить буду носиться по кухне - куда стать, чтобы свет был лучше, чтобы тень удачно падала, чтобы задний фон гармонировал с передним планом
и тогда готовка перерастет в фотосессию, а муж на меня будет смотреть голодными глазами
а по поводу салата - это сырую тыкву вы использовали?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а осенью такой аромат от еды!!!!
хоть на зиму и замораживаю, но увы не то
спасибо вам! беру в свою копилочку
кстати, вы напомнили мне о сочетании кинзы с тыквой - удивительный вкус. просто у нас кинза редкость - вот я и не вспомнила ее сразу.
↑ Перейти к этому комментарию
если нравятся травы - попробуйте или с базиликом, или с кинзой - также получается интересный вкус
обожаю ее еще добавлять к баклажанам
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: