Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такая разная тыква:)

Лет шесть назад, до поездки в Венгрию, я и не предполагала, что есть такое разнообразие блюд из тыквы.
теперь Венгрия у меня ассоциируется именно с тыквой и вином Токай

именно там, я попробовала вкусные блюда, приготовленных из тыквы.
при чем не только сладкие.
после этого, каждую осень я фантазирую
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно), чесноком, помидорами, перцем, как сладким так и горьким, рисом.
даже муж, который консерватор, полюбил блюда, приправленные тыквой
сегодня его порадовала рисом, тушеным с тыквой, помидорами, луком, чесноком и жгучим красным перцем

а до этого я знала только сладкую тыквенную кашу

upd здесь https://www.stranamam.ru/post/1860686/ написала по поводу своих наблюдений по сочетаемости тыквы и блюда, которые вспомнила уже и, который вспомню еще
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такая разная тыква:)
Лет шесть назад, до поездки в Венгрию, я и не предполагала, что есть такое разнообразие блюд из тыквы.
теперь Венгрия у меня ассоциируется именно с тыквой и вином Токай
именно там, я попробовала вкусные блюда, приготовленных из тыквы.
при чем не только сладкие.
после этого, каждую осень я фантазирую Читать полностью
 

Комментарии

Niutik
30 сентября 2011 года
0
а можно мне несколько рецептов? а тоя очень хочу, но не знаю что приготовить с ней
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
хорошо, подумаю - над этим
зачастую просто экспериментирую.
вот напр. сегодня поджарила лук, потом туда положила кубиками нарезанную тыкву и помидорки, потом добавила толченный чеснок и красный перец.
отдельно сварила рис и для готовности вместе с овощами потушила в духовке.
мням
Niutik
30 сентября 2011 года
0
Надо попробовать. только я всегда бешусь чистить тыкву - наказание какое-то!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
у нас даже уже нарезанную продают
Niutik
30 сентября 2011 года
0
у нас тоже, но чистить то ее все равно надо..или нет?
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
если резанная и без кожуры - то только ополоснуть, а если с кожурой - то кожуру очистить..
но, я бы вам не рекомендовала покупать такую.
во-первых, ее надо сразу использовать - долго в холодильнике не продержите - максимум день-два.
а во -вторых, возможен вариант, что тыква уже стала портиться и ее решили продавать кусочками... не могу утверждать, что это правда, но подозрения есть. лучше купить порезанную при вас и дома аккуратно срезать кожуру. легче ее срезать , когда вы порежете на кусочки (не обязательно маленькие,а такие. чтобы удобно было держать в ладони) и тогда чистите - она так легче чистится.
кстати, в топике "блюда из тыквы" - нашла в сети фото тыквы, из которой я готовлю - это сорт тыква-дыня - они бывают даже маленькими
koneva83
30 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Niutik
а можно мне несколько рецептов? а тоя очень хочу, но не знаю что приготовить с ней

↑   Перейти к этому комментарию
тыква

для начинки:

говядина
лук
соль, специи, зелень - по вкусу




Берут тыкву средних размеров, срезают у нее верхушку, выскребают семечки изнутри и фаршируют начинкой. Начинка: говядину небольшими кусками обжаривают с луком до корочки, добавляют соль, специи произвольно и зелень. Фаршируют тыкву и накрывают срезанной крышкой с хвостиком и в духовку где-то на час. Прикольно выглядит, как праздничное блюдо. Еще перед подачей на стол можно облить водкой и поджечь
МаришаСерик
30 сентября 2011 года
0
И я хочу!!! поделитесь А?))
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
один написала вверху.
вспомнила еще, что просто поджаривала кусочки куриной грудинки+лук+тыква, потом тушила в сковородке под крышкой на маленьком огне. гарнир подходит: рис, макароны, картошка.
Valmona
30 сентября 2011 года
0
lyudmilka пишет:
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно)
у меня сейчас мультя тыкву с курицей и кабачком готовит
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой
МаришаСерик
30 сентября 2011 года
+1
Valmona пишет:
ее есть сырой
а я при беременности - от изжоги спасалась!!! именно сырой тыквой)
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
lyudmilka пишет:
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно)
у меня сейчас мультя тыкву с курицей и кабачком готовит
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой

↑   Перейти к этому комментарию
сырой не пробовала
а супы - да, это что-то. ребенку готовлю овсяный суп с тыквой - кушает с удовольствием
кстати, да! кабачки с тыквой удивительно подходят друг к другу
Valmona
30 сентября 2011 года
0
lyudmilka пишет:
сырой не пробовала
а я не могу устоять,такой аромат от нее
Niutik
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий lyudmilka
сырой не пробовала
а супы - да, это что-то. ребенку готовлю овсяный суп с тыквой - кушает с удовольствием
кстати, да! кабачки с тыквой удивительно подходят друг к другу

↑   Перейти к этому комментарию
Овсяный суп с тыквой- это как готовится???)))) мы щас вас замучаем вопросами))
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
как суп тыкву бросаю, когда картошка закипит.
потом все сварилось и добавляю овсяные хлопья -очень полезный супчик для деток.
Рассинская Аня
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
lyudmilka пишет:
тыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно)
у меня сейчас мультя тыкву с курицей и кабачком готовит
еще очень люблю сырный суп из тыквы,да и просто ее есть сырой

↑   Перейти к этому комментарию
а рецепт супчика можно
Valmona
30 сентября 2011 года
+2
можно))))))

Варю бульон из говядины, затем режу тыкву небольшими кусочками,на терке тру морковь, кидаю варить ее вместе с тыквой(морковь не зажариваю), туда же картофель, когда суп дошел до полуготовности кидаю туда 2 брусочка сыра плавленного(обычно он так и называется для супа,фирмы карат беру луковый,либо классические,если нет специального, кусочками типо как сырок "дружба"), ну и конечно солю,перчу, в конце добавляю укропчик)
Рассинская Аня
30 сентября 2011 года
0
спасибо,надо сделать на пробу
Valmona
30 сентября 2011 года
+1
на здоровье!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
можно))))))

Варю бульон из говядины, затем режу тыкву небольшими кусочками,на терке тру морковь, кидаю варить ее вместе с тыквой(морковь не зажариваю), туда же картофель, когда суп дошел до полуготовности кидаю туда 2 брусочка сыра плавленного(обычно он так и называется для супа,фирмы карат беру луковый,либо классические,если нет специального, кусочками типо как сырок "дружба"), ну и конечно солю,перчу, в конце добавляю укропчик)

↑   Перейти к этому комментарию
и от меня спасибо!
интересный вариант положу в свою копилочку тыквенных рецептов
Valmona
30 сентября 2011 года
0
Вдохновение
30 сентября 2011 года
0
lyudmilka пишет:
ыква необыкновенно сочетается с мясом (куриным особенно), чесноком, помидорами, перцем, как сладким так и горьким, рисом
вот это для меня открытие!
Спасибо!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ага, для меня это тоже было открытие, которому поражаюсь вот уже шестую осень
Valmona
30 сентября 2011 года
+1
а можно еще в духовке запечь кубиками,предварительно посыпав тертым сыром.
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
могу представить как вкусно! не пробовала спасибо!!!
Вдохновение
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
а можно еще в духовке запечь кубиками,предварительно посыпав тертым сыром.

↑   Перейти к этому комментарию
запекала без сыра,
вкусно если сама тыква сладкая.
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Valmona
а можно еще в духовке запечь кубиками,предварительно посыпав тертым сыром.

↑   Перейти к этому комментарию
вспомнила еще, я запекала не кубиками, а потерла тыкву, добавив яичко, соль и специи и, сформировав, шарики, запекла их в духовке.
только они отчего то стали плоскими пока запекались, но вкуснючие были использовала как гарнир к мясу
Valmona
30 сентября 2011 года
0
надо будет попробовать)
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
ага, я зачастую ее саму как гарнир готовлю
Пернатая
30 сентября 2011 года
0
а МК подробный? Людочка, плииииз! Специально для тыквенных неумех Очень подробно, начиная с выбора тыквы к тому или иному блюду (она же и мягкая, очень оранжевая и дубовая, светлая бывает вроде)! А то Ярик маленький в супе ел её, а потом вообще плеваться стал
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
для МК это же надо еще фотоаппарат взять во время готовки)
но пока что наваяла пост о том, какую взаимосвязь отследила - смотри последний "блюда из тыквы"
Пернатая
30 сентября 2011 года
0
lyudmilka пишет:
надо еще фотоаппарат взять
да-а-а, это непосильная задача! Особенно для тебя
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
ты знаешь в какой то части да
потому как вместо того, чтобы готовить буду носиться по кухне - куда стать, чтобы свет был лучше, чтобы тень удачно падала, чтобы задний фон гармонировал с передним планом
и тогда готовка перерастет в фотосессию, а муж на меня будет смотреть голодными глазами
Пернатая
30 сентября 2011 года
0
а ты ему в руки фотоаппарат дай!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
ооо! нет только не это он же не тот ракурс возьмет
Пернатая
30 сентября 2011 года
+1
да-а-а.......это клиника......
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
доктор, вы как всегда правы
НаташкаХарлашка
30 сентября 2011 года
+2
Наверное, многие делали или ели кабачковые оладьи, так вот тыквенные по тому же рецепту ещё вкуснее!!!!!!!! А ещё обычный салат из морковки с чесноком можно делать 50/50 с тыквой, вообще изумительно получается))).
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
а вот мне тыквенные оладьи не понравились, и пирог с тыквой
а по поводу салата - это сырую тыкву вы использовали?
НаташкаХарлашка
30 сентября 2011 года
+1
Да, не сильно сладкую брала и также с чесночком. Я раньше вообще тыкву не ела, а 2 года назад организм потребовал новенького, подвернулась тыква. Сырая тыква вообще продукт отличный! Для желудка щетка, если недельку на ужин есть салат из сырой тыквы- цвет лица просто супер!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
заинтриговали попробую спасибо!
НаташкаХарлашка
30 сентября 2011 года
+1
Попробуйте. Имейте в виду, чем ярче,т.е. оранжевее, корка тыквы, тем слаще мякоть!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
я перепробовала разные сорта и остановилась на так называемой тыкве-дыне - она темно оранжевая, продолговатой формы - очень вкусная в блюдах
НаташкаХарлашка
30 сентября 2011 года
0
Не пробовала, у нас на севере что привезли, то и купили. А тыкву плохо возят(((. Я в Волгограде училась, вот там и наедалась!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
да уж, с тыквой у вас не пороскошествуешь
Пернатая
30 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Наверное, многие делали или ели кабачковые оладьи, так вот тыквенные по тому же рецепту ещё вкуснее!!!!!!!! А ещё обычный салат из морковки с чесноком можно делать 50/50 с тыквой, вообще изумительно получается))).

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за совет!
НаташкаХарлашка
30 сентября 2011 года
+1
Надеюсь пригодится.
МаришаСерик
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Наверное, многие делали или ели кабачковые оладьи, так вот тыквенные по тому же рецепту ещё вкуснее!!!!!!!! А ещё обычный салат из морковки с чесноком можно делать 50/50 с тыквой, вообще изумительно получается))).

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
Наверное, многие делали или ели кабачковые оладьи, так вот тыквенные по тому же рецепту ещё вкуснее!!!!!!!!
а я дранники делаю картошку и тыкву пополам...яйцо и немнооожко муки)) очень вкусно!
НаташкаХарлашка
1 октября 2011 года
0
И я так делала!
МаришаСерик
1 октября 2011 года
0
lyudmilka (автор поста)
1 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий МаришаСерик
НаташкаХарлашка пишет:
Наверное, многие делали или ели кабачковые оладьи, так вот тыквенные по тому же рецепту ещё вкуснее!!!!!!!!
а я дранники делаю картошку и тыкву пополам...яйцо и немнооожко муки)) очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно!! спасибо!
МаришаСерик
1 октября 2011 года
0
Янка111
30 сентября 2011 года
+2
Обожаю тыкву!По-моему,это универсальный овощ,из которого можно приготовить что угодно,от мясного блюда до сладкого десерта и напитка!В прошлом году у нас была страшная засуха и мало что выросло на огороде,а тыква была.Она меня здорово выручала!Я ее и в супы добавляла,во вторые блюда,делала из нее начинки для пирогов :сладкую с вареньем или яблоком,с мясом,с сыром и луком.Сырую терла на терке в салат.Добавляла в замороженное овощное рагу.И малышка моя с удовольствием ее ест во всех блюдах!Делала все без особых рецептов,по наитию,все получалось,всем нравилось.В этом году я ее еще больше посадила,сварила уже варенье,сок,пюре для дочки.Всем советую!
lyudmilka (автор поста)
30 сентября 2011 года
0
Янка111 пишет:
По-моему,это универсальный овощ
подпишусь!!! сама как только с ней ближе познакомилась - полюбила всей душой...
а осенью такой аромат от еды!!!!
хоть на зиму и замораживаю, но увы не то
Lelo4ka
1 октября 2011 года
+2
разрешите поделиться с Вами еще одним супчиком...Варю тыкву.разминаю,если очень круто-можно налить воды и добавляю картошку,зажарку(лук,морковь) иногда паприку красную,но обязательно в конце-кинзу и чеснок перец черный и соль по вкусу,лаврушку...Вкусно...
lyudmilka (автор поста)
1 октября 2011 года
+1
не только можно, но и нужно!
спасибо вам! беру в свою копилочку
кстати, вы напомнили мне о сочетании кинзы с тыквой - удивительный вкус. просто у нас кинза редкость - вот я и не вспомнила ее сразу.
Lelo4ka
1 октября 2011 года
+1
Спасибо,просто обожаю тыкву-именно этот супчик...и легкий(по пищевой ценности) и вкусный...а сочетение тыква-кинза и правда очень замечательное!!!
Пернатая
1 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Lelo4ka
разрешите поделиться с Вами еще одним супчиком...Варю тыкву.разминаю,если очень круто-можно налить воды и добавляю картошку,зажарку(лук,морковь) иногда паприку красную,но обязательно в конце-кинзу и чеснок перец черный и соль по вкусу,лаврушку...Вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
и я схомячила! Муж с кинзой и чесноком подошву старую съест, так что и тыкву в него впихну, думаю
koneva83
1 октября 2011 года
0
Я с тыквой дел никогда не имела, слышала про кашу, ну раз может пробовала, ну вот как-то не приходилось. А тут зашла в гости к подруге, а она мне задарила тыкву, кг на 5 наверное, говорит ребенку добавляй в овощишки. Вот смотрю на тыквищу и думаю, что мне с ней делать???
lyudmilka (автор поста)
3 октября 2011 года
0
с ней много чего можно сделать! пробуйте
koneva83
3 октября 2011 года
0
попробую!!! хочу испробованные рецепты, чтобы не переводить продукт)))
lyudmilka (автор поста)
3 октября 2011 года
0
попробуйте при готовке мяса использовать - интересное сочетание получается. в темке "блюда из тыквы" постаралась вспомнить все, что экспериментировала
koneva83
3 октября 2011 года
0
спасибо, воспользуюсь!
lyudmilka (автор поста)
4 октября 2011 года
+1
всегда пожалуйста
koneva83
7 октября 2011 года
0
что-то эксперимент не удался,я видать не готова к тыкве!
lyudmilka (автор поста)
7 октября 2011 года
0
а расскажите что вы делали и что вам не понравилось в готовом продукте?
koneva83
7 октября 2011 года
0
к мяску тушила с лучком стручковой фасолью и приправами. не нравится сладость и консистенция, как пюре))). есть можно, но не могу сказать, что понравилось...
lyudmilka (автор поста)
8 октября 2011 года
0
а перчик добавляли? интересное сочетание получается сладости с перцем хотя действительно - это может не всем нравится
koneva83
8 октября 2011 года
0
да добавляла, но как-то не очень. буду экспериментировать дальше, у меня ее много. Найду свой рецепт!
lyudmilka (автор поста)
8 октября 2011 года
+1
наше человек!
если нравятся травы - попробуйте или с базиликом, или с кинзой - также получается интересный вкус
koneva83
8 октября 2011 года
0
кинзу распробовала не так давно, раньше было дурно от одного только вида)))
lyudmilka (автор поста)
9 октября 2011 года
0
это да, кинза на любителя
koneva83
9 октября 2011 года
+1
сейчас мммм, обожаю!
lyudmilka (автор поста)
9 октября 2011 года
0
ага, она очень ммммм..
обожаю ее еще добавлять к баклажанам
koneva83
9 октября 2011 года
0
она много где мммм, даже просто в салатике из свежих помидорок с чесноком и перчиком.
lyudmilka (автор поста)
9 октября 2011 года
0
согласна!!!
koneva83
9 октября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам