. Картофель "Гратен"

Картофель 6-7шт.
Грибы 350г.
Репчатый лук 1шт.
Чеснок 2 зубчика
Молоко или сливки 600мл.
Мука пшеничная 50г.
Сыр 200г.
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки 2ст. л.
Способ приготовления
Грибы, лук, чеснок мелко нарезать и обжарить на среднем огне. Всыпать муку, посолить поперчить. Влить молоко и варить до загустения (5-10минут).
Картофель порезать овощечисткой или тонкими кружочками ножом.
В смазанную маслом форму (я выстилала форму бумагой) выложить слоями:
1\2 картошки, посолить
1\2 грибного соуса
1\2 натертого сыра
1\2 картошки
1\2 грибного соуса
Поставить в разогретую до 220С духовку на 25-30минут. По прошествии времени, достать, посыпать остатками сыра, запекать еще 35минут до румяной корочки.
Комментарии
Очень вкусно! правда, я его немножко под себя адаптировала - в самую середину положила обжаренный до полуготовности фарш, и картофель предварительно тоже отварила до полуготовности (побыстрее чтобы =)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: