МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Сливочное масло при жарке не потемнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
*
Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется с
смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».
*
Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
*
Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
*
Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
*
Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
*
Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
источник www_.meals._ru
*
Сливочное масло, предназначенное для бутербродов с колбасой, ветчиной, бужениной, рекомендуется с
смешивать с небольшим количеством горчицы или соуса «Южный».
*
Масло, начинающее попахивать, нужно перетопить, положив в него кусочек хлеба, Когда хлеб приобретает золотистый цвет, его вынимают.
*
Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.
*
Если творог кислый, заверните его в марлю, сложенную вдвое или втрое, концы марли закрутите, положите творог на доску, сверху прикройте другой доской и держите под прессом 2-3 часа.
*

Если хорошим цельным молоком капнуть на ноготь, то форма капли почти не изменится. А молоко, разбавленное водой, расплывется.
*
Перед кипячением молока кастрюлю рекомендуется сполоснуть холодной водой и не вытирать - тогда молоко не пригорит.
источник www_.meals._ru
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: