Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оладьи из кабачков

Кабачок почистить, разрезать напополам, если семечки крупные, то выбрать вместе с сердцевиной, если молодые кабачки, то так потереть или пропустить через мясорубку. Посолить, положить в сито, дать стечь минут 20-30, добавить яйцо, картофельный крахмал или любую разрешенную муку (я еще добавляю ксанатан гам, тогда они не "плывут" на сковороде). Консистенция теста по вашему усмотрению, я люблю чтобы они были мягкие, поэтому много крахмала не добавляю. А еще иногда остается отваренный рис(или любая разрешенная каша), так я его туда тоже добавляю - очень вкусно получается. Кто любит зелень, то тоже можно добавить. Также неплохо идет пассерованный лук и морковка в эти оладьи.



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оладьи из кабачков
  Кабачок почистить, разрезать напополам, если семечки крупные, то выбрать вместе с сердцевиной, если молодые кабачки, то так потереть или пропустить через мясорубку. Посолить, положить в сито, дать стечь минут 20-30, добавить яйцо, картофельный крахмал или любую разрешенную муку (я еще добавляю ксанатан гам, тогда они не "плывут" на сковороде). Читать полностью
 

Комментарии

Катька-Машка-Сашка
27 сентября 2011 года
0
А я делаю похожие,только еще чесночка добавляю и специи для курицы.Жарю.А наверх помидорчик,политый майонезиком!!!! Вкуснотище!!!!!!!!
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Можно и так, и еще специй разных добавлять. Просто нам нельзя ни чеснок, ни майонез, специи для курицы тоже не сильно полезны. Поэтому исходим из самого полезного варианта.
Катька-Машка-Сашка
27 сентября 2011 года
0
Молодцы!!!!!!!!
мафия13
27 сентября 2011 года
0
сейчас слюной клаву закапаю. забираю
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Забирайте на здоровье! А еще лучше постарайтесь сделать! Это очень легко!!!!
мафия13
27 сентября 2011 года
+1
сделаю. я люблю луковые и капустные а вот кабачковые ещё и с кашкой. короче, уже хотю
Gllori
27 сентября 2011 года
0
а я сегодня голову ломала, что с кабачком делать !
Взяла просто и пожарила, не додумалась
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
+1
этот рецепт всегда меня спасает особенно если есть остатки каши или риса - все можно использовать! А еще можно сделать из кабачков прекрасный пикантный суп-тоже очень просто!
Gllori
27 сентября 2011 года
0
а рецептиком не поделитесь
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
+2
поделюсь обязательно в следующем посте
Gllori
27 сентября 2011 года
0
бум ждать!
olga-alena
27 сентября 2011 года
0
shalabaj
27 сентября 2011 года
0
да, рецепт в студию пожалуйста!
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
ждите завтра
Мосинька
27 сентября 2011 года
+1
Очень, очень вкусно получается, я знаю этот рецепт (делаю с обычной мукой: на кг кабачка яйцо и 5ст.л. муки; не знаю, сколько муки в полезном варианте), с удовольствием едят домашние, в т.ч. и муж, который до этого вообще кабачки не ел ни в каком виде, хотя свекровь - повар, и очень вкусно готовит, но вот этот рецепт я узнала раньше её
Mavoula
27 сентября 2011 года
+1
SPASIBO!!!!! PROSTO SUPER!
mamamisha (автор поста)
27 сентября 2011 года
+1
mamamisha (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
Обещанный протертый суп из кабачков: https://www.stranamam.ru/post/1848216/
vedma6001
28 сентября 2011 года
0
mamamisha пишет:
ксанатан гам[/quot
Что это такое, поделитесь,пожалуйста,кто знает?
mamamisha (автор поста)
28 сентября 2011 года
0
это загуститель, а подробнее можете почитать, если интересно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам