Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хотите супер-вкусного печенья?

Недавно знакомая дала мне рецепт овсяного печенья.
Когда я сделала его в первый раз, муж сказал: "Всё, что я пробовал раньше в качестве овсяного печенья - это был наглый подлог".
Действительно, очень вкусное печенье.
и готовится просто элементарно.
Рассказываю рецепт:
200 грамм сливочного масла растапливаете до жидкого состояния,
в масло всыпаете 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев (типа Геркулес).
Перемешиваете. Туда же 2 стакана муки пшеничной
(в последний раз я купила овсяной муки и добавила 1 стакан овсяной муки, 1 стакан пшеничной)
Затем пол стакана кефира (можно чуть больше, если густой), в него чайную ложку соды, перемешиваем
и тоже выливаем в тесто.
Затем добавляю изюм (если есть, то еще и орехи дробленные).
Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было сформировать шарик.
Шарики расплющиваю в лепешки, слегка обваливаю в муке
Выкладываем эти расплющенные шарики на противень - оставляем расстояние между ними т.к. будут разбухать и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут.

Эх, жаль, что не сфоткала, когда готовила в последний раз :-)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хотите супер-вкусного печенья?
Недавно знакомая дала мне рецепт овсяного печенья.
Когда я сделала его в первый раз, муж сказал: "Всё, что я пробовал раньше в качестве овсяного печенья - это был наглый подлог".
Действительно, очень вкусное печенье.
и готовится просто элементарно.
Рассказываю рецепт:
200 грамм сливочного масла растапливаете до жидкого состояния, Читать полностью
 

Комментарии

Pantera
26 апреля 2010 года
+1
Заманчиво попробовать. Утащила в избранное.
AnnaAa (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Попробуйте. Очень легко и быстро.
Лисенок
26 апреля 2010 года
0
Рецепт очень интересный и простой.Без особых заморочек.
А это здорово!
У меня только один вопрос:а температура в духовке какая?
AnnaAa (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
я прогреваю до 220 градусов и потом только ставлю.
Поставила в разогретую, перевела термостат духовки на 140 градусов, чтобы печенье не пригорало
и минут через 15 обычно уже готово.
Ася2
26 апреля 2010 года
+1
Схомячила.спасибо
AnnaAa (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Юлия Ф
26 апреля 2010 года
0
Оптимистка
26 апреля 2010 года
0
Мои мужчины - большие любители овсяного печенья, так что рецепт очень кстати! Спасибо!
МММ
4 мая 2010 года
0
Mira 25
18 октября 2010 года
+1
Класный рецептик!!!! Спасибо огромное!!! Сделала, вкуснатища получилась. Муж тоже сказал, что овсяное печенье больше не покупаем, а только это делаем!!!
AnnaAa (автор поста)
19 октября 2010 года
0
Я сейчас еще добавляю кунжутное семя в тесто - еще вкуснее получается.
Если купите кунжут - обязательно попробуйте с ним сделать печенье.
изюм + кунжут (ну или всякие орешки и сухофрукты по желанию )
профиль удалён удалённого пользователя
19 октября 2010 года
0
Рецепт отличный! Попробую, напишу!
профиль удалён удалённого пользователя
27 января 2011 года
0
напишите ,опробовали рецепт? и как получилось?
профиль удалён удалённого пользователя
29 января 2011 года
0
я-то? у меня щас в жизни сложности, я не кулинарю и не рукоделю, и цветы тоже не поливаю(((
Ксец
29 января 2011 года
0
спасибо за рецептик!
Нюка
1 марта 2011 года
+2
Отличный рецепт!Только что испробывала!Правда выглядят они не как печенье,а как лепешки!Но тут я сама виновата!Когда дело дошло что бы муку добавлять,оказалось что её меньше,чем надо... Добавила манки и кокосовых стружек!Новый вид экзотическое овсяное печенье! Но вкус супер!
AnnaAa (автор поста)
2 марта 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам