Хотите супер-вкусного печенья?
Недавно знакомая дала мне рецепт овсяного печенья.
Когда я сделала его в первый раз, муж сказал: "Всё, что я пробовал раньше в качестве овсяного печенья - это был наглый подлог".
Действительно, очень вкусное печенье.
и готовится просто элементарно.
Рассказываю рецепт:
200 грамм сливочного масла растапливаете до жидкого состояния,
в масло всыпаете 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев (типа Геркулес).
Перемешиваете. Туда же 2 стакана муки пшеничной
(в последний раз я купила овсяной муки и добавила 1 стакан овсяной муки, 1 стакан пшеничной)
Затем пол стакана кефира (можно чуть больше, если густой), в него чайную ложку соды, перемешиваем
и тоже выливаем в тесто.
Затем добавляю изюм (если есть, то еще и орехи дробленные).
Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было сформировать шарик.
Шарики расплющиваю в лепешки, слегка обваливаю в муке
Выкладываем эти расплющенные шарики на противень - оставляем расстояние между ними т.к. будут разбухать и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Эх, жаль, что не сфоткала, когда готовила в последний раз :-)
Когда я сделала его в первый раз, муж сказал: "Всё, что я пробовал раньше в качестве овсяного печенья - это был наглый подлог".
Действительно, очень вкусное печенье.
и готовится просто элементарно.
Рассказываю рецепт:
200 грамм сливочного масла растапливаете до жидкого состояния,
в масло всыпаете 1 стакан сахара, 1 стакан овсяных хлопьев (типа Геркулес).
Перемешиваете. Туда же 2 стакана муки пшеничной
(в последний раз я купила овсяной муки и добавила 1 стакан овсяной муки, 1 стакан пшеничной)
Затем пол стакана кефира (можно чуть больше, если густой), в него чайную ложку соды, перемешиваем
и тоже выливаем в тесто.
Затем добавляю изюм (если есть, то еще и орехи дробленные).
Тесто должно получится такой консистенции, чтобы можно было сформировать шарик.
Шарики расплющиваю в лепешки, слегка обваливаю в муке
Выкладываем эти расплющенные шарики на противень - оставляем расстояние между ними т.к. будут разбухать и ставим в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
Эх, жаль, что не сфоткала, когда готовила в последний раз :-)
Комментарии
А это здорово!
У меня только один вопрос:а температура в духовке какая?
Поставила в разогретую, перевела термостат духовки на 140 градусов, чтобы печенье не пригорало
и минут через 15 обычно уже готово.
Если купите кунжут - обязательно попробуйте с ним сделать печенье.
изюм + кунжут (ну или всякие орешки и сухофрукты по желанию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: