Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Трюфель - конфеты своими руками

Трюфель - конфеты своими руками 200гр сливок 30-35% жирности
4ст. ложки рома
450гр тёмного шоколада
какао
Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфеля, обвалять в какао и убрать в холодильник на час.
Шоколад беру только Альпен Гольд, сливки ленинградские или прибалтийские, только не покупайте Белый город - хуже не встречала, если нет рома можно коньяк, шоколад растапливаю на водяной бане - маленькую кастрюльку ставлю в большую так что бы дно касалось воды, точно так же взбиваю - вместо льда холодная вода и кастрюлька до половины в воде.
Рецепт много лет назад вычитала в ELLE, первый раз делала жутко боялась, что ни чего не получится, а сейчас так набила руку, что между делом леплю. Так что не бойтесь написанного. Когда ставится на стол, то до покупных конфет ни кто не дотрагивается. Делаю всегда много, потому что просят с собой попробовать для тех кто не пришёл.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Трюфель - конфеты своими руками
  200гр сливок 30-35% жирности
4ст. ложки рома
450гр тёмного шоколада
какао
Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфеля, обвалять в какао и убрать в холодильник на час. Читать полностью
 

Комментарии

Даби
26 апреля 2010 года
0
MarYasha
26 апреля 2010 года
0

oksana-melikidu
26 апреля 2010 года
0
pik
27 апреля 2010 года
0
Спасибо! Надо будет попробовать!
Фрау Марта
30 апреля 2010 года
0
вкусно!!!!
Мила34
10 января 2015 года
0
спасибо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам