Трюфель - конфеты своими руками

4ст. ложки рома
450гр тёмного шоколада
какао
Довести сливки до кипения, остудить, влить ром. Растопить шоколад, немного остудить. Смешать сливки и шоколад, поставить на лёд и взбить. Вылепить трюфеля, обвалять в какао и убрать в холодильник на час.
Шоколад беру только Альпен Гольд, сливки ленинградские или прибалтийские, только не покупайте Белый город - хуже не встречала, если нет рома можно коньяк, шоколад растапливаю на водяной бане - маленькую кастрюльку ставлю в большую так что бы дно касалось воды, точно так же взбиваю - вместо льда холодная вода и кастрюлька до половины в воде.
Рецепт много лет назад вычитала в ELLE, первый раз делала жутко боялась, что ни чего не получится, а сейчас так набила руку, что между делом леплю. Так что не бойтесь написанного. Когда ставится на стол, то до покупных конфет ни кто не дотрагивается. Делаю всегда много, потому что просят с собой попробовать для тех кто не пришёл.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: