Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про силиконовую форму.

Купила силиконовую форму. А что с ней делать для начала? Просто помыть? Или как-то дополнительно ее надо обрабатывать? А потом как? И еще - в ней только печь можно, или что-то типа запеканок тоже можно делать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про силиконовую форму.
Купила силиконовую форму. А что с ней делать для начала? Просто помыть? Или как-то дополнительно ее надо обрабатывать? А потом как? И еще - в ней только печь можно, или что-то типа запеканок тоже можно делать? Читать полностью
 

Комментарии

DAAD
23 сентября 2011 года
0
у меня в иструкции было написанно что нужно их перед использованием прогреть в духовке.точно сколько и температуру не помню к сожалению
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
У меня к ней, к сожалению, инструкции вообще не было, завернули в пакетик и выдали.
saita
23 сентября 2011 года
0
В ней еще и желе можно делать. Как фруктовое всякое, так и заливное из курицы, рыбы... Вот, присматриваю себе пока. А у Вас -какая? Фото нет?
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Сейчас сфоткаю)
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий saita
В ней еще и желе можно делать. Как фруктовое всякое, так и заливное из курицы, рыбы... Вот, присматриваю себе пока. А у Вас -какая? Фото нет?

↑   Перейти к этому комментарию

Вот такая.
saita
23 сентября 2011 года
0
Прелесть какая! в ней, конечно, индивидуальных порций заливного не выйдет. Но красивейший легкий торт из двух-трехслойного желе сделать можно.
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
saita пишет:
индивидуальных порций заливного
Это я уже присмотрела набор маленьких формочек в 16 штук))))))
saita пишет:
красивейсший легкий торт из двух-трехслойного желе сделать можно.
Классно, конечно, а рецептик?
saita
23 сентября 2011 года
+5
Ой... Да, запросто!

Делаете c интервалом по времени три разных желе (идеально - молочное + клубничное + ваниль - и именно в этом или обратном порядке) и выкладываете в форму.

Каждому слою в форме нужно дать застыть в холодильнике (с полчаса-час, в зависимости от толщины слоя), прежде, чем заливать следующим.

В каждый слой можно вводить нарезанную пластинами или целую клубнику. Или другие какие-то свои любимые фрукты (только не лимоны, не апельсины, не грейпы, не мандарины - в молоко!). Что фантазия и здравый смысл подскажут.
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибочки, надо попробовать сделать!
WhiteAngel
23 сентября 2011 года
0
Я просто помыла с содой и все. Я делала выпечку, желе, даже мыло Просто все зависит от того какая будет запеканка - если будет рассыпаться -то не подойдет, а если плотная - то хорошо выползет из формы Просто перед тем как использовать надо смазать маслом, у меня так в инструкции было .Но ничего не прогревала и все хорошо уже 2й год
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Марина Нестеренко пишет:
все зависит от того какая будет запеканка -
Творожную планировала, она плотная))))
Спасибо!
WhiteAngel
23 сентября 2011 года
0
удачи!
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Lanusya
23 сентября 2011 года
0
Сначала помыть,а перед первой выпечкой смазать маслом,а последующие можно не смазывать,если в тесте есть масло или маргарин.
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
А если нету, например, бисквит? Тогда смазывать?
STEFANIYA
23 сентября 2011 года
0
никогда не смазываю силиконовую форму))
СолнцЕ82 (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
И не липнет ничего?
STEFANIYA
23 сентября 2011 года
0
неа)))подарила свекрови-так она в ней только и печёт...даже хлеб
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
STEFANIYA пишет:
даже хлеб
Ничего себе))))))))
kollibri
24 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
А если нету, например, бисквит? Тогда смазывать?

↑   Перейти к этому комментарию
я формы не смазывала даже перед первым применением.достаточно просто смочить водой. ,так чтоб капельки воды на стенках остались(не лужи ).У меня она Таповаровская . Готовлю все что душе угодно:-)и запаха силикона за 3 года вообще не наблюдала.
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Спасибо!)
ЯАляска
24 сентября 2011 года
0
у меня после первого раза выпечка пахла очень сильно силиконом, вторая уже нет
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Эх... У меня форма сама не пахнет, может пронесет...
ЯАляска
24 сентября 2011 года
0
моя тоже не пахла сама по себе, а вот при нагреве появился запах
СолнцЕ82 пишет:
может пронесет..
хорошо бы!
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Завтра проверю и отпишусь)))))
ЯАляска
24 сентября 2011 года
0
СолнцЕ82 (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Проверила - силиконом не пахло. Но вот отлипало почему-то плохо, пришлось из краешков лепестков выковыривать потом(
ЯАляска
27 сентября 2011 года
0
с почином вас!
а маслом смазывала
СолнцЕ82 пишет:
отлипало почему-то плохо,
СолнцЕ82 (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Да, обязательно. Кисточкой все закоулки промазала тщательно)
ЯАляска
27 сентября 2011 года
0
может с последующим разом разработается!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Будем пробовать)
отшельница
24 сентября 2011 года
0
ничего не мыла перед первым использованием. делаю в них коржи для торта, кексы, запекаю мясо, запеканку, желе, маффины, мыло заливаю
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
отшельница пишет:
не мыла перед первым использованием
Прям как купила, так и сразу начала готовить?
Мясо - это класс)))))))
отшельница
24 сентября 2011 года
0
да мне даже в голову не пришло, что помыть надо...
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
И ничё?
отшельница
24 сентября 2011 года
+1
а че должно было произойти7 Рога не выросли, хвост не отвалился, язва не обострилась
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Главное, что хвост на месте )
Нюрочка2009
24 сентября 2011 года
0
Тоже этот вопрос интересует!
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
mamaMarinka2010
24 сентября 2011 года
0
я вымыла,смазала маслом растительным и прогрела перед первым применением. А вообще отличная штука ,у меня их куча,даже для льда накупила
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Да, я тоже хочу много И для льда уже присмотрела.
mamaMarinka2010 пишет:
прогрела перед первым применением
На какой температуре и как долго?
mamaMarinka2010
24 сентября 2011 года
0
написано в инструкции "вымыть мягким моющим средством,высушить.добавить немного раст.масла,нагревать 30 минут.
после выпекания охладить готовые изделия 4-5минут,вынуть.не использовать острые предметы.не использовать в духовке пустую форму.не нагревать на открытом огне.после использования вымыть и просушить.не использоватьдля мытья абразивы."
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Как-то не сочетается
mamaMarinka2010 пишет:
нагревать 30 минут
и
mamaMarinka2010 пишет:
не использовать в духовке пустую форму

Спасибо большое за подробную инструкцию
mamaMarinka2010
24 сентября 2011 года
0
нагревать 30 минут —это обязательно по-моему для любой новой посуды,а вот потом нельзя пустую использовать
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Мама трех деток
11 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий mamaMarinka2010
написано в инструкции "вымыть мягким моющим средством,высушить.добавить немного раст.масла,нагревать 30 минут.
после выпекания охладить готовые изделия 4-5минут,вынуть.не использовать острые предметы.не использовать в духовке пустую форму.не нагревать на открытом огне.после использования вымыть и просушить.не использоватьдля мытья абразивы."

↑   Перейти к этому комментарию
mamaMarinka2010 пишет:
добавить немного раст.масла,нагревать 30 минут.
Я тоже так сделала, через 15 мин квартира наполнилась дымом, я включила вытяжку, убавила газ в духовке и додержала до 30 минут. Потом как глянула на форму и расстроилась: она вся покрылась разводами запёкшегося ничем не отмываемого липкого масла. Первые кексы пристали (форму больше не смазывала). В следующий раз буду смазывать и посыпать мукой или манкой.
mamaMarinka2010
11 сентября 2012 года
0
ужас какой!
Мама трех деток
11 сентября 2012 года
0
Да, сглупила я, конечно. Нагревать надо было, наверное, на маленьком огне, а при первых признаках дыма сразу же достать из духовки.
mamaMarinka2010
11 сентября 2012 года
0
зато теперь опытная))
Мама трех деток
12 сентября 2012 года
0
Это точно, учусь на своих ошибках!
mamaMarinka2010
24 сентября 2011 года
0
кстати,ещё написано "использовать при температуре от 220 до -50.можно использовать в микроволновке.можно мыть и сушить в посудомоечной машине"
Данушка
24 сентября 2011 года
0
У меня было так: помыть, перед первым использованием смазать маслом, а при дальнейшем использовании достаточно просто сбрызнуть водой, не смазывать маслом. Хранить можно, свернув рулетом У меня форма называется "буханка". Так там и кексы пеку (в форме кольца, с дырой посередине).
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Данушка пишет:
сбрызнуть водой
Про такое еще не слышала, спасибо!
Данушка
24 сентября 2011 года
0
С приобретением! И на здоровье! Я так делаю перед тем, как печь в ней собираюсь. А для желе - не знаю. В ней еще желе не делала.
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Буду пробовать)))) Я желе вообще еще ни разу не делала
Данушка
24 сентября 2011 года
0
Значит всё просто обязано получиться! Успехов!
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
mamaMarinka2010
24 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий СолнцЕ82
Буду пробовать)))) Я желе вообще еще ни разу не делала

↑   Перейти к этому комментарию
желе прекрасно выходит,если что можно немного "вывернуть")
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Ага, буду учиться)
Данушка
24 сентября 2011 года
0
Значит всё просто обязано получиться! Успехов!
Данушка
24 сентября 2011 года
0
Один раз написала, а коммент добавился дважды))) О как! Это не я. Это, видимо, глюк.
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
Я поняла, глюки атакуют))))
Данушка
24 сентября 2011 года
0
Бывает
СолнцЕ82 (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Ага))))))))
жеру
25 сентября 2011 года
0
http://blog.kp.ua/users/3953434/post186027516/ по ссылки посмотрите
СолнцЕ82 (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Snigana
26 сентября 2011 года
0
Мне понравилось замораживать.Например, в формах для кексов замораживать фруктовое пюре для ребенка
СолнцЕ82 (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Ну это в маленьких, да?
Snigana
26 сентября 2011 года
0
Да, лучше в маленьких,т.к ребенку как-раз хватает порции на один раз.Потом я все перекладываю в большой пакет или контейнер и до зимы.А в большой форме можно заморозить для компотов или начинок,а затем переложить так же в пакет и на долгое хранение.
СолнцЕ82 (автор поста)
26 сентября 2011 года
0
Спасибо за совет!
Galina Blanka
27 сентября 2011 года
0
Хочу!!
СолнцЕ82 (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
В чем проблема?)
Galina Blanka
27 сентября 2011 года
0
Не могу выбраться в магазин.Да и финансы поют романсы.
СолнцЕ82 (автор поста)
27 сентября 2011 года
0
Galina Blanka
3 октября 2011 года
0
Наконец, выбралась,накупила формочек.
СолнцЕ82 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1
Супер! Какие?
Galina Blanka
3 октября 2011 года
0
Посмотрите в личке "Мои похвастушки",в дневнике.
СолнцЕ82 (автор поста)
3 октября 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам