Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком.
Вариант не для х/п, а для духовки.
Но в оригинале это был рецепт для х/п, мною переделанный малехо.
Хлеб получился очень мягким, воздушным, с ярко выраженным ароматом чеснока.
Улетел на столько быстро, что я никак этого не ожидала...
Ингредиенты для "Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком"
Мука пшеничная (примерно) — 400-500 г
Мука ржаная — 300 г
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 5 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное (2-в тесто, 1-при замесе.) — 3 ст. л.
Увидев,как мои дети его уплетают(я тоже в стороне не стояла... ),
решила поделиться с Вами.Уж больно хорош хлебушек получился...
Сразу же оговорюсь,что рецепт переделан с рецепта для х/п,поэтому количество пшеничной муки дала приблизительно.
Ее может пойти меньше,а может и больше.Но это еще и от муки зависит.
Все остальные инредиенты без изменений.Разве что количество чеснока регулируйте на свой вкус.Кстати,вместо чеснока можно положить жаоренный лук.
Приступим.Для начала поставим опару.Смешать сахар,дрожжи,1\\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте,до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды,масло,добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку,чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок.Можно и ножом мелко порезать,но ни в коем случае через пресс.
Готовое тосто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
По истечению времени обминаем(руки смачиваем маслом),ссмазываем форму маслом,выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течении 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26),поэтому у меня хлеб не высокий,но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.
Со временем тоже нужно быть осторожным.Все зависит от духовки.
Так что после 35 минут,проверьте,как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!
Доставайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего хлеба!
Вот такой он в разрезе
Но в оригинале это был рецепт для х/п, мною переделанный малехо.
Хлеб получился очень мягким, воздушным, с ярко выраженным ароматом чеснока.
Улетел на столько быстро, что я никак этого не ожидала...
Ингредиенты для "Домашний хлеб из ржаной муки с чесноком"
Мука пшеничная (примерно) — 400-500 г
Мука ржаная — 300 г
Вода — 400 мл
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 5 ч. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Чеснок — 5-6 зуб.
Масло растительное (2-в тесто, 1-при замесе.) — 3 ст. л.
Увидев,как мои дети его уплетают(я тоже в стороне не стояла... ),
решила поделиться с Вами.Уж больно хорош хлебушек получился...
Сразу же оговорюсь,что рецепт переделан с рецепта для х/п,поэтому количество пшеничной муки дала приблизительно.
Ее может пойти меньше,а может и больше.Но это еще и от муки зависит.
Все остальные инредиенты без изменений.Разве что количество чеснока регулируйте на свой вкус.Кстати,вместо чеснока можно положить жаоренный лук.
Приступим.Для начала поставим опару.Смешать сахар,дрожжи,1\\2 нормы воды и дать постоять минут 20-25 в теплом месте,до образования "шапочки".
Затем влить остатки воды,масло,добавить соль и просеянную ржаную муку.
Постепенно вводим пшеничную муку,чтоб урегулировать ее количество.
В процессе замеса вводим измельченный в процессоре чеснок.Можно и ножом мелко порезать,но ни в коем случае через пресс.
Готовое тосто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
По истечению времени обминаем(руки смачиваем маслом),ссмазываем форму маслом,выкладываем тесто и даем еще раз подойти в течении 40-50 минут.
Я брала форму для торта (диаметр 26),поэтому у меня хлеб не высокий,но большой в диаметре.
Духовка разогрета до 220*.
Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут.
Со временем тоже нужно быть осторожным.Все зависит от духовки.
Так что после 35 минут,проверьте,как там хлебушек?
Ну вот вроде и все!
Доставайте и наслаждайтесь ароматом и вкусом домашнего хлеба!
Вот такой он в разрезе
+13 | Лисенок | 4 комментария |
Комментарии
Уж больно насыщенный аромат получился!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: