Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какой-нибудь вкусный салатик хочу.

Что-то уже надоела есть одно и то же. Эти огурцы с помидорами надоели, салат оливье хотела тут сделать, давно его не ела. А сейчас думаю, хочу что-то такое, что еще не ела.

Ну только чтобы легкий. Салат мимозу не надо. А, есть рецептики проверенные?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какой-нибудь вкусный салатик хочу.
Что-то уже надоела есть одно и то же. Эти огурцы с помидорами надоели, салат оливье хотела тут сделать, давно его не ела. А сейчас думаю, хочу что-то такое, что еще не ела.
Ну только чтобы легкий. Салат мимозу не надо. А, есть рецептики проверенные? Читать полностью
 

Комментарии

ilona_83
23 сентября 2011 года
+1
Есть! Отварите говядину, замаринуйте репчатый лук, всю нарезать соломкой, посолить и добавить пару капель оливкового масла, перемешать и приятного аппетита!
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Только говядина и репчатый лук?
ilona_83
23 сентября 2011 года
0
Да просто, но очень вкусно!
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Понятно. Спасибо, надо будет попробовать.
zayzay
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ilona_83
Есть! Отварите говядину, замаринуйте репчатый лук, всю нарезать соломкой, посолить и добавить пару капель оливкового масла, перемешать и приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
.Только я делаю со сметаной для себя и с майонезом для мужа,простой салат но ооочень вкусно.
tetana15
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ilona_83
Есть! Отварите говядину, замаринуйте репчатый лук, всю нарезать соломкой, посолить и добавить пару капель оливкового масла, перемешать и приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А меня подруга научила, вместо говядины отварные кальмары. Очень вкусно
Любовь2010
24 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ilona_83
Есть! Отварите говядину, замаринуйте репчатый лук, всю нарезать соломкой, посолить и добавить пару капель оливкового масла, перемешать и приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Можно еще добавить сырую морковь, порезаную тонкой соломкой (как корейская), я такой в кафешке ела - вкусно.
мама Льва и Кирилла
24 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ilona_83
Есть! Отварите говядину, замаринуйте репчатый лук, всю нарезать соломкой, посолить и добавить пару капель оливкового масла, перемешать и приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Вероника!
предлагаю к отварной говядине и замаринованому луку добавить болг перец ,соленый огурец и немного картовеля. можно с майонезом,можно с маслом..это уже по вкусу на любителя
ilona_83
24 сентября 2011 года
+1
Да! Можно и так, я тоже думала над таким вариантом, только картофель наверно лишним будет...ну, хотя это на любителя!
мама Льва и Кирилла
24 сентября 2011 года
0
а салаты вообще чем хорошо что на любителя можно смешать любые ингридиенты и получиться салатик
к салату из отварной говядины еще хорошо добавить отварной язык
ilona_83
24 сентября 2011 года
0
Ммммммммммммммм.................вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!
НатаРог
23 сентября 2011 года
+1
попробуйте вот такой: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=498-recept-Salat-Novyi-vek
обычно всем очень нравится
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо! Попробую!
Elenka_Original
23 сентября 2011 года
0
фасоль консервированная, шампиньоны консервированные, сыр на терке, жареный лук, майонез, сухарики. Хотя наверно такой все ели.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Я знаю такой салат. Ела уже. Но все равно спасибо!
Svetlaana
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
фасоль консервированная, шампиньоны консервированные, сыр на терке, жареный лук, майонез, сухарики. Хотя наверно такой все ели.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы делаем фасоль и кириешки, наверное по вашему рецепту намного вкуснее....
ksuxa-xa
23 сентября 2011 года
+1
А мы фасоль, кукурузу, сухарики, чеснок
Люся Павловна я
23 сентября 2011 года
0
А мы фасоль, сыр, сухарики, чеснок, майонез.
ksuxa-xa
23 сентября 2011 года
0
Вот сколько вариантов получилось!
natalka f
24 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий ksuxa-xa
А мы фасоль, кукурузу, сухарики, чеснок

↑   Перейти к этому комментарию
И мы такой. А особенно, когда уже гости на пороге и некогда готовить или в лесу. Очень быстро, недорого и вкусно
ksuxa-xa
24 сентября 2011 года
0
Elenka_Original
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svetlaana
А мы делаем фасоль и кириешки, наверное по вашему рецепту намного вкуснее....

↑   Перейти к этому комментарию
даа, очень вкусно, если б сейчас перцу фаршированные ленивые не ела, то пришлось бы готовить, разбередили
Svetlaana
23 сентября 2011 года
+2
Грудка куринная отварная, порезать соломкой,
Напечь блины, из 7 яиц+2 ст.л. крахмала, порезать соломкой.
2-3 зубчика чеснока, подавить на чеснокодавке.
Добавить майонез...салат готов.
У меня его все очень любят.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Интересный салат, надо будет попробовать. Спасибо!
Svetlaana
23 сентября 2011 года
0
На здоровье!
Я пока писала у меня аж слюнки потекли, завтра надо сделать.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Svetlaana пишет:
у меня аж слюнки потекли, завтра надо сделать.

ilona_83
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Svetlaana
Грудка куринная отварная, порезать соломкой,
Напечь блины, из 7 яиц+2 ст.л. крахмала, порезать соломкой.
2-3 зубчика чеснока, подавить на чеснокодавке.
Добавить майонез...салат готов.
У меня его все очень любят.

↑   Перейти к этому комментарию
Наверно, тоже вкусно... Терпеть не могу консерванты, а тут всё натуральное, ну коме майонеза (при желании и самому можно сделать)
Svetlaana
23 сентября 2011 года
0
Я для деток отдельно делаю без чеснока и со сметанкой, уплетают за обе щеки....
ksuxa-xa
23 сентября 2011 года
+1
Мне нравится салат с печенью. Отварная печень, пережаренные лук и морковь, яйца и соленый огурец. Необычно и вкусно.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Я ела с печенью.
ksuxa-xa
23 сентября 2011 года
0
Не угодила...
Zina686
23 сентября 2011 года
+1
ма789 пишет:
Эти огурцы с помидорами надоели
эт точно Мы вчера ели оч быстрый салат: морская капуста (в банке сразу с майонезом и сыром), вареное яйцо, свежий огурец (можно и без него), консерв зел горошек.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Zina686 пишет:
в банке сразу с майонезом и сыром)

это прям продаеттся уже сразу?
Zina686
23 сентября 2011 года
0
да, фирма " балтийсикий берег", пластмассовая баночка 250гр. Написано на этикетке " продукт готов к употреблению", но я для увеличения количества салата и вкуса добавляю туда то что перечислила. А можно и так слопать.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Понятно, даже не знаю есть ли у нас такой.
ShinMary
23 сентября 2011 года
+1
Мой любимый салат: Красное вино полусладкое (с Итальянским лучше всего получается, название значения не имеет), телятина, помидоры черри, руккола (грамм 200 не пугайтесь, может и маловато показаться). Телятину нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить и тушить в собственном соку минут 20, потом добавить вино и еще минут 20, можно туда еще специй из трав добавить, но только если в составе нет соли. Помидорки разрезать пополам и вместе с рукколой положить в большую посудину (я использую стеклянные двойные для печи и микроволновки) и добавить туда содержимое вашей сковородки. Все перемешать и лопать. Просто, быстро, вкусно. Одно но: делайте только на один раз - сделали и съели. Иначе руккола впитает вино и размякнет, будет уже не то. Довольно сытный, потому ничего кроме готовить не придется.
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо, попробую!
Koloboc
23 сентября 2011 года
0
Я для мужа готовлю салатик "Мексиканский", варёная говядина, свежий огурец, болгарский перчик (сладкий), консервированная красная фасоль и чеснок, заправляем майонезом. Нам очень нравится.
Ванькина мама
23 сентября 2011 года
+1
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Jenni_s
23 сентября 2011 года
+1
огурцы, помидоры=кубиками
по 1 банке конс. кукурузы и горошка, сухарики со вкусом бекона , майонез, соль, чеснок
попробуйте. вкусснно и аппетитно
мои пищат от удовольствия и сметается на ура!
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо!,
Naiade
23 сентября 2011 года
+2
мелкая отварная фасоль, томаты, лук полукольцами, отварные кальмары, зелень, оливковое масло.
один из моих самых любимых салатов)
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Попробую! Спасибо!
koka_0
23 сентября 2011 года
+1
Натереть 1 небольшой кочанчик кольраби, 1 среднюю морковь, 1\2 яблока, порезать лук, 1 средний огурец соломкой, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать - очень вкусный, легкий, витаминный салатик
Zina686
23 сентября 2011 года
+1
кольраби обожаю
koka_0
23 сентября 2011 года
+1
и я обожаю
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
В ответ на комментарий koka_0
Натереть 1 небольшой кочанчик кольраби, 1 среднюю морковь, 1\2 яблока, порезать лук, 1 средний огурец соломкой, посолить, добавить немного растительного масла, перемешать - очень вкусный, легкий, витаминный салатик

↑   Перейти к этому комментарию
koka_0 пишет:
кочанчик кольраби

хм, а что это?
Zina686
23 сентября 2011 года
+1
капуста, сорт такой, только как редька без листьев плод
koka_0
23 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Nika ee
koka_0 пишет:
кочанчик кольраби

хм, а что это?

↑   Перейти к этому комментарию

это капуста такая
Кольраби — двулетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты белокочанной. Местом происхождения считается восточное Средиземноморье. В культуре широко известна со времён Древнего Рима.Съедобная часть кольраби — стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. Является ценным диетическим продуктом, мякоть богата глюкозой, фруктозой, соединениями серы, солями калия, витаминами В1, В2, РР, аскорбиновой кислотой. На вкус сочная, сладковатая, без остроты, характерной для белокочанной капусты.
Nika ee (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
А, понятно, спасибо.
Mariya48
23 сентября 2011 года
+1
А я сейчас готовлю салат по своему рецепту,навеян он книгой Катаева" Белеет парус одинокий". Берете большой баклажан,запекаете его на открытом огне,затем под струей воды снимаете кожуру.Почему под водой-потому что на печеном баклажане могут остаться черные мелкие кусочки кожуры. Получается кашеобразная масса, в которую добавляете мелконарезанный болгарский перец,запеченный помидор,чеснок,кинзу,фиолетовый базилик,можно и без него,добавляете сок лимона или уксус,солите,заправляете растительным маслом.Даете постоять 1 час. Пахнущий дымком салат вкусен.Приятного аппетита!
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Попробую, спасибо!
ириска32
23 сентября 2011 года
0
копч.колбаса,кукурузка консервированная,зел.лук,кириешки,майонез - вкуууусно!!
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Спасибо! Попробую!
lenochkasan
23 сентября 2011 года
0
Я тоже хочу
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Давай вместе сделаем.
lenochkasan
24 сентября 2011 года
0
давай, какой будем делать?
Nika ee (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
надо подумать.
Lusy L
23 сентября 2011 года
+1
я сейчас делала, сердце говяжье отварное, картофель отварной, и лук белый салатный -ошпаренный, и майонез.. ммммм вкуснятина...
оставила правда на завтра
а еще с сердцем тоже делала : отварное сердце, кукуруза, сельдерея стебли и маслица подсолн. или оливк. нямка..
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
Надо мне тоже сделать. Спасибо!
Машуля01
23 сентября 2011 года
+1
пользуюсь только этим сайтом,глянь:
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/
обожаю вот этот салат:

вот рецепт на него:
http://www.say7.info/cook/recipe/158-Salat-KHrustyaschiy.html
Nika ee (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Да, я знаю этот сайт. Брала от туда тоже рецепты. Спасибо. попробую такой салат!
Машуля01
24 сентября 2011 года
0
ёжик-террорист
24 сентября 2011 года
+1
мой любимый салат "Айсберг".
Креветки (маленькие) - не режем, кидаем целиком
Свежий огурчик, помидорчик, крабовые палочки, вареная морковка - режем крупными кубиками
Консервированная кукуруза - одна банка
Заправляем майонезом и перемешиваем)
Вкуснотища!!!!!
Nika ee (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Адриатика
24 сентября 2011 года
+1
А вот наш любмый:
Пол качана пикинской капусты
Пережарка лук и морковь
1 копченая кур. грудка
Сухарики
Майонез
Nika ee (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Спасибо!
Любовь2010
24 сентября 2011 года
0
Zelenochka
24 сентября 2011 года
+1
Сколько тут всего вкусного! Читать-не перечитать, готовить-не переготовить...
Сорри, если повторюсь.
Напишу рецептики сытных салатов, которые прижились у нас дома. Все очень простые.

Первое, скорее, даже закуска холодная, чем салат. Люблю это блюдо ещё и за то, что готовится оно заранее.
Говядина с орехами
Отварную говядину нарезать поперёк волокон тонкими брусочками. Грецкие орехи измельчить (не в пыль, в крошку где-то 3-5 мм, я в блендере мельчу). Смешать говядину с орехами, выдавить туда чеснок. Заправка майонез+сметана примерно в равных пропорциях (если хочется по-острее, то больше майонеза, если понежнее - то сметаны больше). Заправки должно быть много, она впитается. Посолить, если нужно. Поставить в холодильник часов на 6-8, а то и больше. Перед подачей при необходимости добавить ещё майонеза и/или сметаны.
Я делаю на глаз-на вкус, но примерно пропорции такие: кусок говядины на 1 кг (до варки), стакан чищеных грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, майонез и сметана - где-то по 5 столовых ложек.

Курица с ананасами.
Отварное куриное филе порезать кубиками. Ананас кусочками из банки, без сиропа, добавить к курице. Туда же измельчённые в мелкую крошку грецкие орехи. Посолить. Можно добавить зелень - укроп, петрушку - я через раз про неё забываю))). заправить майонезом.
Куриного филе и ананасов должно быть примерно одинаково. Я на среднюю грудку беру банку ананасов, в которой около 400 г (с сиропом). Грецкие орехи чищеные порядка 100 г.

Морковный.
Морковь и сыр потереть на крупной тёрке, выдавить туда чеснок, посолить, заправить майонезом. Всё)))
Моркови тёртой надо по объёму примерно в 2-2,5 раза больше, чем сыра. Я беру 2-3 довольно крупных морковки, сыра (Тильзитер, Сваля) где-то 100 г, чеснока 2-3 крупных зубчика.

С кальмарами.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на растительном масле (масла немного). Переложить в салатник (лучше шумовкой, чтобы лишнее масло не зачерпнуть).
Тушки кальмара залить кипятком, оставить минут на пять, снять шкурку. Порезать кальмар соломкой и быстро (минуты три) обжарить на раст.масле. Переложить к морковке с луком.
Солёные огурцы мелко порезать, добавить в салатник. Заправить майонезом, подсолить.
Вместо кальмаров такой салат можно делать с печенью, порезаной тонкой соломкой. Совсем другой вкус и другой салат

Это я скопировала свой коммент из поста https://www.stranamam.ru/post/1343192/, там ещё много всего интересного.
Nika ee (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
Спасибо!,
zimik84
24 сентября 2011 года
+1

Салат "Ромашки"
1-й слой - порванные руками листья салата;
2-й слой - рис отварной рассыпчатый + смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консервированная) без жидкости(или любая любимая рыбка) - размять вилкой, выложить слоем + смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезанный + смазать майонезом;
5-й слой - нарезанная и обжаренная морковь + смазать майонезом;
6-й слой - порезанный кубиками свежий огурец + смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки - для лепестков белок порезать соломкой, серединки сделать из тертого желтка. Из веточек укропа сделать листики ромашек.
Любовь2010
24 сентября 2011 года
+1
какое оформление!обалдеть!
zimik84
24 сентября 2011 года
0
Да,мне тоже понравилось!
AngeLucero
24 сентября 2011 года
0
Пекинская капуста, помидорки Черри, тунец в собственном соку (консерва), красная фасоль. Заправить оливковым маслом, добавить немного винного уксуса и чуть молотого перца. Делать на один прием пищи, ибо размокает!
Асулита
24 сентября 2011 года
0
Мне нравится вариация на тему салата с крабовыми палочками:
Крабовые палочки, кукуруза, лук репчатый, рис, помидор, майонез. Количество ингридиентов по личному вкусу. Мне нравится, когда риса минимум, тогда получается легкий салатик
zimik84
24 сентября 2011 года
+1
Салат "Тиффани"

Приготовление
вариант очень праздничного и изысканного салата
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат!
ivone-v
24 сентября 2011 года
0


первое что съедают мои гости -это салат с копчёной курицей и сухариками

копчёную куриную грудку нарезать кубиками, добавить варёные яйца, красную фасоль из банки в собственном соку (без томата), сухарики со вкусом грибов, заправить майонезом

также не плохо будет добавить зелёные оливки с лимоном и кукурузу, но можно и обойтись

объедение. на фото показаны листочки салата айсберг, но можно обойтись

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам