Тирамису с киви и бананом
На самом деле тирамису можно готовить практически со всем!
У меня завалялся пакетик маскарпоне, и пару кивок, так что грех было не попробовать.
Берем:
250 гр маскарпоне
2 крупных яйца
50 гр сахара
2 ст ложки рома
3 киви
1 банан
печенье типа дамских пальчиков
пол стакана апельсинового сока
Скажу честно, с тирамису у меня отношения неоднозначные... Часто крем не загустевает... Но в этот раз все получилось отлично, думаю я наконец поняла почему.
Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в ооооочень крепкую пену с щепоткой соли. Ставим на время подготовки остальных ингридиентов в холодильник. Желтки тщательно взбиваем с сахаром, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Добавляем ром (у меня настоянный на ванили с кофе - ням!). Взбиваем. Постепенно добавляем весь маскарпоне и еще минут пять взбиваем миксером. Пока не убедимся, что крем с маскарпоне не жидковатый, а густой и хорошо держит форму сам. В блендере перемалываем наши почищенные кивки и банан до состояния жидкого пюре.
Последний шаг - аккуратно вмешать взбитые белки к желткам с маскарпоне. Лучше деревянной ложкой, движением сверху вниз. Вроде так минимально повреждаем пузырьки воздуха...
Вот, теперь мы готовы все выкладывать в стаканчики - и у нас получится красота! На дно - немного пбре из кивок. сверху слегка смоченные в апельсиновом соке печенюшки, потом слой крема, снова печенюшки, крем и завершаем пюре из кивок.
Вот такая красота получилось. Теперь на пару часиков в холодильник - и наслаждаемся
У меня завалялся пакетик маскарпоне, и пару кивок, так что грех было не попробовать.
Берем:
250 гр маскарпоне
2 крупных яйца
50 гр сахара
2 ст ложки рома
3 киви
1 банан
печенье типа дамских пальчиков
пол стакана апельсинового сока
- Поделиться
Скажу честно, с тирамису у меня отношения неоднозначные... Часто крем не загустевает... Но в этот раз все получилось отлично, думаю я наконец поняла почему.
Итак, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в ооооочень крепкую пену с щепоткой соли. Ставим на время подготовки остальных ингридиентов в холодильник. Желтки тщательно взбиваем с сахаром, пока смесь не станет светло-желтого цвета. Добавляем ром (у меня настоянный на ванили с кофе - ням!). Взбиваем. Постепенно добавляем весь маскарпоне и еще минут пять взбиваем миксером. Пока не убедимся, что крем с маскарпоне не жидковатый, а густой и хорошо держит форму сам. В блендере перемалываем наши почищенные кивки и банан до состояния жидкого пюре.
- Поделиться
Последний шаг - аккуратно вмешать взбитые белки к желткам с маскарпоне. Лучше деревянной ложкой, движением сверху вниз. Вроде так минимально повреждаем пузырьки воздуха...
Вот, теперь мы готовы все выкладывать в стаканчики - и у нас получится красота! На дно - немного пбре из кивок. сверху слегка смоченные в апельсиновом соке печенюшки, потом слой крема, снова печенюшки, крем и завершаем пюре из кивок.
- Поделиться
Вот такая красота получилось. Теперь на пару часиков в холодильник - и наслаждаемся
Комментарии
десерт улетный!!!
Я делала тирамису в виде тортика ! Хотя маскарпоне делала сама из сливок, а то в магазине он довольно дорогой. Крем получился густой и вкусный, домашние оценили на 5 баллов!
десерт улетный!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: