Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Еще один карп - умиляет размерами... фото-рецепт.

Сегодня на ужин : Карп запеченый в духовке...

Хотелось сделать фаршированным как в прошлый раз но другой начинкой... но родители мне его привезли в буквальном смысле распиленным, короче по частям... Ведь карпик был на 13.5 кг..



Поэтому мы сделали его вот так:
Карп, несмотря на свою костлявость (которая проявляется в существенно меньшей степени с увеличением габаритов экземпляра), является очень вкусной, жырненькой и полезной всвязи со своей исключительной свежестью, рыбой. Приготовление оного не представляет ничего сложного – ну, разумеется, для тех, кто не бледнеет в растерянности при слове "плита"! ))

Достала 2 кусочка от карпа ( на 4 этого нам хватит), разморозила, почистила, помыла.



После этого надрезаем по спинке карпика, солим, перчим и слегка присыпаем орегано – это такая позитивная травка, для подобных случаев весьма подходящая!!!

Тем временем выкладываем на смазанный маслом противень нарезанную кружочками картошку. Картошку тоже следует посолить в разумных пределах, в итоге будет вкуснее. Главное – не увлекаться! )) Специи и тут не окажутся лишними.



Поверх картофеля размещаем нашу красивую рыбину.



И всю эту конструкцию аккуратно закладываем тонкими колечками репчатого лука и более толстыми - помидоров.


Снова немного солим! Бояться не надо: жирная рыба впитает в себя достаточно много соли, так что блюдо может оказаться в целом недосоленным, а это – преступление.

Осталась самая малость: смазать получившийся шедевр сметаной и поставить в разогретую духовку минут где-то на 45-60 ( я ставила на 60 из-за размера рыбы)


Сметанка, сок помидоров, жирок из рыбы, стекая вниз, к картошечке, будут пропитываться солями и специями, побулькивать от жара и бережно тушить как саму картошку, так и нашу несравненную рыбку, что покоится под пёстрым одеялом из овощей, набирая ароматов!



Рекомендуется кушать в приятной компании, не бояться косточек, не спешить...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Еще один карп - умиляет размерами... фото-рецепт.
Сегодня на ужин : Карп запеченый в духовке...
Хотелось сделать фаршированным как в прошлый раз но другой начинкой... но родители мне его привезли в буквальном смысле распиленным, короче по частям... Ведь карпик был на 13.5 кг..
Поэтому мы сделали его вот так: Читать полностью
 

Комментарии

Аболелик
23 сентября 2011 года
+1
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
спасибки)))
Настия
23 сентября 2011 года
+1
аппетитно выглядит! И весело написано)
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
вкуснотень...
вкус орегано - интересен в сочетании с рыбой...
Настия
23 сентября 2011 года
+1
Надо попробовать. У меня как раз есть орегано. Дело за малым))
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
здорово....
я 2 пакетика про запас прикупила...а то как то похлебочку замутила сварить из перловки...так найти не могла....
поделись, потом как на вкус тебе)))
Настия
23 сентября 2011 года
0
я курочку с ней готовила и филе морского языка.. отлично!
aristo_kratka
23 сентября 2011 года
+1
А мой муж, карпа считает святой рыбой.....максимум может его поймать, поцеловать и отпустить.......
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
а мы можем только съесть
Bloom
23 сентября 2011 года
+1
Вах! Карпа люблю. Рыба просто супер. Когда её ешь...оторваться невозможно. Речептик - ЧУДО! Эльмирик ты чудо!!!
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
от чуда слышу)))
Bloom
23 сентября 2011 года
+1
Балуешсииииии
юфара (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
малёк
Bloom
24 сентября 2011 года
+1
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
+1
Размерчик и правда не хилый
Да и рецептик тоже
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
стараюсь....
очень уж вкусненькое хочется))))
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
+1
От вкусненького тут никто не откажется
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
точняк)
только не всегда охота готовить, вот если кто нибудь)))
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
+1
надо в гости друг к другу ходить
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
здоровская идея))))
все вылетаю)
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
+1
самолет шикарный
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
экономно, сама за штувалом))))
Рыжая кошечка
23 сентября 2011 года
+1
ну крута... что и говорить
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
0
Nika7
23 сентября 2011 года
+1
Очень аппетитно!
юфара (автор поста)
23 сентября 2011 года
+1
спасибки)
леансита
23 сентября 2011 года
+1
я тоже карпа люблю а за рецептик
юфара (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
спасибо за оценку))))
tonika8
23 сентября 2011 года
+1
спасибки))
юфара (автор поста)
24 сентября 2011 года
+1
и вам того же)
IrisbIch
23 сентября 2011 года
+1
очень очень вкусно выглядит. А размеры карпа ну ОЧЕНЬ впечатляют!
юфара (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
спасибо))))

размеры да...самого большого папа приносил почти на 17 кг....
Tominoker
24 сентября 2011 года
+1
Ну ты просто поэт кухни Так все красиво и вкусно выглядит, а главное - так все легко и хорошо описано, что хочется бежать за карпом!!! Добавляю в избранное, буду перечитывать Может, даже сделать решусь...
юфара (автор поста)
24 сентября 2011 года
0
какая прелесть...и как всегда куча комплементов....
я не волшебник, а только учусь, давай вместе учиться))))
Tominoker
25 сентября 2011 года
+1
Давай Комплименты не "как всегда", комплименты - когда нравится Вот читаю тебя и "загорается" что-то вкусненькое сделать... Надо фольгу купить... И приправу для рыбки... Интересно, а форель так запекать можно? А то у меня два стейка завалялись... Она тоже жирная в принципе...
юфара (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
обрати внимание вот на это приготовление...
1).Ароматная форель в духовке.
твердое сливочное масло
сок одного лимона
рубленный укроп
оливковое масло-50 гр
соль
чеснок-3 зубка
-лимонный сок,масло,соль и укроп размешать в пиале
-чеснок раздавить в ступке и положить в маринад
-рыбу смазать кисточкой маринадом
-масло разрезать на квадратики и положить по квадратику сверху рыбы и во внутрь
-рыбу поставить в горячую духовку до готовности

2). и вот сюда загляни выглядит очень красиво)))http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post120935403/
может что приглянется)
Tominoker
25 сентября 2011 года
0
Спасибо тебе огромнющее за рецепты, Эльмир!!! Все так вкусно = слюнки текут, а я ведь только что поела

А форель я все равно почти по твоему рецептику сделала - поздно заглянула на сайт, сразу пошла готовить Я только подумала, что форель точно не нужно час готовить. Она и за 10 минут готова бывает. Взяла рис (завалялся в холодильнике, получился суховат - мои плохо ели), выложила вместо картошки в форму. Сверху два стейка форели без кожуры (пыталась очистить от чешуи, но чистилась плохо - обрезала всю кожуру), посолить, поперчить. Потом кольца лука и помидорок, три ложки сметаны размазала и обсыпала приправой для рыбы. 40 минут запекала. Шикарное блюдо вышло!!! Рис пропитался и стал вкусным, рыба осталась нежной, но стала не такой жирной, а помидорки придали кислинку (вполне идут вместо лимона)... Ребенок немного попробовал - вроде понравилось. Вечером на муже тестировать буду Спасибо тебе за идею и классный рецепт!!! А в следующий раз попробую с лимоном, по твоим последним рецептикам... Эхма, глядишь, и готовить научусь )))))))))
юфара (автор поста)
25 сентября 2011 года
+1
Tominoker пишет:
Она и за 10 минут готова бывает.
да красная рыба готовится быстро....
какая ты молодец....а самое главное ведь принцип....а экперементировать можно всегда))))
Tominoker пишет:
и готовить научусь
я и сама только учусь))))
katja 25
25 сентября 2011 года
+1
Вкуснятина!!!Продолжу готовить своих карпиков,по вашим рецептам! Спасибо!!!
юфара (автор поста)
25 сентября 2011 года
0
рада, что мой рецептик приглянулся)))
katja 25 пишет:
Спасибо!!!
и вам того же)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам