Еще один карп - умиляет размерами... фото-рецепт.
Сегодня на ужин : Карп запеченый в духовке...
Хотелось сделать фаршированным как в прошлый раз но другой начинкой... но родители мне его привезли в буквальном смысле распиленным, короче по частям... Ведь карпик был на 13.5 кг..
Поэтому мы сделали его вот так:
Карп, несмотря на свою костлявость (которая проявляется в существенно меньшей степени с увеличением габаритов экземпляра), является очень вкусной, жырненькой и полезной всвязи со своей исключительной свежестью, рыбой. Приготовление оного не представляет ничего сложного – ну, разумеется, для тех, кто не бледнеет в растерянности при слове "плита"! ))
Достала 2 кусочка
от карпа ( на 4 этого нам хватит), разморозила, почистила, помыла.
После этого надрезаем по спинке карпика, солим, перчим и слегка присыпаем орегано – это такая позитивная травка, для подобных случаев весьма подходящая!!!
Тем временем выкладываем на смазанный маслом противень нарезанную кружочками картошку. Картошку тоже следует посолить в разумных пределах, в итоге будет вкуснее. Главное – не увлекаться! )) Специи и тут не окажутся лишними.
Поверх картофеля размещаем нашу красивую рыбину.
И всю эту конструкцию аккуратно закладываем тонкими колечками репчатого лука и более толстыми - помидоров.
Снова немного солим! Бояться не надо: жирная рыба впитает в себя достаточно много соли, так что блюдо может оказаться в целом недосоленным, а это – преступление.
Осталась самая малость: смазать получившийся шедевр сметаной и поставить в разогретую духовку минут где-то на 45-60 ( я ставила на 60 из-за размера рыбы)
Сметанка, сок помидоров, жирок из рыбы, стекая вниз, к картошечке, будут пропитываться солями и специями, побулькивать от жара и бережно тушить как саму картошку, так и нашу несравненную рыбку, что покоится под пёстрым одеялом из овощей, набирая ароматов!

Рекомендуется кушать в приятной компании, не бояться косточек, не спешить...
Хотелось сделать фаршированным как в прошлый раз но другой начинкой... но родители мне его привезли в буквальном смысле распиленным, короче по частям... Ведь карпик был на 13.5 кг..


Поэтому мы сделали его вот так:
Карп, несмотря на свою костлявость (которая проявляется в существенно меньшей степени с увеличением габаритов экземпляра), является очень вкусной, жырненькой и полезной всвязи со своей исключительной свежестью, рыбой. Приготовление оного не представляет ничего сложного – ну, разумеется, для тех, кто не бледнеет в растерянности при слове "плита"! ))

Достала 2 кусочка


После этого надрезаем по спинке карпика, солим, перчим и слегка присыпаем орегано – это такая позитивная травка, для подобных случаев весьма подходящая!!!
Тем временем выкладываем на смазанный маслом противень нарезанную кружочками картошку. Картошку тоже следует посолить в разумных пределах, в итоге будет вкуснее. Главное – не увлекаться! )) Специи и тут не окажутся лишними.

Поверх картофеля размещаем нашу красивую рыбину.

И всю эту конструкцию аккуратно закладываем тонкими колечками репчатого лука и более толстыми - помидоров.

Снова немного солим! Бояться не надо: жирная рыба впитает в себя достаточно много соли, так что блюдо может оказаться в целом недосоленным, а это – преступление.
Осталась самая малость: смазать получившийся шедевр сметаной и поставить в разогретую духовку минут где-то на 45-60 ( я ставила на 60 из-за размера рыбы)

Сметанка, сок помидоров, жирок из рыбы, стекая вниз, к картошечке, будут пропитываться солями и специями, побулькивать от жара и бережно тушить как саму картошку, так и нашу несравненную рыбку, что покоится под пёстрым одеялом из овощей, набирая ароматов!


Рекомендуется кушать в приятной компании, не бояться косточек, не спешить...

+56 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
вкус орегано - интересен в сочетании с рыбой...
я 2 пакетика про запас прикупила...а то как то похлебочку замутила сварить из перловки...так найти не могла....
поделись, потом как на вкус тебе)))
Да и рецептик тоже
очень уж вкусненькое хочется))))
только не всегда охота готовить, вот если кто нибудь)))
все вылетаю)
размеры да...самого большого папа приносил почти на 17 кг....
я не волшебник, а только учусь, давай вместе учиться))))
1).Ароматная форель в духовке.
твердое сливочное масло
сок одного лимона
рубленный укроп
оливковое масло-50 гр
соль
чеснок-3 зубка
-лимонный сок,масло,соль и укроп размешать в пиале
-чеснок раздавить в ступке и положить в маринад
-рыбу смазать кисточкой маринадом
-масло разрезать на квадратики и положить по квадратику сверху рыбы и во внутрь
-рыбу поставить в горячую духовку до готовности
2). и вот сюда загляни выглядит очень красиво)))http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post120935403/
может что приглянется)
А форель я все равно почти по твоему рецептику сделала - поздно заглянула на сайт, сразу пошла готовить
какая ты молодец....а самое главное ведь принцип....а экперементировать можно всегда))))
я и сама только учусь))))
и вам того же)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: