Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Золотые упражнения Кифута: не поплывем, так спину поправим

Почему?

Началось все с болезни. Болели мы долго, а тут еще организм сыграл злую шутку – появилась какая-то сыпь. Короче, в бассейн ребенка водить запретили хотя бы месяц. Время шло, мы не плавали. И тут я увидела разницу, я поняла, как быстро люди теряют форму. Сынуля почти сдулся. Мне стало казаться, что плечи и грудь его реально уменьшились в размерах, изменилось естественное положение позвоночника – сын начал сутулиться, и «вылезло» правое бедро. Эдакий многомерный знак водроса – сзади дуга, сбоку дуга. Некрасиво, да и для здоровья совсем не хорошо.
В свое время, выбирая для ребенка вид спорта, кроме его желания были учтены и такие факторы, как отсутствие нежелательного травматизма, связанного (у гимнастов, бегунов) с огромной нагрузкой на позвоночник, так и целебное действие плаванья, его благоприятное воздействие на ОДА. В принципе, так и получилось. Сын плавает с удовольствием, первые места не занимает, но уверенно держится рядом с группой лидеров. Фигура замечательная. Для его возраста хорошо развит плечевой пояс, на прессе и лапках даже видны мышцы у моего цыпленочка.
Вот мы и подумали, что раз плаванье сделало из него человека, то должно вернуть эту обезьянку в прежнюю форму. И мы поплыли, но без воды. Делали упражнение «кролль на суше», а когда поняли, что пловцу нашему лень спинку держать, то начали искать специфичную литературу по плаванью – комплексы упражнений для пловцов.

Я проштудировала много разных книг и содержимого форумов, «послушала», что говорят профессионалы, почитала отзывы «чайников», скачала несколько дипломов по этой теме. Огромное количество отзывов было о «Золотых упражнениях Кифута». Все восторгались, кроме всего, в их пользу говорил и тот факт, что этот самый Кифут, введя в тренировочный режим свой комплекс упражнений, довольно-таки быстро вывел американскую сборную в первые строки медальных рейтингов. Было это в 60-е года прошлого века, проверено временем, и неплохим.
Нам медали не нужны, мы хотим здоровую спину, да и сыну 8 лет всего, поэтому выполнение комплекса целиком сразу отмели.
Начали пробовать, какие упражнения даются сыну легко, какие – с трудом, а какие вообще тяжело. В итоге выбрали несколько, занимались дома в течении месяца 15-30 минут каждый день, результат есть, поверьте. И не только для спины. После возвращения к тренировкам тренер был удивлен, что ребенок не потерял спортивную форму за более чем двухмесячное отсутствия в бассейне. (Мы никому не расскажем, как это получилось, ладно?)

Комплекс Кифута.

lokoclub.ru/downloads/upr.pdf - 25 золотых упражнений Кифута, на схеме справа.

Комплекс целиком можете найти по ссылке, здесь я размещаю те упражнения, которые приемлемы для детей, без особой физической подготовки и координации, те, которые используем для зарядки мы. Если мои порядковые номера и номера на схеме не совпадают, указываю номер на схеме в скобках. Хотела сделать с картинками, но мои названия упражнений, которые, кстати, знал и Кифут
, не совпадают с теми, что показывает современное средство поиска. Так, упражнение "Кузнечик" в интернете похоже на рыбку. Расстроилась. Но решила написать пояснения, надеюсь, они вам помогут.
Разбирайтесь, пробуйте, дерзайте.



1. Прыжки – ножницы.
И.п. – руки на поясе, ноги на ширине плеч.
На счет «раз» - прыжком ноги в стороны, «два» - прыжком скрестили, поочередно ставим вперед то правую, то левую ногу.

2. Подъем корпуса
И.п. - лежа на спине, руки вытянуты за головой. На «раз» - поднимаем корпус, пытаемся достать руками носки ног, при этом ПРЯМЫЕ руки описывают полукруг, а не двигаются вдоль туловища, на «два» - исходное положение.

3. Отжимания.
Как выполнять отжимания занают все, или почти все. В данном случае – не гонитесь за количеством. Пусть их будет два, даже одно, но почти до пола, с ровной спиной и напряженным туловищем.

4. Русалочка.
И.п. – стоя на коленях, тело от макушки до колен – одна прямая линия.
На счет «раз» отклоняемся назад, не сгибая туловище, на «два» поднимаемся. Ноги от пола не отрывать!
Примечание. Делаем это упражнение вдвоем. Я стою сзади и страхую.
И еще, мы его уже слегка усложнили. На «раз» - отклоняемся, на «два-три» фиксируем тело в этом положении, «четыре» - поднимаемся в И.П.

5. Самолет, он же рыбка или нырок (номер в схеме - 11, 21)
И.п. – лежа на животе, ноги весте, руки раскинуты в разные стороны.
На «раз» поднимаем верхнуу часть туловища, на два – плавно опускаем (не бросаем, постепенно). Возможны варианты. Сын делает на счет подъем, досчитал до десяти – опустился. Можно, как в «русалочке» - поднялся – два, три – опустился. Зависит от физической подготовки ребенка.
Делать как на картинке, только ручки удобнее держать не так.



6. Кузнечик (номер на схеме - 9)
И.п. – упор лежа.
На счет «раз» прыжком ставим ноги между рук (получается поза лягушки), на «два» - И.П.

7. Подъем туловища (номер на схеме - 22)

Выполнять вдвоем.
И.п. - лежа на животе, руки вытянуты вперед, вдоль головы. "Ассистент" придерживает ноги спортсмена. На "раз" - поднять туловиже вверх, как можно ближе к прямому углу, руки остаются в том же положении относительно туловища, т.е. при правильном выполнении упражнения, в идеале, должны смотреть вверх. На "два" - и.п., плавно, не падать на пол.

Кроме всего прочего, в нашу зарядку входят два статических упражнения – стояние по стойке смирно, и стояние на одной ноге, вторая согнута в колене, носок направлен вперед, пятка на уровне колена опорной ноги.
И последнее «наше» упражнение – замок за спиной.
Одну руку поднимаем вверх, а вторую опускаем вниз. Теперь, не меняя положение плечей плавно сгибаем руки и пытаемся соединить их за спиной. Руки менять, спину не кривить.

Крокодильчик

На сладенькое, и полезно, и повеселиться можно.
Выполняется вдвоем.
И.п. – упор лежа, но ноги не на полу, а в руках ассистента. Туловище напряжено в струнку, попой не вилять (когда виляешь, идти гораздо проще), а теперь – потопали. Тот, кто стоит на руках. Может представить себя садовой тачкой, а ассистент, соответственно, садовником. Можно даже поменяться местами, и ребенку радость, и маме польза. Только не подорвите свой авторитет как тренера в глазах ребенка, упав при выполнении упражнения.
Вывод: сначала надо с папой потренироваться.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Золотые упражнения Кифута: не поплывем, так спину поправим
  Почему?
Началось все с болезни. Болели мы долго, а тут еще организм сыграл злую шутку – появилась какая-то сыпь. Короче, в бассейн ребенка водить запретили хотя бы месяц. Время шло, мы не плавали. И тут я увидела разницу, я поняла, как быстро люди теряют форму. Сынуля почти сдулся. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148697 Рецептов 1570904 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »

Комментарии

irin4ik
24 апреля 2010 года
+1

Как раз искала упражнения для лечения спины Мучают боли периодически Спасибо, солнышко
Северная Белка
24 апреля 2010 года
+1
Супер!
Сыну надо показать, ему- полезно вдвойне будет!
houp08 (автор поста)
24 апреля 2010 года
+1
А ссылка открылась, все нормально?
Северная Белка
24 апреля 2010 года
+1
Я через поисковик, одна хорошая...Спасибо!
Vikky
25 апреля 2010 года
+1
Дашура
25 апреля 2010 года
+1
Огромное спасибо!!!!
Дашура
25 апреля 2010 года
+1
Что-то комп глючит, по 2 раза одно и то же отправляет
Крыска_Леся
25 апреля 2010 года
+1
Спасибо!!!!
Nataly_Fox
25 апреля 2010 года
+1
Спасибочки
uilitta
26 апреля 2010 года
+1
Спасибо, обязательно воспользуемся, ходим на плавание в бассейн, а на всё лето будет перерыв....Попробуем заниматься, чтоб форму не потерять...Опять же осанка....
uilitta
26 апреля 2010 года
+1
Спасибо, обязательно воспользуемся, ходим на плавание в бассейн, а на всё лето будет перерыв....Попробуем заниматься, чтоб форму не потерять...Опять же осанка....
uilitta
26 апреля 2010 года
+1
Спасибо, обязательно воспользуемся, ходим на плавание в бассейн, а на всё лето будет перерыв....Попробуем заниматься, чтоб форму не потерять...Опять же осанка....
houp08 (автор поста)
26 апреля 2010 года
0
Только не кидайтесь сразу на все упражнения, они для более взрослых спортсменов. Удачи Вам! И ребятенку тоже.
uilitta
27 апреля 2010 года
+1
Спасибо, нет, конечно, учитывая, что наш пловец жутко ленив до физических упражнений. ...Начнем с малого.....
myfga
10 мая 2010 года
+1
Спасибо!
поняла, что начинать нужно в щадящем режиме
houp08 (автор поста)
11 мая 2010 года
0
Мы до сих пор так и делаем 5 упражнений из этого комплекса. И по времени разумно, и по нагрузке. В конце концов ребенок начал классно делать русалочку, без подстраховки, отжиматься лучше стал. А все сразу - это уже на полноценную тренировку тянет, а этого нам и так хватает.
5Liz
9 августа 2010 года
+1
Огромное спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook