Маринованные грибы
Доброе время суток всем любителям заготовок на зиму, всем кто закручивает, сушит, замораживает.
Я заметила, что многие сейчас собирают грибочки и возникает вопрос об их консервировании.
У меня есть замечательный рецепт, который мне достался от моего дяди-заядлого грибника и рыболова, к сожалению фото вставить не могу, т. к. то что закрывала, мы давно уже съели, а новых баночек пока нет.
По этому рецепту насколько я знаю дядя закрывал шампиньоны, синеножку, белый гриб, а я закрывала вешенки.
Итак:
Рецепт рассчитан на 3 кг грибов:
Грибы моем, чистим, режем как вам нравится, как меня учили размер должен быть в пол спичечного коробка.
Варим в эмалированной кастрюле или чашке, воды добавляем так чтобы покрыла наши грибочки, я наливаю чуть меньше, потому что грибы увариваются, и рассола потом получается очень много. Закипит, убираем пенку и варим 30-40 минут.
После чего солим (девчонки на глаз), наливаем уксус, чтобы рассол был кисленький, я наливала 4 ст. л. 70% уксуса.
Продолжаем варить 15-20 минут, после чего добавляем лавровый лист, листиков 10, сухой укроп полную руку, черный перец горошек пачку 10 граммовую, варим еще 10 минут.
В подготовленные банки добавим по 1 таблетке аспирина, раскладываем грибочки, заливаем рассолом, закатываем. Зимой с удовольствием кушаем.
По этому рецепту готовят все мои знакомые, всем очень нравится. Пробуйте, буду очень этому рада!
Я заметила, что многие сейчас собирают грибочки и возникает вопрос об их консервировании.
У меня есть замечательный рецепт, который мне достался от моего дяди-заядлого грибника и рыболова, к сожалению фото вставить не могу, т. к. то что закрывала, мы давно уже съели, а новых баночек пока нет.
По этому рецепту насколько я знаю дядя закрывал шампиньоны, синеножку, белый гриб, а я закрывала вешенки.
Итак:
Рецепт рассчитан на 3 кг грибов:
Грибы моем, чистим, режем как вам нравится, как меня учили размер должен быть в пол спичечного коробка.
Варим в эмалированной кастрюле или чашке, воды добавляем так чтобы покрыла наши грибочки, я наливаю чуть меньше, потому что грибы увариваются, и рассола потом получается очень много. Закипит, убираем пенку и варим 30-40 минут.
После чего солим (девчонки на глаз), наливаем уксус, чтобы рассол был кисленький, я наливала 4 ст. л. 70% уксуса.
Продолжаем варить 15-20 минут, после чего добавляем лавровый лист, листиков 10, сухой укроп полную руку, черный перец горошек пачку 10 граммовую, варим еще 10 минут.
В подготовленные банки добавим по 1 таблетке аспирина, раскладываем грибочки, заливаем рассолом, закатываем. Зимой с удовольствием кушаем.
По этому рецепту готовят все мои знакомые, всем очень нравится. Пробуйте, буду очень этому рада!
Комментарии
Но большое -пребольшое спасибо!
а воды сколько у вас в рассоле? приблизительно?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: