Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные грибы

Доброе время суток всем любителям заготовок на зиму, всем кто закручивает, сушит, замораживает.

Я заметила, что многие сейчас собирают грибочки и возникает вопрос об их консервировании.
У меня есть замечательный рецепт, который мне достался от моего дяди-заядлого грибника и рыболова, к сожалению фото вставить не могу, т. к. то что закрывала, мы давно уже съели, а новых баночек пока нет.
По этому рецепту насколько я знаю дядя закрывал шампиньоны, синеножку, белый гриб, а я закрывала вешенки.

Итак:
Рецепт рассчитан на 3 кг грибов:
Грибы моем, чистим, режем как вам нравится, как меня учили размер должен быть в пол спичечного коробка.
Варим в эмалированной кастрюле или чашке, воды добавляем так чтобы покрыла наши грибочки, я наливаю чуть меньше, потому что грибы увариваются, и рассола потом получается очень много. Закипит, убираем пенку и варим 30-40 минут.
После чего солим (девчонки на глаз), наливаем уксус, чтобы рассол был кисленький, я наливала 4 ст. л. 70% уксуса.
Продолжаем варить 15-20 минут, после чего добавляем лавровый лист, листиков 10, сухой укроп полную руку, черный перец горошек пачку 10 граммовую, варим еще 10 минут.
В подготовленные банки добавим по 1 таблетке аспирина, раскладываем грибочки, заливаем рассолом, закатываем. Зимой с удовольствием кушаем.
По этому рецепту готовят все мои знакомые, всем очень нравится. Пробуйте, буду очень этому рада!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные грибы
Доброе время суток всем любителям заготовок на зиму, всем кто закручивает, сушит, замораживает.
Я заметила, что многие сейчас собирают грибочки и возникает вопрос об их консервировании.
У меня есть замечательный рецепт, который мне достался от моего дяди-заядлого грибника и рыболова, к сожалению фото вставить не могу, т. к. то что закрывала, мы давно уже съели, а новых баночек пока нет. Читать полностью
 

Комментарии

Иринка pyshinka
21 сентября 2011 года
0
Большое спасибо за рецепт!
Anetta-an (автор поста)
21 сентября 2011 года
+1
Пожалуйста, всегда очень рада
mdnadin
22 сентября 2011 года
0
вот мучалась, боялась закрыть - а вчера рискнула. А тут рецепт!!!!!!! Обидно.
Но большое -пребольшое спасибо!
а воды сколько у вас в рассоле? приблизительно?
Anetta-an (автор поста)
22 сентября 2011 года
0
mdnadin пишет:
а воды сколько
Не могу сказать, наливаю так , чтобы закрыло грибы и то , чтобы не полностью, грибы увариваются сильно, но как раз хватает, чтобы заполнить все банки. Как жаль, что фото нет, у меня на Ли.ру есть фото, но я туда зайти не могу...
mdnadin
22 сентября 2011 года
0
мама000
6 июня 2012 года
+1
Рецепт офигенный Но сложный Не каждый справится Надо попробыват
Anetta-an (автор поста)
7 июня 2012 года
0
мама000 пишет:
Но сложный
да вы что? легче не бывает, чес слово
мама000
7 июня 2012 года
0
Я как не будь попробую Но все ли у меня получится , не знаю Но вы если что поддержите меня пожалуйста Я грибы не люблю , но однажды попробовала чуть не охренела от удовольствие Мужа пригласили на дачу в гости к одному известному бизнесмену ! Там повар Азербайджанец приготовил осетрину с маринованными грибами Это было нечто Я после этого стока грибов перепробовала ,одно слова ГАДОСТЬ ! Вот думаю может этот рецепт что надо
Anetta-an (автор поста)
8 июня 2012 года
0
мама000 пишет:
повар Азербайджанец
ну после него я и не знаю даже, понравятся ли мои грибочки, а так наверно лучше попробовать,
мама000 пишет:
Но вы если что поддержите меня пожалуйста
я с тобой!!!!!
мама000
8 июня 2012 года
+1
Я-А
8 июня 2012 года
+1
Анюта, твои грибочки очень, очень вкусные! Второй год делаю по твоему рецепту всем очень нравится!
Anetta-an (автор поста)
9 июня 2012 года
+1
Я тоже очень люблю этот рецепт, все равно по нему грибы просто чудо!
Я-А
9 июня 2012 года
+1
Это точно- чудо!
МиланаЗ
2 сентября 2012 года
+1
блин, у меня аспирина нет....
Anetta-an (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
и аптека далеко?
МиланаЗ
3 сентября 2012 года
0
да, я уж изготовила все))
Anetta-an (автор поста)
3 сентября 2012 года
0
ага, прочитала уже!
NENEHKA
25 августа 2014 года
0
А для чего аспирин добавлять?уксус ведь есть в составе

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам